Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь Крыму

Если вы беспокоитесь за судьбу Крыма – то вам путь на экологическую акцию. В Симферополе соберут опасные отходы на утилизацию. Батарейки, покрышки, ртутные термометры и прочий мусор, который не разлагается естественным путем, соберут специалисты и отвезут на переработку в единственный в России специализированный завод.

Всего лишь одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубометров земли. Воды – еще больше – до 400 литров. Ксения эти пугающие цифры знает, поэтому никогда не выкидывала опасный мусор. Использованные батарейки хранит дома, потому  что необходимого центра по сбору отходов в Крыму нет. В общественных мероприятиях по уборке девушка участвует регулярно. Опасный мусор находила даже на вершине горы Аю-Даг.

И теперь, наконец-то Ксении удастся сдать батарейки на утилизацию – в Симферополе проведут специальную акцию. Помощь крымчанам пришла с материка, а именно – из Челябинска. Именно там находится Единственный в России завод, который нейтрализует батарейки. Туда же можно отправить и ненужную ртуть.

 Подобные акции уже проводились на полуострове, но недробосовестные подрядчики не раз разочаровывали людей. Местные активисты уже находили собранный опасный мусор в ближайшей лесополосе. О том, что в ходе мероприятия результат будет кардинально иной, ручается организатор акции:

Официально акция стартует в эту субботу. Всех, кому небезразлична судьба своего полуострова, приглашают прийти по адресу Карла Маркса, 4. Однако организаторы обещают запустить мероприятие на постоянной основе и если, например,  у кого-то возникнет необходимость срочно сдать разбившийся градусник, они смогут обратиться к активистам в любой удобный день.

Анастасия Соленик, Алиса Троян, Рустам Файзуллин, «время новостей»

Просмотров 245
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете