Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Советский район привлекателен для инвесторов

В каждом регионе полуострова есть предприятия, которые помогают развиваться крымской экономике. В Советском районе это и выращивание сельскохозяйственных культур, и производство вина. Одним помогает государство, в другие вкладывают средства инвесторы.
Крым - регион привлекательный не только для туристов, но и для инвесторов. Яркий пример - это предприятие. Здесь выращивают виноград и производят продукцию на его основе. 8 линий переработки сырья, мощность каждой - 20 тонн в час. Плюс, две линии розлива. С сентября этого года планируют ежемесячно выпускать 500 тысяч единиц готовой продукции. После того, как завод станет работать на полную мощность, появятся и новые рабочие места.

Владимир Константинов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - То, что создает в Советском районе такое предприятие, это размах, по инвестору видно - они люди серьезные. Они понимают, куда идут и что надо делать. Экономика нам нужна. Людям нравится крымское вино. Если в Москве где-то на бутылке вина бренд «крымское», то оно моментально уходит с полок.

Есть чем похвастаться и аграриям. Здесь занимаются выращиванием основных сельскохозяйственных культур и производством семян. Гостей встречают, как и принято,  хлебом-солью. А в подарок – сноп пшеницы. Под урожай 2016 года тут засеяно около 800тысяч гектаров зерновыми. Среди них пшеница, ячмень, горох, кукуруза и подсолнечник. А вот жители села Красногвардейское просят о помощи. Проблем накопилось немало. Одна из них касается воды.

Проблема эта не единственная, есть ещё транспортная. Рядом проходит трасса, но водители, работающие на маршруте Советский-Феодосия, заезжать в Красногвардейское не хотят. Местные просят сделать график, но пока людей не слышат. Владимир Константинов взял на себя обязательство во всём разобраться: -  Поможем, и по автобусу поможем. Нужно завершить все вопросы по воде в целом по Крыму. Когда строят всякие хранилища, водонакопители, на все должны быть расчеты. Чего не хватает Крыму - это правильной стратегии в водном балансе. Мы эту проблему уже обнаружили и задачу поставили.

Все эти трудности предстоит решить в будущем. Но крымчане помнят о своём прошлом. 8 августа из Краснодарского края привезли останки уроженца села Ильичево Петра Едника. Он не вернулся после воздушного боя с истребителями противника. Теперь его перезахоронят на родине.

Анастасия Соленик, «Время новостей», Советский район.

 

 

 

Просмотров 2738
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице