Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистый курорт

Куда сливать нечистоты в Коктебеле? Отсутствие очистительных сооружений - одна из самых долгоиграющих проблем для этой местности. И самых злободневных. На протяжении уже более 20 лет все отходы жизнедеятельности человека тут попросту сбрасывают в море. А это, по понятным причинам, отпугивает туристов, и негативно сказывается на местной инфраструктуре.

Ещё в советское время планировали построить канализационную систему по сбору нечистот в Коктебеле. Но то ли денег не хватило, то ли не удалось согласовать план строительства, но в итоге слив канализационных отходов в этом поселке происходит прямо в Черное море.

Сейчас на весь поселок тут всего 2 небольших очистных объекта. Один принадлежит частной гостинице, второй винзаводу. При строительстве они были рассчитаны на переработку  отходов только этих предприятий и обслуживать весь поселок не могут просто физически.

Главный вопрос - где именно строить канализационно-очистительный объект. Наиболее предпочтительный вариант пока - промышленная зона в Коктебеле. Сейчас определяются с первоначальными планировками. Из основных преимуществ - стоки перестанут сливать в море.

При строительстве подобных объектов важно  не только  правильно выбрать их местоположение, но и следить за разными нюансами переработки отходов. Например, при подаче стоков на объект,  до их слива нечистоты проходят длительный процесс обработки.

Для строительства такого объекта нужно прокладывать дополнительную сеть труб, а значит и денег придется затратить больше. Для начала нужно подсчитать стоимость не только канализации, но и водоводов, и очистных сооружений.

Все возможные проекты будут тщательно рассматривать, и только после подробного анализа всех нюансов строительства решат, какой именно получит финансирование.

До конца этого года назначенная комиссия должна определить, что именно нужно сделать, чтобы проект получил финансирование.

Александра Карнович. Алексай Романов Время новостей Коктебель

Просмотров 2732
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров