Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь Крыму

Если вы беспокоитесь за судьбу Крыма – то вам путь на экологическую акцию. В Симферополе соберут опасные отходы на утилизацию. Батарейки, покрышки, ртутные термометры и прочий мусор, который не разлагается естественным путем, соберут специалисты и отвезут на переработку в единственный в России специализированный завод.

Всего лишь одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубометров земли. Воды – еще больше – до 400 литров. Ксения эти пугающие цифры знает, поэтому никогда не выкидывала опасный мусор. Использованные батарейки хранит дома, потому  что необходимого центра по сбору отходов в Крыму нет. В общественных мероприятиях по уборке девушка участвует регулярно. Опасный мусор находила даже на вершине горы Аю-Даг.

И теперь, наконец-то Ксении удастся сдать батарейки на утилизацию – в Симферополе проведут специальную акцию. Помощь крымчанам пришла с материка, а именно – из Челябинска. Именно там находится Единственный в России завод, который нейтрализует батарейки. Туда же можно отправить и ненужную ртуть.

 Подобные акции уже проводились на полуострове, но недробосовестные подрядчики не раз разочаровывали людей. Местные активисты уже находили собранный опасный мусор в ближайшей лесополосе. О том, что в ходе мероприятия результат будет кардинально иной, ручается организатор акции:

Официально акция стартует в эту субботу. Всех, кому небезразлична судьба своего полуострова, приглашают прийти по адресу Карла Маркса, 4. Однако организаторы обещают запустить мероприятие на постоянной основе и если, например,  у кого-то возникнет необходимость срочно сдать разбившийся градусник, они смогут обратиться к активистам в любой удобный день.

Анастасия Соленик, Алиса Троян, Рустам Файзуллин, «время новостей»

Просмотров 18
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году