Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи пресекли незаконную деятельность субарендаторов

В Керчи пресекли незаконную деятельность предпринимателей, которые покупали у руководства муниципального рынка торговые места по одной цене, а перепродавали их в разы дороже. Когда нарушителей уволили, они стали устраивать провокации, в качестве участников приглашали подставных лиц.
Проблемы на этом рынке всплыли, когда постановлением Совета министров Республики от 14 января 2016 года он перешел в муниципальную собственность. Новое руководство провело проверку и выяснило, что здесь долгие годы процветает противозаконная субаренда. Горе-предприниматели платили за торговые места примерно тысячу рублей в месяц, а сдавали их желающим за семь с половиной тысяч. Причем, отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, один такой бизнесмен мог держать одновременно 25 точек, цены на продукты на них завышали чуть ли не на 300 процентов.

После смены руководства продавцы остались работать на своих местах.

Расторгли договор лишь с нарушителями. У продавцов со сменой руководства в работе изменилась только зарплата, повысилась на 50 процентов.

По словам директора вновь созданного МУПа Романа Корсака, прошлое руководство за годы закрывания глаз на субаренду, вдобавок еще и ничего не делало для благоустройства рынка.

Сейчас торговые места на рынке не пустуют. Прилавки заполнены различными продуктами. Не зря это новое муниципальное предприятие, которое включает в себя не только Центральный, но и еще пять рынков, уже признано одним из самых прибыльных в городе.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.
Просмотров 81
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)