Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму находится делегация из Иордании

За два дня представители ближневосточной страны пообщались с Главой Республики, обсудили возможности сотрудничества в самых разных сферах. Посетили и Крымский федеральный университет, где договорились об обмене молодежными делегациями и обратились с просьбой рассмотреть возможность перевода трех тысяч иорданских студентов, обучающихся на Украине.
Во второй день делегация из Иордании посетила один из ведущих вузов России - Крымский федеральный университет.  В его стенах обучаются студенты из 53 стран мира. Количество  учащихся из других стран, в том числе и Иордании, будет расти. В этом году КФУ готовится принять, как минимум, на 50 человек больше, причем учиться они смогут на бюджетной основе.

Исса Даббах, председатель Общества иордано-российской  дружбы, руководитель делегации, сказал: - Я хочу поблагодарить вас прежде всего за прием и обучение наших студентов. Наши студенты, которые окончили советские и российские вузы, это примерно 20 тысяч человек, работают очень успешно во всех областях.

Обмениваться будут не только студентами, но и туристами. Уже скоро ряды крымских отдыхающих могут пополнить и иорданцы.  

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Наши иорданские гости проявили интерес к туристической сфере, поэтому работа по укреплению наших связей дружественных на уровне Республики Крым также началась.

Представители делегации побывали в Бахчисарае. На вопрос о первом впечатлении о Крыме, отвечают, что больше всего их поразила обеспеченность полуострова водой.

Исса Даббах подчеркнул: - Встретились с прекрасными людьми, простые крымчане, говорили с ними, покушали с ними, обсуждали с ними различные вопросы, красивая природа у вас, зелень кругом, воды много.

Путешествовать по Крыму гости из ближневосточной страны будут еще три дня. По возращению домой пообещали рассказать всю правду о нынешней ситуации в Крыму и во всей России.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 17
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб