Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Минфин проводит конкурс «Бюджет для граждан»

Бюджет должен быть понятен каждому крымчанину. В министерстве финансов Республики задались вопросом, как объяснить любому желающему простым языком все эти субсидии, дотации, налоговые сборы и прочее. И решили провести конкурс под названием «Бюджет для граждан». Участники должны были визуализировать главный документ страны и своего региона в легкой, доступной форме. В этом году лучшую работу презентовали в Феодосии. Там бюджет оформили в виде небольшого альбома, где сложные цифры и графики превратились в понятные разноцветные диаграммы и столбики с точными цифрами. И все это на необычном фоне.
Елена Ярукова, ведущий специалист отдела доходов финансового управления администрации Феодосии, говорит: - Пришло мне в голову, что нужно использовать картины Айвозовского. Он же почетный гражданин Феодосии, правильно? Когда ты смотришь на разные графики и диаграммы, если еще и на красивом фоне, креативно сделано, мне кажется, это доступно. Вот, все понятно.

Такой же конкурс проходит по всей России с 2013 года. В Крыму его устроили впервые. Правда, в министерстве финансов рассчитывали, что основными участниками станут студенты и жители городов. Но вышло так, что свои проекты предоставили только сотрудники муниципальных администраций. Однако у всех желающих еще будет возможность попробовать себя в таком необычном творчестве. «Бюджет для граждан» будет проходить ежегодно. Разработанные же памятки появятся на портале правительства и на сайтах муниципальных властей.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Прозрачность и открытость бюджетного процесса – это на сегодня самая главная задача. Мы готовы раскрывать эти данные в любом виде, показывать так, как удобно нашему населению.
Просмотров 2729
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин