Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Рыбачье начался плановый демонтаж незаконных строений

В Крыму продолжают расчищать набережные от незаконных застроек. На этот раз демонтаж провели в посёлке Рыбачье. Там снесли больше десятка строений. Однако владельцы с таким решением не только не согласились, но и пригрозили добиваться наказания для администрации Алушты.
Посёлок Рыбачье - излюбленное место отдыха не только гостей полуострова, но и крымчан. Картину чистого моря и ухоженных пляжей портят только эти застройки. Появились они здесь уже давно и, естественно, незаконно. Их, кстати, вот-вот снесут. Однако владельцы кафе и магазинов с таким решением категорически не согласны. Протест выражают угрозами и эмоциональными высказываниями в адрес администрации.
Эрнест Османов, житель села Рыбачье, возмущается: - Мои дальнейшие действия? Я буду до конца бить, до конца идти. Доеду до Москвы, пойду к Путину. Я не один человек, нас девятнадцать семей здесь. Это у девятнадцати  семей здесь забираете кусок хлеба.
Однако роль жертв владельцам застроек подходит только с первого взгляда. О сносе незаконных объектов каждого из них предупреждали еще два года назад и просили разобрать постройки. Тогда слова представителей администрации Алушты никто из горе-бизнесменов всерьез воспринимать не захотел. Сейчас же, как говорится, после драки кулаками не машут. Тем более, помимо законного основания, представители городских властей руководствуются и желанием жителей. После сноса, согласно всем предложениям общественности, здесь появится ухоженная набережная. С законными объектами.
Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - Предусматривается реконструкция набережной в селе Рыбачье. Действительно, будет в дальнейшем разработан проект реконструкции набережной с учетом общественного мнения. Мы пригласим и этих предпринимателей, которые здесь работали.
В итоге, несмотря на эмоции и угрозы предпринимателей, закон исполнить все же удалось. В Рыбачьем снесли больше десятка строений. Это – первый этап на пути к облагороженному прибрежью. На остальные – из городской и республиканской казны три миллиона рублей уже выделили.
Дарья Скобеева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алушта.

 





Просмотров 248
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов