Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся театральный фестиваль «ТОН»

Древнегреческая трагедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль и даже сказка. В Севастополе стартовал первый театральный фестиваль «ТОН». Всю неделю городские коллективы будут показывать московским критикам и местным зрителям свои лучшие спектакли.
Театральный фестиваль «ТОН» решили открыть на самой необычной площадке, которой может похвастаться только Севастополь. В античном театре Херсонеса играют пьесу «Троянская война окончена». Хоть герои и сюжет взяты из прошлого, проблемы – вечные. Здесь каждый может почувствовать себя жителем древнего города и окунуться в атмосферу античности.

Жюри фестиваля серьёзное: члены союза театральных деятелей из Москвы. Но они настроены благосклонно. О профессионализме севастопольских театралов в столице наслышаны.

Андрей Ястребов, член жюри, говорит: - Союз театральных деятелей очень внимательно следит за театральной жизнью Севастополя. И делает всё возможное. И творческая поддержка, и профессиональная, и финансовая. Для того чтобы этот фестиваль был не единственным и имел очень хорошее серьёзное продолжение.

Название обещает, что фестиваль будет задавать тон новаторству в режиссуре. На следующий год организаторы ждут проекты от молодых театральных деятелей. А в этом пока представляют спектакли из нынешнего репертуара.  

На «ТОНе» зрители смогут увидеть пьесы, написанные по произведениям Островского, Гоголя, Достоевского и Горького. В программе есть два хореографических спектакля и одна сказка.

Спектакли будут идти каждый день до 14 августа. Завершится фестиваль награждением актеров.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 2746
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города