Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь Крыму

Если вы беспокоитесь за судьбу Крыма – то вам путь на экологическую акцию. В Симферополе соберут опасные отходы на утилизацию. Батарейки, покрышки, ртутные термометры и прочий мусор, который не разлагается естественным путем, соберут специалисты и отвезут на переработку в единственный в России специализированный завод.

Всего лишь одна пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кубометров земли. Воды – еще больше – до 400 литров. Ксения эти пугающие цифры знает, поэтому никогда не выкидывала опасный мусор. Использованные батарейки хранит дома, потому  что необходимого центра по сбору отходов в Крыму нет. В общественных мероприятиях по уборке девушка участвует регулярно. Опасный мусор находила даже на вершине горы Аю-Даг.

И теперь, наконец-то Ксении удастся сдать батарейки на утилизацию – в Симферополе проведут специальную акцию. Помощь крымчанам пришла с материка, а именно – из Челябинска. Именно там находится Единственный в России завод, который нейтрализует батарейки. Туда же можно отправить и ненужную ртуть.

 Подобные акции уже проводились на полуострове, но недробосовестные подрядчики не раз разочаровывали людей. Местные активисты уже находили собранный опасный мусор в ближайшей лесополосе. О том, что в ходе мероприятия результат будет кардинально иной, ручается организатор акции:

Официально акция стартует в эту субботу. Всех, кому небезразлична судьба своего полуострова, приглашают прийти по адресу Карла Маркса, 4. Однако организаторы обещают запустить мероприятие на постоянной основе и если, например,  у кого-то возникнет необходимость срочно сдать разбившийся градусник, они смогут обратиться к активистам в любой удобный день.

Анастасия Соленик, Алиса Троян, Рустам Файзуллин, «время новостей»

Просмотров 28
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле