Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи пресекли незаконную деятельность субарендаторов

В Керчи пресекли незаконную деятельность предпринимателей, которые покупали у руководства муниципального рынка торговые места по одной цене, а перепродавали их в разы дороже. Когда нарушителей уволили, они стали устраивать провокации, в качестве участников приглашали подставных лиц.
Проблемы на этом рынке всплыли, когда постановлением Совета министров Республики от 14 января 2016 года он перешел в муниципальную собственность. Новое руководство провело проверку и выяснило, что здесь долгие годы процветает противозаконная субаренда. Горе-предприниматели платили за торговые места примерно тысячу рублей в месяц, а сдавали их желающим за семь с половиной тысяч. Причем, отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, один такой бизнесмен мог держать одновременно 25 точек, цены на продукты на них завышали чуть ли не на 300 процентов.

После смены руководства продавцы остались работать на своих местах.

Расторгли договор лишь с нарушителями. У продавцов со сменой руководства в работе изменилась только зарплата, повысилась на 50 процентов.

По словам директора вновь созданного МУПа Романа Корсака, прошлое руководство за годы закрывания глаз на субаренду, вдобавок еще и ничего не делало для благоустройства рынка.

Сейчас торговые места на рынке не пустуют. Прилавки заполнены различными продуктами. Не зря это новое муниципальное предприятие, которое включает в себя не только Центральный, но и еще пять рынков, уже признано одним из самых прибыльных в городе.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.
Просмотров 232
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»