Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся театральный фестиваль «ТОН»

Древнегреческая трагедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль и даже сказка. В Севастополе стартовал первый театральный фестиваль «ТОН». Всю неделю городские коллективы будут показывать московским критикам и местным зрителям свои лучшие спектакли.
Театральный фестиваль «ТОН» решили открыть на самой необычной площадке, которой может похвастаться только Севастополь. В античном театре Херсонеса играют пьесу «Троянская война окончена». Хоть герои и сюжет взяты из прошлого, проблемы – вечные. Здесь каждый может почувствовать себя жителем древнего города и окунуться в атмосферу античности.

Жюри фестиваля серьёзное: члены союза театральных деятелей из Москвы. Но они настроены благосклонно. О профессионализме севастопольских театралов в столице наслышаны.

Андрей Ястребов, член жюри, говорит: - Союз театральных деятелей очень внимательно следит за театральной жизнью Севастополя. И делает всё возможное. И творческая поддержка, и профессиональная, и финансовая. Для того чтобы этот фестиваль был не единственным и имел очень хорошее серьёзное продолжение.

Название обещает, что фестиваль будет задавать тон новаторству в режиссуре. На следующий год организаторы ждут проекты от молодых театральных деятелей. А в этом пока представляют спектакли из нынешнего репертуара.  

На «ТОНе» зрители смогут увидеть пьесы, написанные по произведениям Островского, Гоголя, Достоевского и Горького. В программе есть два хореографических спектакля и одна сказка.

Спектакли будут идти каждый день до 14 августа. Завершится фестиваль награждением актеров.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 11
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском