Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общее число погибших в страшной аварии под Феодосией достигло шести человек

Напомним, 11 августа рейсовый автобус с двадцатью людьми упал с 50-метрового обрыва на 87-м километре автодороги «Алушта-Судак-Феодосия». Больше десяти человек пострадали, среди них и водитель. Он остался в живых. Людей доставили в феодосийскую городскую больницу. Врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь. Еще трое детей поступили в детскую больницу Феодосии. Двое из них — в состоянии средней степени тяжести, один - в тяжелом.
Владимир Чепиков из Сибири, вез дочку отдыхать в Крыму. Когда понял, что автобус переворачивается, была единственная мысль – уберечь ее. Дочка получила ушибы, а Владимир – черепно-мозговую травму, у него состояние средней тяжести. Мужчина говорит: им повезло, сидели сразу же за водителем. В этом же месте автобуса находился и Юрий Кривокижин. Приехал в Крым из Волгограда на отдых с семьей. В итоге – у него тот же диагноз, что и у соседа по автобусному месту и по палате. У внучки – ушиб внутренних органов и перелом бедра со смещением, девочка в тяжелом состоянии.  Пострадала и жена, сейчас лечится в Судаке.

В городскую больницу Феодосии попали и дети. Девочка из Киева в тяжелом состоянии. Еще два ребенка в коме.

Виктор Симоненко, главный врач городской больницы Феодосии, говорит: - В настоящее время двум деткам проведены операции. Девочке 12 лет наложены скелетные вытяжения. Ушибы, раны головы. У мальчика 12 лет ушибы головы. И девочка, там черепно-мозговая травма, сейчас решается вопрос, оставить ее у нас или отправить на дальнейшее лечение в Симферополь.

Медикаментов, говорит Виктор Симоненко, в больнице достаточно. Местным врачам помогают четыре специалиста из Симферополя. Сразу после аварии в ликвидации ее последствий  были задействованы более  ста сотрудников МЧС и 25 единиц техники.

Александр Луцевич, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: - На базе главного управления организована работа оперативного штаба и горячая линия, психологи и МЧС работают в круглосуточном режиме, проводятся следственные действия.

Глава Крыма не исключает, что причиной трагедии может быть человеческий фактор, принято решение оградить опасные участки автодороги «Алушта-Судак-Феодосия».

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, говорит: - Соболезнования родным и близким погибших, и в данном случае задача власти - предотвратить в дальнейшем подобные случаи. Договорились о том, что сейчас немедленно проектная группа сделает всю необходимую документацию для того, чтобы сделать ограждение на этой трассе, вообще по всей линии, на всех аварийно-опасных участках.

Владимир Лимбач, помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета России по Крыму, отметил: - В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствующие совершению данного преступления, а также лица, допустившие нарушение соответствующих требований безопасности, которые повлекли гибель людей.
Проверку проводит Судакская прокуратура, а в местном отделении Следкома возбудили уголовное дело по факту гибели людей. Телефон горячей линии МЧС: (3652) 55-09-07.

Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, «Время новостей».
Просмотров 235
12 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика