Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столетнее дерево обрушилось на жилой дом в Симферополе

Никто не пострадал, но вот ремонт зданию теперь требуется капитальный. Жители улицы Рабочей не раз просили городские службы спилить акацию, но без толку. Даже когда огромное дерево уже упало, просьбу горожан устранить последствия долго игнорировали.

Дерево оборвало высоковольтные провода, и теперь вся улица обесточена. Окна в доме уцелели, но вот крыша, которую люди сделали всего два года назад,- неизвестно. Это станет понятно, когда рабочие уберут дерево.

Работники одной из частных крымских фирм отозвались на просьбу горожан убрать акацию почти сразу. А вот другие службы, видимо, решили, что им ехать не нужно.

Анжелика увидела упавшее дерево, когда, не думая ни о чем плохом, вернулась из санатория вместе с ребенком с ограниченными физическими возможностями. Домой люди попасть не могли, боялись удара током. Пришлось сидеть на улице, на жаре, в ожидании помощи. Женщина рада только тому, что во время падения акации по дороге никто не шел. Жители дома просили городские службы спилить дерево еще год назад, но единственное, что те сделали – это обрезали ветки.

А вот рабочие, наоборот, защищают городские службы. Директор фирмы Владимир Ковалёв говорит: предположить падение нельзя было никак. Можно было только помочь дереву выстоять, обрезав его ветки, что и было сделано.

Когда дерево убрали, выяснилось, что крыша серьезно повреждена, на ней три пролома. Жители дома переживают, что никто им не возместит ущерб. Семье, в которой всего один кормилец, ребенок-инвалид и безработная женщина, страшно даже предположить, что зиму придется встретить под дырявой кровлей. Администрация Симферополя с вопросом нас перенаправила в МУП «Железнодорожный сервис», они, в свою очередь – в местный ЖЭУ. Там сказали: за дерево отвечают в администрации. Круг замкнулся, тем не менее, наш телеканал продолжит следить за развитием ситуации.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 25
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России» Два человека погибли и один травмирован в аварии в Симферополе Крымские баскетболисты дважды победили гостей из Краснодара в Студенческой лиге ВТБ (ФОТО) Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка