Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Рыбачье начался плановый демонтаж незаконных строений

В Крыму продолжают расчищать набережные от незаконных застроек. На этот раз демонтаж провели в посёлке Рыбачье. Там снесли больше десятка строений. Однако владельцы с таким решением не только не согласились, но и пригрозили добиваться наказания для администрации Алушты.
Посёлок Рыбачье - излюбленное место отдыха не только гостей полуострова, но и крымчан. Картину чистого моря и ухоженных пляжей портят только эти застройки. Появились они здесь уже давно и, естественно, незаконно. Их, кстати, вот-вот снесут. Однако владельцы кафе и магазинов с таким решением категорически не согласны. Протест выражают угрозами и эмоциональными высказываниями в адрес администрации.
Эрнест Османов, житель села Рыбачье, возмущается: - Мои дальнейшие действия? Я буду до конца бить, до конца идти. Доеду до Москвы, пойду к Путину. Я не один человек, нас девятнадцать семей здесь. Это у девятнадцати  семей здесь забираете кусок хлеба.
Однако роль жертв владельцам застроек подходит только с первого взгляда. О сносе незаконных объектов каждого из них предупреждали еще два года назад и просили разобрать постройки. Тогда слова представителей администрации Алушты никто из горе-бизнесменов всерьез воспринимать не захотел. Сейчас же, как говорится, после драки кулаками не машут. Тем более, помимо законного основания, представители городских властей руководствуются и желанием жителей. После сноса, согласно всем предложениям общественности, здесь появится ухоженная набережная. С законными объектами.
Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - Предусматривается реконструкция набережной в селе Рыбачье. Действительно, будет в дальнейшем разработан проект реконструкции набережной с учетом общественного мнения. Мы пригласим и этих предпринимателей, которые здесь работали.
В итоге, несмотря на эмоции и угрозы предпринимателей, закон исполнить все же удалось. В Рыбачьем снесли больше десятка строений. Это – первый этап на пути к облагороженному прибрежью. На остальные – из городской и республиканской казны три миллиона рублей уже выделили.
Дарья Скобеева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алушта.

 





Просмотров 118
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб