Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Рыбачье начался плановый демонтаж незаконных строений

В Крыму продолжают расчищать набережные от незаконных застроек. На этот раз демонтаж провели в посёлке Рыбачье. Там снесли больше десятка строений. Однако владельцы с таким решением не только не согласились, но и пригрозили добиваться наказания для администрации Алушты.
Посёлок Рыбачье - излюбленное место отдыха не только гостей полуострова, но и крымчан. Картину чистого моря и ухоженных пляжей портят только эти застройки. Появились они здесь уже давно и, естественно, незаконно. Их, кстати, вот-вот снесут. Однако владельцы кафе и магазинов с таким решением категорически не согласны. Протест выражают угрозами и эмоциональными высказываниями в адрес администрации.
Эрнест Османов, житель села Рыбачье, возмущается: - Мои дальнейшие действия? Я буду до конца бить, до конца идти. Доеду до Москвы, пойду к Путину. Я не один человек, нас девятнадцать семей здесь. Это у девятнадцати  семей здесь забираете кусок хлеба.
Однако роль жертв владельцам застроек подходит только с первого взгляда. О сносе незаконных объектов каждого из них предупреждали еще два года назад и просили разобрать постройки. Тогда слова представителей администрации Алушты никто из горе-бизнесменов всерьез воспринимать не захотел. Сейчас же, как говорится, после драки кулаками не машут. Тем более, помимо законного основания, представители городских властей руководствуются и желанием жителей. После сноса, согласно всем предложениям общественности, здесь появится ухоженная набережная. С законными объектами.
Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - Предусматривается реконструкция набережной в селе Рыбачье. Действительно, будет в дальнейшем разработан проект реконструкции набережной с учетом общественного мнения. Мы пригласим и этих предпринимателей, которые здесь работали.
В итоге, несмотря на эмоции и угрозы предпринимателей, закон исполнить все же удалось. В Рыбачьем снесли больше десятка строений. Это – первый этап на пути к облагороженному прибрежью. На остальные – из городской и республиканской казны три миллиона рублей уже выделили.
Дарья Скобеева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алушта.

 





Просмотров 22
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России