Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистый курорт

Куда сливать нечистоты в Коктебеле? Отсутствие очистительных сооружений - одна из самых долгоиграющих проблем для этой местности. И самых злободневных. На протяжении уже более 20 лет все отходы жизнедеятельности человека тут попросту сбрасывают в море. А это, по понятным причинам, отпугивает туристов, и негативно сказывается на местной инфраструктуре.

Ещё в советское время планировали построить канализационную систему по сбору нечистот в Коктебеле. Но то ли денег не хватило, то ли не удалось согласовать план строительства, но в итоге слив канализационных отходов в этом поселке происходит прямо в Черное море.

Сейчас на весь поселок тут всего 2 небольших очистных объекта. Один принадлежит частной гостинице, второй винзаводу. При строительстве они были рассчитаны на переработку  отходов только этих предприятий и обслуживать весь поселок не могут просто физически.

Главный вопрос - где именно строить канализационно-очистительный объект. Наиболее предпочтительный вариант пока - промышленная зона в Коктебеле. Сейчас определяются с первоначальными планировками. Из основных преимуществ - стоки перестанут сливать в море.

При строительстве подобных объектов важно  не только  правильно выбрать их местоположение, но и следить за разными нюансами переработки отходов. Например, при подаче стоков на объект,  до их слива нечистоты проходят длительный процесс обработки.

Для строительства такого объекта нужно прокладывать дополнительную сеть труб, а значит и денег придется затратить больше. Для начала нужно подсчитать стоимость не только канализации, но и водоводов, и очистных сооружений.

Все возможные проекты будут тщательно рассматривать, и только после подробного анализа всех нюансов строительства решат, какой именно получит финансирование.

До конца этого года назначенная комиссия должна определить, что именно нужно сделать, чтобы проект получил финансирование.

Александра Карнович. Алексай Романов Время новостей Коктебель

Просмотров 236
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии