Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи пресекли незаконную деятельность субарендаторов

В Керчи пресекли незаконную деятельность предпринимателей, которые покупали у руководства муниципального рынка торговые места по одной цене, а перепродавали их в разы дороже. Когда нарушителей уволили, они стали устраивать провокации, в качестве участников приглашали подставных лиц.
Проблемы на этом рынке всплыли, когда постановлением Совета министров Республики от 14 января 2016 года он перешел в муниципальную собственность. Новое руководство провело проверку и выяснило, что здесь долгие годы процветает противозаконная субаренда. Горе-предприниматели платили за торговые места примерно тысячу рублей в месяц, а сдавали их желающим за семь с половиной тысяч. Причем, отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, один такой бизнесмен мог держать одновременно 25 точек, цены на продукты на них завышали чуть ли не на 300 процентов.

После смены руководства продавцы остались работать на своих местах.

Расторгли договор лишь с нарушителями. У продавцов со сменой руководства в работе изменилась только зарплата, повысилась на 50 процентов.

По словам директора вновь созданного МУПа Романа Корсака, прошлое руководство за годы закрывания глаз на субаренду, вдобавок еще и ничего не делало для благоустройства рынка.

Сейчас торговые места на рынке не пустуют. Прилавки заполнены различными продуктами. Не зря это новое муниципальное предприятие, которое включает в себя не только Центральный, но и еще пять рынков, уже признано одним из самых прибыльных в городе.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.
Просмотров 240
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»