Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму видны результаты работы в условиях свободной экономической зоны

В Крыму появляются первые плоды от вложенных инвестиций - результаты работы в условиях свободной экономической зоны. За короткий срок с колен поднялись предприятия по выращиванию фруктов и производству сельхозтехники Кировского района.
Трудно поверить, но еще несколько лет назад на этом предприятии ни людей, ни техники не было. Большой двор оживился, когда Республика выбрала новый путь развития. Маленький завод в Изюмовке стал участником свободной экономической зоны.

Олег Гордеев, председатель Кировского районного совета, сказал: - Буквально с колес делается сельхозтехника, уже создан коллектив, желающих работать больше, чем работает сейчас, это перспектива для предприятия, а для нас, для руководителей района, это налогоплательщик и уверенность в завтрашнем дне.

Работает здесь уже более полусотни человек со всего района, объем продаж за прошлый год составил почти 52 миллиона рублей, но на этом решили не останавливаться.  В планах расширение штата вдвое и наращивание продаж до 200 миллионов.

Владимир Константинов, депутат Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Мы видим, появляются инвесторы, причём в самых неожиданных отраслях, как сельскохозяйственное машиностроение, оно не было традиционным для Крыма даже в советское время. Они развиваются, они будут вытягивать все проблемы, своя сила появляется, понятно, что от нас ждут денег, но уже сами развиваются.

Свои первые плоды по осени готовятся собрать и в Приветном. Под крымским солнцем на семи гектарах зреют яблоки самых разных сортов, но это далеко не предел возможностей земель Кировского района.

Поделились своими успехами и проблемами с Владимиром Константиновым и жители других сел района. В Первомайском, Журавском, Шубино депутата приглашали в школы, детские сады, Дома культуры, каждый старался лично переговорить с гостем.

Сделано немало, но сделают еще больше. Владимир Константинов отметил, что решение многих вопросов в муниципалитетах напрямую зависит от того, как будет построен диалог между селянами и местной властью.

Мария Красновицкая, «Время новостей», Кировский район.
Просмотров 241
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»