Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Советский район привлекателен для инвесторов

В каждом регионе полуострова есть предприятия, которые помогают развиваться крымской экономике. В Советском районе это и выращивание сельскохозяйственных культур, и производство вина. Одним помогает государство, в другие вкладывают средства инвесторы.
Крым - регион привлекательный не только для туристов, но и для инвесторов. Яркий пример - это предприятие. Здесь выращивают виноград и производят продукцию на его основе. 8 линий переработки сырья, мощность каждой - 20 тонн в час. Плюс, две линии розлива. С сентября этого года планируют ежемесячно выпускать 500 тысяч единиц готовой продукции. После того, как завод станет работать на полную мощность, появятся и новые рабочие места.

Владимир Константинов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - То, что создает в Советском районе такое предприятие, это размах, по инвестору видно - они люди серьезные. Они понимают, куда идут и что надо делать. Экономика нам нужна. Людям нравится крымское вино. Если в Москве где-то на бутылке вина бренд «крымское», то оно моментально уходит с полок.

Есть чем похвастаться и аграриям. Здесь занимаются выращиванием основных сельскохозяйственных культур и производством семян. Гостей встречают, как и принято,  хлебом-солью. А в подарок – сноп пшеницы. Под урожай 2016 года тут засеяно около 800тысяч гектаров зерновыми. Среди них пшеница, ячмень, горох, кукуруза и подсолнечник. А вот жители села Красногвардейское просят о помощи. Проблем накопилось немало. Одна из них касается воды.

Проблема эта не единственная, есть ещё транспортная. Рядом проходит трасса, но водители, работающие на маршруте Советский-Феодосия, заезжать в Красногвардейское не хотят. Местные просят сделать график, но пока людей не слышат. Владимир Константинов взял на себя обязательство во всём разобраться: -  Поможем, и по автобусу поможем. Нужно завершить все вопросы по воде в целом по Крыму. Когда строят всякие хранилища, водонакопители, на все должны быть расчеты. Чего не хватает Крыму - это правильной стратегии в водном балансе. Мы эту проблему уже обнаружили и задачу поставили.

Все эти трудности предстоит решить в будущем. Но крымчане помнят о своём прошлом. 8 августа из Краснодарского края привезли останки уроженца села Ильичево Петра Едника. Он не вернулся после воздушного боя с истребителями противника. Теперь его перезахоронят на родине.

Анастасия Соленик, «Время новостей», Советский район.

 

 

 

Просмотров 18
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)