Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Задышать по-новому

Горы мусора среди живописной крымской природы. В селе Мраморное Симферопольского района уже не один десяток лет разрастается стихийная свалка. Это не только мешает дышать местным жителям, но и ставит большой «минус» Крыму как курорту.

Без всяких разрешений, сюда свозится мусор со всей округи и так - на протяжении 30 лет. В летний сезон проезжать здесь по трассе особенно сложно. Не задержать дыхания здесь  просто не получится. Ну а про местных жителей и говорить нечего. ОганЕс Маркарян переехал в Мраморное полгода назад.  Злополучная свалка расположена буквально  через дорогу от его дома.

Долгожданное «исчезновение» свалки должно произойти в 2017 - м. Уже идёт работа по её засыпке грунтом, дабы мусор не горел под палящим солнцем. Проводится работа и  по включению в программу  по рекультивации свалок.

Начало работ жители Мраморного смогут увидеть уже в ближайшие дни. Сил будет приложено немало, ведь за годы свалка стала высотой в девятиэтажный дом и разрослась на 2 гектара.

К сожалению, таких стихийных свалок немало и в других частях полуострова. И многие из них тоже образовались в живописных местах. Рабочая группа намерена объехать все, постепенно решить проблему и поставить на ней долгожданную точку.

                                                                                                                              

Алёна Сергиенко,  Роман Ананьев, Время новостей, Симферопольский район

 

Просмотров 81
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году