Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Минфин проводит конкурс «Бюджет для граждан»

Бюджет должен быть понятен каждому крымчанину. В министерстве финансов Республики задались вопросом, как объяснить любому желающему простым языком все эти субсидии, дотации, налоговые сборы и прочее. И решили провести конкурс под названием «Бюджет для граждан». Участники должны были визуализировать главный документ страны и своего региона в легкой, доступной форме. В этом году лучшую работу презентовали в Феодосии. Там бюджет оформили в виде небольшого альбома, где сложные цифры и графики превратились в понятные разноцветные диаграммы и столбики с точными цифрами. И все это на необычном фоне.
Елена Ярукова, ведущий специалист отдела доходов финансового управления администрации Феодосии, говорит: - Пришло мне в голову, что нужно использовать картины Айвозовского. Он же почетный гражданин Феодосии, правильно? Когда ты смотришь на разные графики и диаграммы, если еще и на красивом фоне, креативно сделано, мне кажется, это доступно. Вот, все понятно.

Такой же конкурс проходит по всей России с 2013 года. В Крыму его устроили впервые. Правда, в министерстве финансов рассчитывали, что основными участниками станут студенты и жители городов. Но вышло так, что свои проекты предоставили только сотрудники муниципальных администраций. Однако у всех желающих еще будет возможность попробовать себя в таком необычном творчестве. «Бюджет для граждан» будет проходить ежегодно. Разработанные же памятки появятся на портале правительства и на сайтах муниципальных властей.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Прозрачность и открытость бюджетного процесса – это на сегодня самая главная задача. Мы готовы раскрывать эти данные в любом виде, показывать так, как удобно нашему населению.
Просмотров 235
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России