Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столетнее дерево обрушилось на жилой дом в Симферополе

Никто не пострадал, но вот ремонт зданию теперь требуется капитальный. Жители улицы Рабочей не раз просили городские службы спилить акацию, но без толку. Даже когда огромное дерево уже упало, просьбу горожан устранить последствия долго игнорировали.

Дерево оборвало высоковольтные провода, и теперь вся улица обесточена. Окна в доме уцелели, но вот крыша, которую люди сделали всего два года назад,- неизвестно. Это станет понятно, когда рабочие уберут дерево.

Работники одной из частных крымских фирм отозвались на просьбу горожан убрать акацию почти сразу. А вот другие службы, видимо, решили, что им ехать не нужно.

Анжелика увидела упавшее дерево, когда, не думая ни о чем плохом, вернулась из санатория вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Домой люди попасть не могли, боялись удара током. Пришлось сидеть на улице, на жаре, в ожидании помощи. Женщина рада только тому, что во время падения акации по дороге никто не шел. Жители дома просили городские службы спилить дерево еще год назад, но единственное, что те сделали – это обрезали ветки.

А вот рабочие, наоборот, защищают городские службы. Директор фирмы Владимир Ковалёв говорит: предположить падение нельзя было никак. Можно было только помочь дереву выстоять, обрезав его ветки, что и было сделано.

Когда дерево убрали, выяснилось, что крыша серьезно повреждена, на ней три пролома. Жители дома переживают, что никто им не возместит ущерб. Семье, в которой всего один кормилец, ребенок-инвалид и безработная женщина, страшно даже предположить, что зиму придется встретить под дырявой кровлей. Администрация Симферополя с вопросом нас перенаправила в МУП «Железнодорожный сервис», они, в свою очередь – в местный ЖЭУ. Там сказали: за дерево отвечают в администрации. Круг замкнулся, тем не менее, наш телеканал продолжит следить за развитием ситуации.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 188
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям