Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма ремонт дорог в самом разгаре

Ремонт дорожного покрытия полным ходом идёт на улицах Симферополя. Чтобы строительные работы не вызывали километровые автомобильные пробки, основную их часть стали проводить ночью. Для этого есть как вся необходимая техника, так и рабочие руки.
То, что и на их улице будет праздник, жителям улицы Маршала Василевского обещали не один год. Правда, максимум, на который приходилось рассчитывать  — это ямочный ремонт, и тот обычно делали «по верхам». Николай Жидков за рулём больше 30 лет. Говорит, ремонт ходовой автомобиля уже давно стал ежемесячной статьей расходов, теперь бюджету будет хорошая экономия. 

Капитальный ремонт родной улицы приятно удивил и Александра Муллина. Он долго жил за границей, видел самые разные стандарты исполнения дорожного полотна и никогда не думал, что и в его Симферополе к этому придут. В российский Крым он приехал три месяца назад, и первое впечатление — дороги постепенно становятся дорогами, а не направлениями. 

Это Николаевская трасса, по ней симферопольцы едут к морю. Ремонтные работы здесь тоже кипят. Важно, что в этом году наконец-то удалось изменить многолетнюю систему, когда, казалось бы, хорошее начинание в виде дорожного ремонта превращалось в один сплошной конфликт. Реконструкцию делали днем, образовывались огромные пробки.Теперь, после распоряжения Главы Республики,  основные работы выполняют ночью. Днем – только косметические. Такой вариант удобен всем.  

В симферопольской горадминистрации отметили, что системности работ удалось добиться благодаря четкому пониманию целей и задач со стороны подрядчика и городских чиновников.

 Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».
Просмотров 11
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму