Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице наградили сотрудников МЧС, которые разминировали крепость Керчь

Сотрудников центра «Лидер» МЧС России наградили за операцию по разминированию территории крепости Керчь. За два месяца саперы нашли и уничтожили около четырех тысяч взрывоопасных предметов. В состав группы вошли 25 человек. Среди них пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и даже медики.
Иван Шишкарёв сам из Брянской области, попал в Керчь по приказу. Сейчас с радостью вспоминает те эмоции, когда узнал, что два с половиной месяца проведёт в Крыму.

Иван участвовал в разминировании  крепости Керчь. Его задача - идти перед сапёрами и управлять специальным роботом. Он помогает освобождать местность, чтобы специалистам было легче обезвреживать взрывоопасные предметы.

25 человек. Среди них пиротехники, кинологи, специалисты роботехниеческого управления и даже медработники. Ежедневно они слаженно трудились. Нашли и уничтожили около четырех тысяч взрывоопасных предметов. Ради того, чтобы сделать крепость безопасной для туристов, пожертвовали собственным комфортом – жили в палатках. Говорят, ни в чем не нуждались. Главное, по их мнению, сохранять спокойствие и не забывать о чувстве юмора. Операция выполнена – теперь получают заслуженные награды.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Нужно сказать спасибо нашим друзьям из Москвы, которые не бросают нас в любую минуту, поддерживают. То, что такой командой вы приехали на полуостров и провели сложные работы, крымчане всегда будут помнить.

Не забудут и крымчане, и сами сапёры. За почти три месяца для некоторых из них полуостров стал родным. А Иван и вовсе подумывает о переезде.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 79
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников