Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Задышать по-новому

Горы мусора среди живописной крымской природы. В селе Мраморное Симферопольского района уже не один десяток лет разрастается стихийная свалка. Это не только мешает дышать местным жителям, но и ставит большой «минус» Крыму как курорту.

Без всяких разрешений, сюда свозится мусор со всей округи и так - на протяжении 30 лет. В летний сезон проезжать здесь по трассе особенно сложно. Не задержать дыхания здесь  просто не получится. Ну а про местных жителей и говорить нечего. ОганЕс Маркарян переехал в Мраморное полгода назад.  Злополучная свалка расположена буквально  через дорогу от его дома.

Долгожданное «исчезновение» свалки должно произойти в 2017 - м. Уже идёт работа по её засыпке грунтом, дабы мусор не горел под палящим солнцем. Проводится работа и  по включению в программу  по рекультивации свалок.

Начало работ жители Мраморного смогут увидеть уже в ближайшие дни. Сил будет приложено немало, ведь за годы свалка стала высотой в девятиэтажный дом и разрослась на 2 гектара.

К сожалению, таких стихийных свалок немало и в других частях полуострова. И многие из них тоже образовались в живописных местах. Рабочая группа намерена объехать все, постепенно решить проблему и поставить на ней долгожданную точку.

                                                                                                                              

Алёна Сергиенко,  Роман Ананьев, Время новостей, Симферопольский район

 

Просмотров 177
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж