Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистый курорт

Куда сливать нечистоты в Коктебеле? Отсутствие очистительных сооружений - одна из самых долгоиграющих проблем для этой местности. И самых злободневных. На протяжении уже более 20 лет все отходы жизнедеятельности человека тут попросту сбрасывают в море. А это, по понятным причинам, отпугивает туристов, и негативно сказывается на местной инфраструктуре.

Ещё в советское время планировали построить канализационную систему по сбору нечистот в Коктебеле. Но то ли денег не хватило, то ли не удалось согласовать план строительства, но в итоге слив канализационных отходов в этом поселке происходит прямо в Черное море.

Сейчас на весь поселок тут всего 2 небольших очистных объекта. Один принадлежит частной гостинице, второй винзаводу. При строительстве они были рассчитаны на переработку  отходов только этих предприятий и обслуживать весь поселок не могут просто физически.

Главный вопрос - где именно строить канализационно-очистительный объект. Наиболее предпочтительный вариант пока - промышленная зона в Коктебеле. Сейчас определяются с первоначальными планировками. Из основных преимуществ - стоки перестанут сливать в море.

При строительстве подобных объектов важно  не только  правильно выбрать их местоположение, но и следить за разными нюансами переработки отходов. Например, при подаче стоков на объект,  до их слива нечистоты проходят длительный процесс обработки.

Для строительства такого объекта нужно прокладывать дополнительную сеть труб, а значит и денег придется затратить больше. Для начала нужно подсчитать стоимость не только канализации, но и водоводов, и очистных сооружений.

Все возможные проекты будут тщательно рассматривать, и только после подробного анализа всех нюансов строительства решат, какой именно получит финансирование.

До конца этого года назначенная комиссия должна определить, что именно нужно сделать, чтобы проект получил финансирование.

Александра Карнович. Алексай Романов Время новостей Коктебель

Просмотров 179
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза