Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Задышать по-новому

Горы мусора среди живописной крымской природы. В селе Мраморное Симферопольского района уже не один десяток лет разрастается стихийная свалка. Это не только мешает дышать местным жителям, но и ставит большой «минус» Крыму как курорту.

Без всяких разрешений, сюда свозится мусор со всей округи и так - на протяжении 30 лет. В летний сезон проезжать здесь по трассе особенно сложно. Не задержать дыхания здесь  просто не получится. Ну а про местных жителей и говорить нечего. ОганЕс Маркарян переехал в Мраморное полгода назад.  Злополучная свалка расположена буквально  через дорогу от его дома.

Долгожданное «исчезновение» свалки должно произойти в 2017 - м. Уже идёт работа по её засыпке грунтом, дабы мусор не горел под палящим солнцем. Проводится работа и  по включению в программу  по рекультивации свалок.

Начало работ жители Мраморного смогут увидеть уже в ближайшие дни. Сил будет приложено немало, ведь за годы свалка стала высотой в девятиэтажный дом и разрослась на 2 гектара.

К сожалению, таких стихийных свалок немало и в других частях полуострова. И многие из них тоже образовались в живописных местах. Рабочая группа намерена объехать все, постепенно решить проблему и поставить на ней долгожданную точку.

                                                                                                                              

Алёна Сергиенко,  Роман Ананьев, Время новостей, Симферопольский район

 

Просмотров 235
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО)