Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столетнее дерево обрушилось на жилой дом в Симферополе

Никто не пострадал, но вот ремонт зданию теперь требуется капитальный. Жители улицы Рабочей не раз просили городские службы спилить акацию, но без толку. Даже когда огромное дерево уже упало, просьбу горожан устранить последствия долго игнорировали.

Дерево оборвало высоковольтные провода, и теперь вся улица обесточена. Окна в доме уцелели, но вот крыша, которую люди сделали всего два года назад,- неизвестно. Это станет понятно, когда рабочие уберут дерево.

Работники одной из частных крымских фирм отозвались на просьбу горожан убрать акацию почти сразу. А вот другие службы, видимо, решили, что им ехать не нужно.

Анжелика увидела упавшее дерево, когда, не думая ни о чем плохом, вернулась из санатория вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Домой люди попасть не могли, боялись удара током. Пришлось сидеть на улице, на жаре, в ожидании помощи. Женщина рада только тому, что во время падения акации по дороге никто не шел. Жители дома просили городские службы спилить дерево еще год назад, но единственное, что те сделали – это обрезали ветки.

А вот рабочие, наоборот, защищают городские службы. Директор фирмы Владимир Ковалёв говорит: предположить падение нельзя было никак. Можно было только помочь дереву выстоять, обрезав его ветки, что и было сделано.

Когда дерево убрали, выяснилось, что крыша серьезно повреждена, на ней три пролома. Жители дома переживают, что никто им не возместит ущерб. Семье, в которой всего один кормилец, ребенок-инвалид и безработная женщина, страшно даже предположить, что зиму придется встретить под дырявой кровлей. Администрация Симферополя с вопросом нас перенаправила в МУП «Железнодорожный сервис», они, в свою очередь – в местный ЖЭУ. Там сказали: за дерево отвечают в администрации. Круг замкнулся, тем не менее, наш телеканал продолжит следить за развитием ситуации.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 192
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ