Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столетнее дерево обрушилось на жилой дом в Симферополе

Никто не пострадал, но вот ремонт зданию теперь требуется капитальный. Жители улицы Рабочей не раз просили городские службы спилить акацию, но без толку. Даже когда огромное дерево уже упало, просьбу горожан устранить последствия долго игнорировали.

Дерево оборвало высоковольтные провода, и теперь вся улица обесточена. Окна в доме уцелели, но вот крыша, которую люди сделали всего два года назад,- неизвестно. Это станет понятно, когда рабочие уберут дерево.

Работники одной из частных крымских фирм отозвались на просьбу горожан убрать акацию почти сразу. А вот другие службы, видимо, решили, что им ехать не нужно.

Анжелика увидела упавшее дерево, когда, не думая ни о чем плохом, вернулась из санатория вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Домой люди попасть не могли, боялись удара током. Пришлось сидеть на улице, на жаре, в ожидании помощи. Женщина рада только тому, что во время падения акации по дороге никто не шел. Жители дома просили городские службы спилить дерево еще год назад, но единственное, что те сделали – это обрезали ветки.

А вот рабочие, наоборот, защищают городские службы. Директор фирмы Владимир Ковалёв говорит: предположить падение нельзя было никак. Можно было только помочь дереву выстоять, обрезав его ветки, что и было сделано.

Когда дерево убрали, выяснилось, что крыша серьезно повреждена, на ней три пролома. Жители дома переживают, что никто им не возместит ущерб. Семье, в которой всего один кормилец, ребенок-инвалид и безработная женщина, страшно даже предположить, что зиму придется встретить под дырявой кровлей. Администрация Симферополя с вопросом нас перенаправила в МУП «Железнодорожный сервис», они, в свою очередь – в местный ЖЭУ. Там сказали: за дерево отвечают в администрации. Круг замкнулся, тем не менее, наш телеканал продолжит следить за развитием ситуации.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 35
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий