Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Нижнегорском районе проблем с питьевой водой нет

В этом году в Нижнегорском районе были проведены строительные работы в двух детских садах. Решили вопрос и с питьевой водой. Установили современный фельдшерско-акушерский пункт. Оценил работу подрядчиков Владимир Константинов.
Этот Желябовский детский сад буквально за два года полностью преобразился. Был сделан капитальный ремонт, восстановлены инженерные сети, облагорожена территория и смонтированы теневые навесы. На все нужды из бюджетов разных уровней было выделено 18 с половиной миллионов рублей. Сейчас в садике работает 5 групп, которые посещают 125 малышей.

Серьезные перемены произошли и в Нижнегорском детском садике номер 5 «Росинка». За год там построили новый корпус. Он вместил в себя музыкальный и спортивный залы, спальни, прачечную, пищеблок, ряд служебных помещений, медицинский и 2 методических кабинета. Модульное здание обошлось в 60 миллионов рублей. Деньги выделили из республиканского бюджета. Помещения оснащены всем необходимым оборудованием.

А в селе Семенное в этом году построили фельдшерско-акушерский пункт. Он обслуживает более семисот человек. Там уже было произведено более тысячи трёхсот приёмов местных жителей.

Благодаря налаженной работе насосной станции номер 56 – питьевой воды в районе хватает. Используют её и для полива. Орошается более чем 1300 гектаров.

Владимир Константинов, депутат Государственного Совета Республики Крым, в ходе визита успел не только проверить и оценить выполненные работы подрядчиков в регионе. В каждом из населённых пунктов Нижнегорского района он провел встречи с местными жителями. Больше всего их волнует состояние дорог. По словам  парламентария, этот вопрос уже на стадии решения.

Дмитрий Попов,  «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 81
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб