Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общее число погибших в страшной аварии под Феодосией достигло шести человек

Напомним, 11 августа рейсовый автобус с двадцатью людьми упал с 50-метрового обрыва на 87-м километре автодороги «Алушта-Судак-Феодосия». Больше десяти человек пострадали, среди них и водитель. Он остался в живых. Людей доставили в феодосийскую городскую больницу. Врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь. Еще трое детей поступили в детскую больницу Феодосии. Двое из них — в состоянии средней степени тяжести, один - в тяжелом.
Владимир Чепиков из Сибири, вез дочку отдыхать в Крыму. Когда понял, что автобус переворачивается, была единственная мысль – уберечь ее. Дочка получила ушибы, а Владимир – черепно-мозговую травму, у него состояние средней тяжести. Мужчина говорит: им повезло, сидели сразу же за водителем. В этом же месте автобуса находился и Юрий Кривокижин. Приехал в Крым из Волгограда на отдых с семьей. В итоге – у него тот же диагноз, что и у соседа по автобусному месту и по палате. У внучки – ушиб внутренних органов и перелом бедра со смещением, девочка в тяжелом состоянии.  Пострадала и жена, сейчас лечится в Судаке.

В городскую больницу Феодосии попали и дети. Девочка из Киева в тяжелом состоянии. Еще два ребенка в коме.

Виктор Симоненко, главный врач городской больницы Феодосии, говорит: - В настоящее время двум деткам проведены операции. Девочке 12 лет наложены скелетные вытяжения. Ушибы, раны головы. У мальчика 12 лет ушибы головы. И девочка, там черепно-мозговая травма, сейчас решается вопрос, оставить ее у нас или отправить на дальнейшее лечение в Симферополь.

Медикаментов, говорит Виктор Симоненко, в больнице достаточно. Местным врачам помогают четыре специалиста из Симферополя. Сразу после аварии в ликвидации ее последствий  были задействованы более  ста сотрудников МЧС и 25 единиц техники.

Александр Луцевич, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: - На базе главного управления организована работа оперативного штаба и горячая линия, психологи и МЧС работают в круглосуточном режиме, проводятся следственные действия.

Глава Крыма не исключает, что причиной трагедии может быть человеческий фактор, принято решение оградить опасные участки автодороги «Алушта-Судак-Феодосия».

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, говорит: - Соболезнования родным и близким погибших, и в данном случае задача власти - предотвратить в дальнейшем подобные случаи. Договорились о том, что сейчас немедленно проектная группа сделает всю необходимую документацию для того, чтобы сделать ограждение на этой трассе, вообще по всей линии, на всех аварийно-опасных участках.

Владимир Лимбач, помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета России по Крыму, отметил: - В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствующие совершению данного преступления, а также лица, допустившие нарушение соответствующих требований безопасности, которые повлекли гибель людей.
Проверку проводит Судакская прокуратура, а в местном отделении Следкома возбудили уголовное дело по факту гибели людей. Телефон горячей линии МЧС: (3652) 55-09-07.

Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, «Время новостей».
Просмотров 181
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы