Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся театральный фестиваль «ТОН»

Древнегреческая трагедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль и даже сказка. В Севастополе стартовал первый театральный фестиваль «ТОН». Всю неделю городские коллективы будут показывать московским критикам и местным зрителям свои лучшие спектакли.
Театральный фестиваль «ТОН» решили открыть на самой необычной площадке, которой может похвастаться только Севастополь. В античном театре Херсонеса играют пьесу «Троянская война окончена». Хоть герои и сюжет взяты из прошлого, проблемы – вечные. Здесь каждый может почувствовать себя жителем древнего города и окунуться в атмосферу античности.

Жюри фестиваля серьёзное: члены союза театральных деятелей из Москвы. Но они настроены благосклонно. О профессионализме севастопольских театралов в столице наслышаны.

Андрей Ястребов, член жюри, говорит: - Союз театральных деятелей очень внимательно следит за театральной жизнью Севастополя. И делает всё возможное. И творческая поддержка, и профессиональная, и финансовая. Для того чтобы этот фестиваль был не единственным и имел очень хорошее серьёзное продолжение.

Название обещает, что фестиваль будет задавать тон новаторству в режиссуре. На следующий год организаторы ждут проекты от молодых театральных деятелей. А в этом пока представляют спектакли из нынешнего репертуара.  

На «ТОНе» зрители смогут увидеть пьесы, написанные по произведениям Островского, Гоголя, Достоевского и Горького. В программе есть два хореографических спектакля и одна сказка.

Спектакли будут идти каждый день до 14 августа. Завершится фестиваль награждением актеров.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 25
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации