Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Минфин проводит конкурс «Бюджет для граждан»

Бюджет должен быть понятен каждому крымчанину. В министерстве финансов Республики задались вопросом, как объяснить любому желающему простым языком все эти субсидии, дотации, налоговые сборы и прочее. И решили провести конкурс под названием «Бюджет для граждан». Участники должны были визуализировать главный документ страны и своего региона в легкой, доступной форме. В этом году лучшую работу презентовали в Феодосии. Там бюджет оформили в виде небольшого альбома, где сложные цифры и графики превратились в понятные разноцветные диаграммы и столбики с точными цифрами. И все это на необычном фоне.
Елена Ярукова, ведущий специалист отдела доходов финансового управления администрации Феодосии, говорит: - Пришло мне в голову, что нужно использовать картины Айвозовского. Он же почетный гражданин Феодосии, правильно? Когда ты смотришь на разные графики и диаграммы, если еще и на красивом фоне, креативно сделано, мне кажется, это доступно. Вот, все понятно.

Такой же конкурс проходит по всей России с 2013 года. В Крыму его устроили впервые. Правда, в министерстве финансов рассчитывали, что основными участниками станут студенты и жители городов. Но вышло так, что свои проекты предоставили только сотрудники муниципальных администраций. Однако у всех желающих еще будет возможность попробовать себя в таком необычном творчестве. «Бюджет для граждан» будет проходить ежегодно. Разработанные же памятки появятся на портале правительства и на сайтах муниципальных властей.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Прозрачность и открытость бюджетного процесса – это на сегодня самая главная задача. Мы готовы раскрывать эти данные в любом виде, показывать так, как удобно нашему населению.
Просмотров 179
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)