Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Задышать по-новому

Горы мусора среди живописной крымской природы. В селе Мраморное Симферопольского района уже не один десяток лет разрастается стихийная свалка. Это не только мешает дышать местным жителям, но и ставит большой «минус» Крыму как курорту.

Без всяких разрешений, сюда свозится мусор со всей округи и так - на протяжении 30 лет. В летний сезон проезжать здесь по трассе особенно сложно. Не задержать дыхания здесь  просто не получится. Ну а про местных жителей и говорить нечего. ОганЕс Маркарян переехал в Мраморное полгода назад.  Злополучная свалка расположена буквально  через дорогу от его дома.

Долгожданное «исчезновение» свалки должно произойти в 2017 - м. Уже идёт работа по её засыпке грунтом, дабы мусор не горел под палящим солнцем. Проводится работа и  по включению в программу  по рекультивации свалок.

Начало работ жители Мраморного смогут увидеть уже в ближайшие дни. Сил будет приложено немало, ведь за годы свалка стала высотой в девятиэтажный дом и разрослась на 2 гектара.

К сожалению, таких стихийных свалок немало и в других частях полуострова. И многие из них тоже образовались в живописных местах. Рабочая группа намерена объехать все, постепенно решить проблему и поставить на ней долгожданную точку.

                                                                                                                              

Алёна Сергиенко,  Роман Ананьев, Время новостей, Симферопольский район

 

Просмотров 181
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц