Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся театральный фестиваль «ТОН»

Древнегреческая трагедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль и даже сказка. В Севастополе стартовал первый театральный фестиваль «ТОН». Всю неделю городские коллективы будут показывать московским критикам и местным зрителям свои лучшие спектакли.
Театральный фестиваль «ТОН» решили открыть на самой необычной площадке, которой может похвастаться только Севастополь. В античном театре Херсонеса играют пьесу «Троянская война окончена». Хоть герои и сюжет взяты из прошлого, проблемы – вечные. Здесь каждый может почувствовать себя жителем древнего города и окунуться в атмосферу античности.

Жюри фестиваля серьёзное: члены союза театральных деятелей из Москвы. Но они настроены благосклонно. О профессионализме севастопольских театралов в столице наслышаны.

Андрей Ястребов, член жюри, говорит: - Союз театральных деятелей очень внимательно следит за театральной жизнью Севастополя. И делает всё возможное. И творческая поддержка, и профессиональная, и финансовая. Для того чтобы этот фестиваль был не единственным и имел очень хорошее серьёзное продолжение.

Название обещает, что фестиваль будет задавать тон новаторству в режиссуре. На следующий год организаторы ждут проекты от молодых театральных деятелей. А в этом пока представляют спектакли из нынешнего репертуара.  

На «ТОНе» зрители смогут увидеть пьесы, написанные по произведениям Островского, Гоголя, Достоевского и Горького. В программе есть два хореографических спектакля и одна сказка.

Спектакли будут идти каждый день до 14 августа. Завершится фестиваль награждением актеров.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 246
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате