Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водный кризис в Крыму преодолели

Три водозабора в Нижнегорском районе практически решают проблему снабжения восточной части полуострова. Два из них, Нежинский и Просторненский, уже наполняют водохранилища Феодосии, Керчи и Ленинского района. Последний, Новогригорьевский, вскоре тоже начнет функционировать.
Новогригорьевский водозабор – это 17 гектаров земли, где расположены 12 скважин глубиной от 145 до 180 метров. В сутки все эти скважины будут давать 45 тысяч кубометров воды.

Василий Зайцев, заместитель начальника отдела капитального строительства компании-подрядчика, говорит: - Данный водозабор собирает в водовод из 12 скважин воду, передает в резервуар чистой воды, который находится на территории. После резервуара находится насосная станция, которая перекачивает воду в водовод, который будет идти магистрально до Северо-Крымского канала.

Вода тут артезианская. По составу – готовая минералка. На вкус – хороша, уверяют рабочие. Александр, к примеру, на объекте работает около месяца. Сам живет в соседнем селе. Говорит, рад быть частью такого масштабного проекта, который в буквальном смысле обеспечит водой десятки тысяч человек.

Недавно Государственный Совет Республики выделил около 200 миллионов рублей на решение проблемы водоснабжения восточного Крыма.

Парламентарии, говорит депутат Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, этот вопрос держат на постоянном контроле: - Сейчас наша задача убедиться в том, что средства осваиваются очень эффективно, работа подрядчика не вызывает нареканий и все графики соблюдаются. И в этом случае мы сможем уже до конца года подать для жителей Керчи, Ленинского района, Феодосии и Судака порядка ста тысяч кубометров в сутки качественной, артезианской воды, пригодной для питья.

Проблему обеспечения населенных пунктов восточного Крыма водой в правительстве считают очень серьезной. И уверены, она требует оперативного решения. Наталия Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, уверена: - Ориентировочно 1 сентября завершаются все строительно-монтажные работы по проектам, которые прошли экспертизу и получили положительное заключение. И уже дальнейшее строительство водозаборов и водоводов будет в рамках ФЦП. Запланировано в этом году строительство первой очереди водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского до станции Октябрьское.

Напомним, для обеспечения восточного Крыма водой были разработаны три водозабора в Нижнегорском районе - Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский. Первые два уже сбрасывают воду в Северо-Крымский канал, которая потом поступает в наливные водохранилища Феодосии, Керчи и Ленинского района.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 240
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа