Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи пресекли незаконную деятельность субарендаторов

В Керчи пресекли незаконную деятельность предпринимателей, которые покупали у руководства муниципального рынка торговые места по одной цене, а перепродавали их в разы дороже. Когда нарушителей уволили, они стали устраивать провокации, в качестве участников приглашали подставных лиц.
Проблемы на этом рынке всплыли, когда постановлением Совета министров Республики от 14 января 2016 года он перешел в муниципальную собственность. Новое руководство провело проверку и выяснило, что здесь долгие годы процветает противозаконная субаренда. Горе-предприниматели платили за торговые места примерно тысячу рублей в месяц, а сдавали их желающим за семь с половиной тысяч. Причем, отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, один такой бизнесмен мог держать одновременно 25 точек, цены на продукты на них завышали чуть ли не на 300 процентов.

После смены руководства продавцы остались работать на своих местах.

Расторгли договор лишь с нарушителями. У продавцов со сменой руководства в работе изменилась только зарплата, повысилась на 50 процентов.

По словам директора вновь созданного МУПа Романа Корсака, прошлое руководство за годы закрывания глаз на субаренду, вдобавок еще и ничего не делало для благоустройства рынка.

Сейчас торговые места на рынке не пустуют. Прилавки заполнены различными продуктами. Не зря это новое муниципальное предприятие, которое включает в себя не только Центральный, но и еще пять рынков, уже признано одним из самых прибыльных в городе.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.
Просмотров 184
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период