Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водный кризис в Крыму преодолели

Три водозабора в Нижнегорском районе практически решают проблему снабжения восточной части полуострова. Два из них, Нежинский и Просторненский, уже наполняют водохранилища Феодосии, Керчи и Ленинского района. Последний, Новогригорьевский, вскоре тоже начнет функционировать.
Новогригорьевский водозабор – это 17 гектаров земли, где расположены 12 скважин глубиной от 145 до 180 метров. В сутки все эти скважины будут давать 45 тысяч кубометров воды.

Василий Зайцев, заместитель начальника отдела капитального строительства компании-подрядчика, говорит: - Данный водозабор собирает в водовод из 12 скважин воду, передает в резервуар чистой воды, который находится на территории. После резервуара находится насосная станция, которая перекачивает воду в водовод, который будет идти магистрально до Северо-Крымского канала.

Вода тут артезианская. По составу – готовая минералка. На вкус – хороша, уверяют рабочие. Александр, к примеру, на объекте работает около месяца. Сам живет в соседнем селе. Говорит, рад быть частью такого масштабного проекта, который в буквальном смысле обеспечит водой десятки тысяч человек.

Недавно Государственный Совет Республики выделил около 200 миллионов рублей на решение проблемы водоснабжения восточного Крыма.

Парламентарии, говорит депутат Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, этот вопрос держат на постоянном контроле: - Сейчас наша задача убедиться в том, что средства осваиваются очень эффективно, работа подрядчика не вызывает нареканий и все графики соблюдаются. И в этом случае мы сможем уже до конца года подать для жителей Керчи, Ленинского района, Феодосии и Судака порядка ста тысяч кубометров в сутки качественной, артезианской воды, пригодной для питья.

Проблему обеспечения населенных пунктов восточного Крыма водой в правительстве считают очень серьезной. И уверены, она требует оперативного решения. Наталия Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, уверена: - Ориентировочно 1 сентября завершаются все строительно-монтажные работы по проектам, которые прошли экспертизу и получили положительное заключение. И уже дальнейшее строительство водозаборов и водоводов будет в рамках ФЦП. Запланировано в этом году строительство первой очереди водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского до станции Октябрьское.

Напомним, для обеспечения восточного Крыма водой были разработаны три водозабора в Нижнегорском районе - Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский. Первые два уже сбрасывают воду в Северо-Крымский канал, которая потом поступает в наливные водохранилища Феодосии, Керчи и Ленинского района.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 15
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь» «Крымэнерго» построит новую линию электропередач в Симферопольском районе Вся информация о крупных происшествиях и проведении ремонтных работ должна оперативно передаваться в СМИ – Аксёнов Всего три организации занимаются эвакуацией авто нарушителей на территории Крыма Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусоросортировочных комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть (ИСПРАВЛЕНО) «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации