Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице наградили сотрудников МЧС, которые разминировали крепость Керчь

Сотрудников центра «Лидер» МЧС России наградили за операцию по разминированию территории крепости Керчь. За два месяца саперы нашли и уничтожили около четырех тысяч взрывоопасных предметов. В состав группы вошли 25 человек. Среди них пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и даже медики.
Иван Шишкарёв сам из Брянской области, попал в Керчь по приказу. Сейчас с радостью вспоминает те эмоции, когда узнал, что два с половиной месяца проведёт в Крыму.

Иван участвовал в разминировании  крепости Керчь. Его задача - идти перед сапёрами и управлять специальным роботом. Он помогает освобождать местность, чтобы специалистам было легче обезвреживать взрывоопасные предметы.

25 человек. Среди них пиротехники, кинологи, специалисты роботехниеческого управления и даже медработники. Ежедневно они слаженно трудились. Нашли и уничтожили около четырех тысяч взрывоопасных предметов. Ради того, чтобы сделать крепость безопасной для туристов, пожертвовали собственным комфортом – жили в палатках. Говорят, ни в чем не нуждались. Главное, по их мнению, сохранять спокойствие и не забывать о чувстве юмора. Операция выполнена – теперь получают заслуженные награды.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Нужно сказать спасибо нашим друзьям из Москвы, которые не бросают нас в любую минуту, поддерживают. То, что такой командой вы приехали на полуостров и провели сложные работы, крымчане всегда будут помнить.

Не забудут и крымчане, и сами сапёры. За почти три месяца для некоторых из них полуостров стал родным. А Иван и вовсе подумывает о переезде.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 8
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор