Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжает работать программа «Устойчивое развитие сельских территорий»

За два с половиной года почти 60 селян приобрели или построили жилье с 70% компенсацией затрат от государства.
До недавних пор семья Ахтемовых ютилась в доме, где живет еще 10 человек. Мечтая о собственном жилье, они узнали о программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Чтобы купить квартиру, жителям Скворцово понадобилось меньше года: собрали документы, нашли подходящий вариант, оплатили 30% от общей его стоимости и переехали. Теперь осталось соблюсти условия договора с государством.

Галина Ахтемова  говорит: - Обязательное условие, мы должны оформить квартиру на всех членов семьи и в течении пяти лет мы должны работать на сельхозпредприятии + и если вдруг мы увольняемся, в течение полугода должны устроиться на другое. Сделали ремонт, свое жилье есть свое, сами себе хозяева.

А вот Эсме Мустафаевой ремонт еще только предстоит сделать. Молодая учительница тоже подпадает под госпрограмму. В селе девушка нашла дом за полтора миллиона, но оплатит лишь 450 000 и за счет материнского капитала. Ее документы уже находятся в работе.

Предусматривает программа не только покупку, но строительство жилья с 70% компенсацией от государства.  Но, несмотря на простоту и доступность, воспользовались ею немногие крымчане. В 2015 году выплату получили лишь 40 сельских жителей. Как оказалось, в каждом муниципалитете свои проблемы.

В профильном министерстве же особо отметили проблему, которая тормозит реализацию программы.  Чтобы ее устранить, для 160 специалистов со всех районов уже провели обучение.

Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Много ошибок в предоставлении постановлений нуждающихся. Неправильно заполняют программы, нам необходимо, чтобы на месте в районе или сельском поселении максимально правильно принимался, чтобы гражданин не приезжал несколько раз в Симферополь, в министерство.

Вся информация о программе размещена на сайте минсельхоза Крыма: http://msh.rk.gov.ru

В 2016 году бюджет по программе составляет 63 с половиной миллиона рублей. 18 человек уже получили деньги на приобретение жилья. Все информация для селян размещена на сайте минсельхоза Крыма. Заявления же принимают в местных администрациях.

Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 291
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете