Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистый курорт

Куда сливать нечистоты в Коктебеле? Отсутствие очистительных сооружений - одна из самых долгоиграющих проблем для этой местности. И самых злободневных. На протяжении уже более 20 лет все отходы жизнедеятельности человека тут попросту сбрасывают в море. А это, по понятным причинам, отпугивает туристов, и негативно сказывается на местной инфраструктуре.

Ещё в советское время планировали построить канализационную систему по сбору нечистот в Коктебеле. Но то ли денег не хватило, то ли не удалось согласовать план строительства, но в итоге слив канализационных отходов в этом поселке происходит прямо в Черное море.

Сейчас на весь поселок тут всего 2 небольших очистных объекта. Один принадлежит частной гостинице, второй винзаводу. При строительстве они были рассчитаны на переработку  отходов только этих предприятий и обслуживать весь поселок не могут просто физически.

Главный вопрос - где именно строить канализационно-очистительный объект. Наиболее предпочтительный вариант пока - промышленная зона в Коктебеле. Сейчас определяются с первоначальными планировками. Из основных преимуществ - стоки перестанут сливать в море.

При строительстве подобных объектов важно  не только  правильно выбрать их местоположение, но и следить за разными нюансами переработки отходов. Например, при подаче стоков на объект,  до их слива нечистоты проходят длительный процесс обработки.

Для строительства такого объекта нужно прокладывать дополнительную сеть труб, а значит и денег придется затратить больше. Для начала нужно подсчитать стоимость не только канализации, но и водоводов, и очистных сооружений.

Все возможные проекты будут тщательно рассматривать, и только после подробного анализа всех нюансов строительства решат, какой именно получит финансирование.

До конца этого года назначенная комиссия должна определить, что именно нужно сделать, чтобы проект получил финансирование.

Александра Карнович. Алексай Романов Время новостей Коктебель

Просмотров 176
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска