Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма ремонт дорог в самом разгаре

Ремонт дорожного покрытия полным ходом идёт на улицах Симферополя. Чтобы строительные работы не вызывали километровые автомобильные пробки, основную их часть стали проводить ночью. Для этого есть как вся необходимая техника, так и рабочие руки.
То, что и на их улице будет праздник, жителям улицы Маршала Василевского обещали не один год. Правда, максимум, на который приходилось рассчитывать  — это ямочный ремонт, и тот обычно делали «по верхам». Николай Жидков за рулём больше 30 лет. Говорит, ремонт ходовой автомобиля уже давно стал ежемесячной статьей расходов, теперь бюджету будет хорошая экономия. 

Капитальный ремонт родной улицы приятно удивил и Александра Муллина. Он долго жил за границей, видел самые разные стандарты исполнения дорожного полотна и никогда не думал, что и в его Симферополе к этому придут. В российский Крым он приехал три месяца назад, и первое впечатление — дороги постепенно становятся дорогами, а не направлениями. 

Это Николаевская трасса, по ней симферопольцы едут к морю. Ремонтные работы здесь тоже кипят. Важно, что в этом году наконец-то удалось изменить многолетнюю систему, когда, казалось бы, хорошее начинание в виде дорожного ремонта превращалось в один сплошной конфликт. Реконструкцию делали днем, образовывались огромные пробки.Теперь, после распоряжения Главы Республики,  основные работы выполняют ночью. Днем – только косметические. Такой вариант удобен всем.  

В симферопольской горадминистрации отметили, что системности работ удалось добиться благодаря четкому пониманию целей и задач со стороны подрядчика и городских чиновников.

 Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».
Просмотров 16
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб