Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Советский район привлекателен для инвесторов

В каждом регионе полуострова есть предприятия, которые помогают развиваться крымской экономике. В Советском районе это и выращивание сельскохозяйственных культур, и производство вина. Одним помогает государство, в другие вкладывают средства инвесторы.
Крым - регион привлекательный не только для туристов, но и для инвесторов. Яркий пример - это предприятие. Здесь выращивают виноград и производят продукцию на его основе. 8 линий переработки сырья, мощность каждой - 20 тонн в час. Плюс, две линии розлива. С сентября этого года планируют ежемесячно выпускать 500 тысяч единиц готовой продукции. После того, как завод станет работать на полную мощность, появятся и новые рабочие места.

Владимир Константинов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - То, что создает в Советском районе такое предприятие, это размах, по инвестору видно - они люди серьезные. Они понимают, куда идут и что надо делать. Экономика нам нужна. Людям нравится крымское вино. Если в Москве где-то на бутылке вина бренд «крымское», то оно моментально уходит с полок.

Есть чем похвастаться и аграриям. Здесь занимаются выращиванием основных сельскохозяйственных культур и производством семян. Гостей встречают, как и принято,  хлебом-солью. А в подарок – сноп пшеницы. Под урожай 2016 года тут засеяно около 800тысяч гектаров зерновыми. Среди них пшеница, ячмень, горох, кукуруза и подсолнечник. А вот жители села Красногвардейское просят о помощи. Проблем накопилось немало. Одна из них касается воды.

Проблема эта не единственная, есть ещё транспортная. Рядом проходит трасса, но водители, работающие на маршруте Советский-Феодосия, заезжать в Красногвардейское не хотят. Местные просят сделать график, но пока людей не слышат. Владимир Константинов взял на себя обязательство во всём разобраться: -  Поможем, и по автобусу поможем. Нужно завершить все вопросы по воде в целом по Крыму. Когда строят всякие хранилища, водонакопители, на все должны быть расчеты. Чего не хватает Крыму - это правильной стратегии в водном балансе. Мы эту проблему уже обнаружили и задачу поставили.

Все эти трудности предстоит решить в будущем. Но крымчане помнят о своём прошлом. 8 августа из Краснодарского края привезли останки уроженца села Ильичево Петра Едника. Он не вернулся после воздушного боя с истребителями противника. Теперь его перезахоронят на родине.

Анастасия Соленик, «Время новостей», Советский район.

 

 

 

Просмотров 180
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов