Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столетнее дерево обрушилось на жилой дом в Симферополе

Никто не пострадал, но вот ремонт зданию теперь требуется капитальный. Жители улицы Рабочей не раз просили городские службы спилить акацию, но без толку. Даже когда огромное дерево уже упало, просьбу горожан устранить последствия долго игнорировали.

Дерево оборвало высоковольтные провода, и теперь вся улица обесточена. Окна в доме уцелели, но вот крыша, которую люди сделали всего два года назад,- неизвестно. Это станет понятно, когда рабочие уберут дерево.

Работники одной из частных крымских фирм отозвались на просьбу горожан убрать акацию почти сразу. А вот другие службы, видимо, решили, что им ехать не нужно.

Анжелика увидела упавшее дерево, когда, не думая ни о чем плохом, вернулась из санатория вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Домой люди попасть не могли, боялись удара током. Пришлось сидеть на улице, на жаре, в ожидании помощи. Женщина рада только тому, что во время падения акации по дороге никто не шел. Жители дома просили городские службы спилить дерево еще год назад, но единственное, что те сделали – это обрезали ветки.

А вот рабочие, наоборот, защищают городские службы. Директор фирмы Владимир Ковалёв говорит: предположить падение нельзя было никак. Можно было только помочь дереву выстоять, обрезав его ветки, что и было сделано.

Когда дерево убрали, выяснилось, что крыша серьезно повреждена, на ней три пролома. Жители дома переживают, что никто им не возместит ущерб. Семье, в которой всего один кормилец, ребенок-инвалид и безработная женщина, страшно даже предположить, что зиму придется встретить под дырявой кровлей. Администрация Симферополя с вопросом нас перенаправила в МУП «Железнодорожный сервис», они, в свою очередь – в местный ЖЭУ. Там сказали: за дерево отвечают в администрации. Круг замкнулся, тем не менее, наш телеканал продолжит следить за развитием ситуации.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 196
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров