Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе из-за открытых канализационных люков страдают автомобили и пешеходы

По некоторым улицам Симферополя опасно ходить не только ночью, но и днем. В открытые канализационные люки, которых в городе насчитывается более сотни, может упасть и ребенок, и пожилой человек. Из-за них сильно страдают и автомобилисты. Зачастую заранее увидеть, что сливное отверстие на дороге открыто, возможности у водителей нет.

Симферопольские родители боятся пускать своих детей гулять по улицам не только ночью, но и днем. Активные малыши могут покалечиться, упав в открытые канализационные люки, которых в городе всё больше.  К примеру, возле школы на улице Аральской сразу несколько таких «волчьих ям».

Местные жители рассказывают:  сами стараются прикрыть люки. Но железные крышки постоянно воруют.  Со злоумышленниками  борется руководство школы, на территории которой находится один из люков. В последний раз его прикрывали бетонной плитой, но и она долго не продержалась. Такие плиты попросту проваливаются под колесами автомобилей.

Кстати, автолюбители ездят окольными путями потому, что стараются объехать открытые люки, но уже на дорогах. Ловушек на  трассах, как оказалось, в городе тоже предостаточно.

По информации главы горадминистрации, в городе 104 открытых люка. Большинство из них находится прямо посреди дорожного покрытия. 

И если для автомобилистов открытые люки чреваты дальнейшей поездкой на СТО, то для пешехода такая неожиданность на  дороге может обернуться настоящей трагедией.

Александра Карнович, Иван Ковалев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

Просмотров 238
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете