Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Рыбачье начался плановый демонтаж незаконных строений

В Крыму продолжают расчищать набережные от незаконных застроек. На этот раз демонтаж провели в посёлке Рыбачье. Там снесли больше десятка строений. Однако владельцы с таким решением не только не согласились, но и пригрозили добиваться наказания для администрации Алушты.
Посёлок Рыбачье - излюбленное место отдыха не только гостей полуострова, но и крымчан. Картину чистого моря и ухоженных пляжей портят только эти застройки. Появились они здесь уже давно и, естественно, незаконно. Их, кстати, вот-вот снесут. Однако владельцы кафе и магазинов с таким решением категорически не согласны. Протест выражают угрозами и эмоциональными высказываниями в адрес администрации.
Эрнест Османов, житель села Рыбачье, возмущается: - Мои дальнейшие действия? Я буду до конца бить, до конца идти. Доеду до Москвы, пойду к Путину. Я не один человек, нас девятнадцать семей здесь. Это у девятнадцати  семей здесь забираете кусок хлеба.
Однако роль жертв владельцам застроек подходит только с первого взгляда. О сносе незаконных объектов каждого из них предупреждали еще два года назад и просили разобрать постройки. Тогда слова представителей администрации Алушты никто из горе-бизнесменов всерьез воспринимать не захотел. Сейчас же, как говорится, после драки кулаками не машут. Тем более, помимо законного основания, представители городских властей руководствуются и желанием жителей. После сноса, согласно всем предложениям общественности, здесь появится ухоженная набережная. С законными объектами.
Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - Предусматривается реконструкция набережной в селе Рыбачье. Действительно, будет в дальнейшем разработан проект реконструкции набережной с учетом общественного мнения. Мы пригласим и этих предпринимателей, которые здесь работали.
В итоге, несмотря на эмоции и угрозы предпринимателей, закон исполнить все же удалось. В Рыбачьем снесли больше десятка строений. Это – первый этап на пути к облагороженному прибрежью. На остальные – из городской и республиканской казны три миллиона рублей уже выделили.
Дарья Скобеева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алушта.

 





Просмотров 237
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня