Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи пресекли незаконную деятельность субарендаторов

В Керчи пресекли незаконную деятельность предпринимателей, которые покупали у руководства муниципального рынка торговые места по одной цене, а перепродавали их в разы дороже. Когда нарушителей уволили, они стали устраивать провокации, в качестве участников приглашали подставных лиц.
Проблемы на этом рынке всплыли, когда постановлением Совета министров Республики от 14 января 2016 года он перешел в муниципальную собственность. Новое руководство провело проверку и выяснило, что здесь долгие годы процветает противозаконная субаренда. Горе-предприниматели платили за торговые места примерно тысячу рублей в месяц, а сдавали их желающим за семь с половиной тысяч. Причем, отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, один такой бизнесмен мог держать одновременно 25 точек, цены на продукты на них завышали чуть ли не на 300 процентов.

После смены руководства продавцы остались работать на своих местах.

Расторгли договор лишь с нарушителями. У продавцов со сменой руководства в работе изменилась только зарплата, повысилась на 50 процентов.

По словам директора вновь созданного МУПа Романа Корсака, прошлое руководство за годы закрывания глаз на субаренду, вдобавок еще и ничего не делало для благоустройства рынка.

Сейчас торговые места на рынке не пустуют. Прилавки заполнены различными продуктами. Не зря это новое муниципальное предприятие, которое включает в себя не только Центральный, но и еще пять рынков, уже признано одним из самых прибыльных в городе.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.
Просмотров 175
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»