Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Рыбачье начался плановый демонтаж незаконных строений

В Крыму продолжают расчищать набережные от незаконных застроек. На этот раз демонтаж провели в посёлке Рыбачье. Там снесли больше десятка строений. Однако владельцы с таким решением не только не согласились, но и пригрозили добиваться наказания для администрации Алушты.
Посёлок Рыбачье - излюбленное место отдыха не только гостей полуострова, но и крымчан. Картину чистого моря и ухоженных пляжей портят только эти застройки. Появились они здесь уже давно и, естественно, незаконно. Их, кстати, вот-вот снесут. Однако владельцы кафе и магазинов с таким решением категорически не согласны. Протест выражают угрозами и эмоциональными высказываниями в адрес администрации.
Эрнест Османов, житель села Рыбачье, возмущается: - Мои дальнейшие действия? Я буду до конца бить, до конца идти. Доеду до Москвы, пойду к Путину. Я не один человек, нас девятнадцать семей здесь. Это у девятнадцати  семей здесь забираете кусок хлеба.
Однако роль жертв владельцам застроек подходит только с первого взгляда. О сносе незаконных объектов каждого из них предупреждали еще два года назад и просили разобрать постройки. Тогда слова представителей администрации Алушты никто из горе-бизнесменов всерьез воспринимать не захотел. Сейчас же, как говорится, после драки кулаками не машут. Тем более, помимо законного основания, представители городских властей руководствуются и желанием жителей. После сноса, согласно всем предложениям общественности, здесь появится ухоженная набережная. С законными объектами.
Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - Предусматривается реконструкция набережной в селе Рыбачье. Действительно, будет в дальнейшем разработан проект реконструкции набережной с учетом общественного мнения. Мы пригласим и этих предпринимателей, которые здесь работали.
В итоге, несмотря на эмоции и угрозы предпринимателей, закон исполнить все же удалось. В Рыбачьем снесли больше десятка строений. Это – первый этап на пути к облагороженному прибрежью. На остальные – из городской и республиканской казны три миллиона рублей уже выделили.
Дарья Скобеева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алушта.

 





Просмотров 223
11 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»