Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди, чьи дома попали в зону строительства автоподхода к Керченскому мосту, скоро получат новые квартиры

Количество рейсов на паромной переправе увеличивают. А система электронной очереди существенно ускоряет всю процедуру. Только за последние сутки было перевезено порядка 53 тысяч пассажиров и более 15 тысяч легковых автомобилей. Не меньшая нагрузка идет и на дорожные артерии. Там работа строителей кипит почти круглосуточно. Как обстоят дела в восточном Крыму, проверила правительственная делегация.
На этом участке трассы Симферополь-Керчь уже на протяжении двух недель ведутся проектно-изыскательские работы. Геодезисты занимаются подготовкой картограммы для снятия старого слоя асфальта. Пока поток машин интенсивный - на проезжую часть не выходят. В ближайшее время будет спад – тогда приступят к основным работам. Предварительная стоимость - около 350милионов рублей.
Вице-премьер Олег Казурин в ходе рабочей поездки посетил несколько таких участков дорог. И почти на всех нашел нарушения. Где-то отсутствует паспорт объекта, где-то предупреждающие о работах знаки. Если недостатки не будут устранены, то подрядчиков заменят. Но остается ещё одна проблема – организация движения.
А паромная переправа сейчас работает на пиковых нагрузках.  В связи с этим увеличивают количество сотрудников. Только за последние сутки было перевезено более 53 тысяч пассажиров и более 15 тысяч легковых автомобилей. Работает 6 паромов, каждый из которых осуществляет по 14 рейсов. Ещё два  перевозят грузовые автомобили.
Максимальное  время ожидания по электронной очереди - два часа. Подумали тут и о форс-мажорных ситуациях. Если пассажир по каким-то причинам опоздал, билет действует ещё в течение 24 часов. Работает обратная связь. В случае ухудшения погодных условий, людям сообщат об изменениях в графике рейсов и предложат перенести поездку. Есть комфортные залы ожидания и детская комната.
Олег Казурин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Жалоб со стороны туристов и приезжающих нет, работа дирекции соблюдается в полном объеме. Есть одна просьба - установить аптечный пункт. В этом Совмин поможет.
Коснулись и квартирного вопроса. Это площадка, где вскоре появится жильё для людей, чьи дома попали в зону строительства автоподхода к Керченскому мосту. Из федерального бюджета на их переселение было выделено 246 миллионов рублей. Сейчас подготовительные работы. Уже в конце октября людям вручат ключи от квартир.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».
 
 
Просмотров 2730
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму