Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В некоторых районах чиновники утверждают, что аварийного жилья у них нет

Как регулировать цены на дрова, и есть ли все-таки на полуострове аварийное жилье? Это лишь часть вопросов, которые надо решить в кратчайшие сроки. Глава Республики Сергей Аксенов провел очередное совещание с руководителями регионов Крыма в режиме видеоконференции.
В Республике полным ходом должно идти создание списка аварийного жилья. В некоторых районах утверждают, что таких домов нет. Глава Республики дал поручение минстрою проехать по регионам и лично убедиться в этом.  

Полуостров уже готовится к холодам, жители, которые закупают дрова, жалуются на их стоимость. Перед правительством Крыма поставлена задача предоставить их по приемлемой цене. Зачастую частники в разы завышают стоимость услуг.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - До конца недели предоставить справочный материал, сколько в каждом из этих населенных пунктов стоит кубометр дров, чтобы я мог послать человека и проверить, может ли он там купить за такую цену, которая указана на бумаге, или нет. И мы сразу перестанем спорить, а то на бумаге хорошо, а как выезжаешь на место, люди говорят: вот они стоят и продают, а вот ваша бумажка, на которой написано, сколько стоит.

Главы муниципалитетов не в теории, а на практике должны контролировать конечную стоимость кубометра дров. Людей, которые находятся в стесненных условиях без газового отопления,  нужно обеспечить топливом по приемлемой цене.

В пример поставили Первомайский район. Администрация организовала подвоз дров от места вырубки до населения с помощью грузовика, что значительно снизило стоимость и исключило возможность спекуляций.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 7
10 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте