Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе из-за открытых канализационных люков страдают автомобили и пешеходы

По некоторым улицам Симферополя опасно ходить не только ночью, но и днем. В открытые канализационные люки, которых в городе насчитывается более сотни, может упасть и ребенок, и пожилой человек. Из-за них сильно страдают и автомобилисты. Зачастую заранее увидеть, что сливное отверстие на дороге открыто, возможности у водителей нет.

Симферопольские родители боятся пускать своих детей гулять по улицам не только ночью, но и днем. Активные малыши могут покалечиться, упав в открытые канализационные люки, которых в городе всё больше.  К примеру, возле школы на улице Аральской сразу несколько таких «волчьих ям».

Местные жители рассказывают:  сами стараются прикрыть люки. Но железные крышки постоянно воруют.  Со злоумышленниками  борется руководство школы, на территории которой находится один из люков. В последний раз его прикрывали бетонной плитой, но и она долго не продержалась. Такие плиты попросту проваливаются под колесами автомобилей.

Кстати, автолюбители ездят окольными путями потому, что стараются объехать открытые люки, но уже на дорогах. Ловушек на  трассах, как оказалось, в городе тоже предостаточно.

По информации главы горадминистрации, в городе 104 открытых люка. Большинство из них находится прямо посреди дорожного покрытия. 

И если для автомобилистов открытые люки чреваты дальнейшей поездкой на СТО, то для пешехода такая неожиданность на  дороге может обернуться настоящей трагедией.

Александра Карнович, Иван Ковалев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

Просмотров 7
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны