Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Задышать по-новому

Горы мусора среди живописной крымской природы. В селе Мраморное Симферопольского района уже не один десяток лет разрастается стихийная свалка. Это не только мешает дышать местным жителям, но и ставит большой «минус» Крыму как курорту.

Без всяких разрешений, сюда свозится мусор со всей округи и так - на протяжении 30 лет. В летний сезон проезжать здесь по трассе особенно сложно. Не задержать дыхания здесь  просто не получится. Ну а про местных жителей и говорить нечего. ОганЕс Маркарян переехал в Мраморное полгода назад.  Злополучная свалка расположена буквально  через дорогу от его дома.

Долгожданное «исчезновение» свалки должно произойти в 2017 - м. Уже идёт работа по её засыпке грунтом, дабы мусор не горел под палящим солнцем. Проводится работа и  по включению в программу  по рекультивации свалок.

Начало работ жители Мраморного смогут увидеть уже в ближайшие дни. Сил будет приложено немало, ведь за годы свалка стала высотой в девятиэтажный дом и разрослась на 2 гектара.

К сожалению, таких стихийных свалок немало и в других частях полуострова. И многие из них тоже образовались в живописных местах. Рабочая группа намерена объехать все, постепенно решить проблему и поставить на ней долгожданную точку.

                                                                                                                              

Алёна Сергиенко,  Роман Ананьев, Время новостей, Симферопольский район

 

Просмотров 8
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны