Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди, чьи дома попали в зону строительства автоподхода к Керченскому мосту, скоро получат новые квартиры

Количество рейсов на паромной переправе увеличивают. А система электронной очереди существенно ускоряет всю процедуру. Только за последние сутки было перевезено порядка 53 тысяч пассажиров и более 15 тысяч легковых автомобилей. Не меньшая нагрузка идет и на дорожные артерии. Там работа строителей кипит почти круглосуточно. Как обстоят дела в восточном Крыму, проверила правительственная делегация.
На этом участке трассы Симферополь-Керчь уже на протяжении двух недель ведутся проектно-изыскательские работы. Геодезисты занимаются подготовкой картограммы для снятия старого слоя асфальта. Пока поток машин интенсивный - на проезжую часть не выходят. В ближайшее время будет спад – тогда приступят к основным работам. Предварительная стоимость - около 350милионов рублей.
Вице-премьер Олег Казурин в ходе рабочей поездки посетил несколько таких участков дорог. И почти на всех нашел нарушения. Где-то отсутствует паспорт объекта, где-то предупреждающие о работах знаки. Если недостатки не будут устранены, то подрядчиков заменят. Но остается ещё одна проблема – организация движения.
А паромная переправа сейчас работает на пиковых нагрузках.  В связи с этим увеличивают количество сотрудников. Только за последние сутки было перевезено более 53 тысяч пассажиров и более 15 тысяч легковых автомобилей. Работает 6 паромов, каждый из которых осуществляет по 14 рейсов. Ещё два  перевозят грузовые автомобили.
Максимальное  время ожидания по электронной очереди - два часа. Подумали тут и о форс-мажорных ситуациях. Если пассажир по каким-то причинам опоздал, билет действует ещё в течение 24 часов. Работает обратная связь. В случае ухудшения погодных условий, людям сообщат об изменениях в графике рейсов и предложат перенести поездку. Есть комфортные залы ожидания и детская комната.
Олег Казурин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Жалоб со стороны туристов и приезжающих нет, работа дирекции соблюдается в полном объеме. Есть одна просьба - установить аптечный пункт. В этом Совмин поможет.
Коснулись и квартирного вопроса. Это площадка, где вскоре появится жильё для людей, чьи дома попали в зону строительства автоподхода к Керченскому мосту. Из федерального бюджета на их переселение было выделено 246 миллионов рублей. Сейчас подготовительные работы. Уже в конце октября людям вручат ключи от квартир.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».
 
 
Просмотров 236
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя