Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжает работать программа «Устойчивое развитие сельских территорий»

За два с половиной года почти 60 селян приобрели или построили жилье с 70% компенсацией затрат от государства.
До недавних пор семья Ахтемовых ютилась в доме, где живет еще 10 человек. Мечтая о собственном жилье, они узнали о программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Чтобы купить квартиру, жителям Скворцово понадобилось меньше года: собрали документы, нашли подходящий вариант, оплатили 30% от общей его стоимости и переехали. Теперь осталось соблюсти условия договора с государством.

Галина Ахтемова  говорит: - Обязательное условие, мы должны оформить квартиру на всех членов семьи и в течении пяти лет мы должны работать на сельхозпредприятии + и если вдруг мы увольняемся, в течение полугода должны устроиться на другое. Сделали ремонт, свое жилье есть свое, сами себе хозяева.

А вот Эсме Мустафаевой ремонт еще только предстоит сделать. Молодая учительница тоже подпадает под госпрограмму. В селе девушка нашла дом за полтора миллиона, но оплатит лишь 450 000 и за счет материнского капитала. Ее документы уже находятся в работе.

Предусматривает программа не только покупку, но строительство жилья с 70% компенсацией от государства.  Но, несмотря на простоту и доступность, воспользовались ею немногие крымчане. В 2015 году выплату получили лишь 40 сельских жителей. Как оказалось, в каждом муниципалитете свои проблемы.

В профильном министерстве же особо отметили проблему, которая тормозит реализацию программы.  Чтобы ее устранить, для 160 специалистов со всех районов уже провели обучение.

Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Много ошибок в предоставлении постановлений нуждающихся. Неправильно заполняют программы, нам необходимо, чтобы на месте в районе или сельском поселении максимально правильно принимался, чтобы гражданин не приезжал несколько раз в Симферополь, в министерство.

Вся информация о программе размещена на сайте минсельхоза Крыма: http://msh.rk.gov.ru

В 2016 году бюджет по программе составляет 63 с половиной миллиона рублей. 18 человек уже получили деньги на приобретение жилья. Все информация для селян размещена на сайте минсельхоза Крыма. Заявления же принимают в местных администрациях.

Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 2787
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона