Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь Крыму

Если вы беспокоитесь за судьбу Крыма – то вам путь на экологическую акцию. В Симферополе соберут опасные отходы на утилизацию. Батарейки, покрышки, ртутные термометры и прочий мусор, который не разлагается естественным путем, соберут специалисты и отвезут на переработку в единственный в России специализированный завод.

Всего лишь одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубометров земли. Воды – еще больше – до 400 литров. Ксения эти пугающие цифры знает, поэтому никогда не выкидывала опасный мусор. Использованные батарейки хранит дома, потому  что необходимого центра по сбору отходов в Крыму нет. В общественных мероприятиях по уборке девушка участвует регулярно. Опасный мусор находила даже на вершине горы Аю-Даг.

И теперь, наконец-то Ксении удастся сдать батарейки на утилизацию – в Симферополе проведут специальную акцию. Помощь крымчанам пришла с материка, а именно – из Челябинска. Именно там находится Единственный в России завод, который нейтрализует батарейки. Туда же можно отправить и ненужную ртуть.

 Подобные акции уже проводились на полуострове, но недробосовестные подрядчики не раз разочаровывали людей. Местные активисты уже находили собранный опасный мусор в ближайшей лесополосе. О том, что в ходе мероприятия результат будет кардинально иной, ручается организатор акции:

Официально акция стартует в эту субботу. Всех, кому небезразлична судьба своего полуострова, приглашают прийти по адресу Карла Маркса, 4. Однако организаторы обещают запустить мероприятие на постоянной основе и если, например,  у кого-то возникнет необходимость срочно сдать разбившийся градусник, они смогут обратиться к активистам в любой удобный день.

Анастасия Соленик, Алиса Троян, Рустам Файзуллин, «время новостей»

Просмотров 192
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России