Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее открылась выставка «Из варяг в греки»

Впервые в Симферополе открылась выставка художницы из Санкт-Петербурга Ольги Симоновой. Её картины украшают выставочные залы во многих городах России. Теперь и крымчане могут прикоснуться к творчеству известного мастера.
Эта картина с изображением Александра Невского не просто украсила художественный музей. Автор дописала её в день открытия выставки. Запах краски всё ещё летает в воздухе и добавляет впечатлений ценителям изобразительного искусства. Желание написать эту работу  у Ольги Симоновой появилась неслучайно: - Идея давно родилась, первые мои святые, это княгиня Ольга моя святая, а Александр - мой отец, он умер в 2007 году, и вот  в память о нём я сделала этого святого, потом муж появился Александр, поэтому этот святой важен для нашей семьи.

Вниманию посетителей представлено 39 картин, каждая работа выполнена в необычной технике, автор использует не только краски, но и обычную пищевую фольгу, поэтому картины выглядят объёмными и живыми.

Живописные и графические работы дополнены фотографиями. С фотоаппаратом в руках художница проехала долгий путь от Балтийского до Чёрного моря.  На снимках отображены самые живописные уголки. Юрий Фёдоров один из первых пришёл на  открытие выставки. Говорит, это большой подарок не только для поклонников живописи. В первую очередь, крымские мастера имеют возможность перенять ценный опыт: - Это замечательное знание технологии, это умение владеть и маслом, и акрилом,  и другими авторскими техниками, когда это всё  в одном человеке, и вдруг представлено здесь, на крымской земле, я всегда такие презентации просто воспринимаю как огромный подарок Крыму.

В последнее время полуостров посещает всё больше художников из материковой России. На крымской земле они получают вдохновение.

Увидеть работы художницы  из культурной столицы России может каждый. Работа выставки продлится до 30 августа.

Алёна Сергиенко, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 175
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям