Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистый курорт

Куда сливать нечистоты в Коктебеле? Отсутствие очистительных сооружений - одна из самых долгоиграющих проблем для этой местности. И самых злободневных. На протяжении уже более 20 лет все отходы жизнедеятельности человека тут попросту сбрасывают в море. А это, по понятным причинам, отпугивает туристов, и негативно сказывается на местной инфраструктуре.

Ещё в советское время планировали построить канализационную систему по сбору нечистот в Коктебеле. Но то ли денег не хватило, то ли не удалось согласовать план строительства, но в итоге слив канализационных отходов в этом поселке происходит прямо в Черное море.

Сейчас на весь поселок тут всего 2 небольших очистных объекта. Один принадлежит частной гостинице, второй винзаводу. При строительстве они были рассчитаны на переработку  отходов только этих предприятий и обслуживать весь поселок не могут просто физически.

Главный вопрос - где именно строить канализационно-очистительный объект. Наиболее предпочтительный вариант пока - промышленная зона в Коктебеле. Сейчас определяются с первоначальными планировками. Из основных преимуществ - стоки перестанут сливать в море.

При строительстве подобных объектов важно  не только  правильно выбрать их местоположение, но и следить за разными нюансами переработки отходов. Например, при подаче стоков на объект,  до их слива нечистоты проходят длительный процесс обработки.

Для строительства такого объекта нужно прокладывать дополнительную сеть труб, а значит и денег придется затратить больше. Для начала нужно подсчитать стоимость не только канализации, но и водоводов, и очистных сооружений.

Все возможные проекты будут тщательно рассматривать, и только после подробного анализа всех нюансов строительства решат, какой именно получит финансирование.

До конца этого года назначенная комиссия должна определить, что именно нужно сделать, чтобы проект получил финансирование.

Александра Карнович. Алексай Романов Время новостей Коктебель

Просмотров 232
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)