Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся театральный фестиваль «ТОН»

Древнегреческая трагедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль и даже сказка. В Севастополе стартовал первый театральный фестиваль «ТОН». Всю неделю городские коллективы будут показывать московским критикам и местным зрителям свои лучшие спектакли.
Театральный фестиваль «ТОН» решили открыть на самой необычной площадке, которой может похвастаться только Севастополь. В античном театре Херсонеса играют пьесу «Троянская война окончена». Хоть герои и сюжет взяты из прошлого, проблемы – вечные. Здесь каждый может почувствовать себя жителем древнего города и окунуться в атмосферу античности.

Жюри фестиваля серьёзное: члены союза театральных деятелей из Москвы. Но они настроены благосклонно. О профессионализме севастопольских театралов в столице наслышаны.

Андрей Ястребов, член жюри, говорит: - Союз театральных деятелей очень внимательно следит за театральной жизнью Севастополя. И делает всё возможное. И творческая поддержка, и профессиональная, и финансовая. Для того чтобы этот фестиваль был не единственным и имел очень хорошее серьёзное продолжение.

Название обещает, что фестиваль будет задавать тон новаторству в режиссуре. На следующий год организаторы ждут проекты от молодых театральных деятелей. А в этом пока представляют спектакли из нынешнего репертуара.  

На «ТОНе» зрители смогут увидеть пьесы, написанные по произведениям Островского, Гоголя, Достоевского и Горького. В программе есть два хореографических спектакля и одна сказка.

Спектакли будут идти каждый день до 14 августа. Завершится фестиваль награждением актеров.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 179
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза