Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь Крыму

Если вы беспокоитесь за судьбу Крыма – то вам путь на экологическую акцию. В Симферополе соберут опасные отходы на утилизацию. Батарейки, покрышки, ртутные термометры и прочий мусор, который не разлагается естественным путем, соберут специалисты и отвезут на переработку в единственный в России специализированный завод.

Всего лишь одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубометров земли. Воды – еще больше – до 400 литров. Ксения эти пугающие цифры знает, поэтому никогда не выкидывала опасный мусор. Использованные батарейки хранит дома, потому  что необходимого центра по сбору отходов в Крыму нет. В общественных мероприятиях по уборке девушка участвует регулярно. Опасный мусор находила даже на вершине горы Аю-Даг.

И теперь, наконец-то Ксении удастся сдать батарейки на утилизацию – в Симферополе проведут специальную акцию. Помощь крымчанам пришла с материка, а именно – из Челябинска. Именно там находится Единственный в России завод, который нейтрализует батарейки. Туда же можно отправить и ненужную ртуть.

 Подобные акции уже проводились на полуострове, но недробосовестные подрядчики не раз разочаровывали людей. Местные активисты уже находили собранный опасный мусор в ближайшей лесополосе. О том, что в ходе мероприятия результат будет кардинально иной, ручается организатор акции:

Официально акция стартует в эту субботу. Всех, кому небезразлична судьба своего полуострова, приглашают прийти по адресу Карла Маркса, 4. Однако организаторы обещают запустить мероприятие на постоянной основе и если, например,  у кого-то возникнет необходимость срочно сдать разбившийся градусник, они смогут обратиться к активистам в любой удобный день.

Анастасия Соленик, Алиса Троян, Рустам Файзуллин, «время новостей»

Просмотров 86
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году