Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показания диверсантов

Завербованный агент Главного управления разведки минобороны Украины рассказал на допросе, как подбирал места для закладок бомб в Симферополе. 29 июля Ридван Сулеманов приехал в крымскую столицу, посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для самодельных взрывных устройств. Далее, подробно описал всё человеку, который завербовал его в Запорожье в октябре 2015 года. Кроме того, по словам Сулеманова, он должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта и проследить за их действиями.

Показания также дал подозреваемый в подготовке терактов Андрей Захтей. Он подтвердил, что действовал по приказу военной разведки Украины. Задержанный рассказал, что  6 августа ему позвонил человек и сообщил, что в 12 ночи  ему необходимо приехать в село Рисовое, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом. Позже собеседник перенес встречу в населенный пункт Суворово.

Просмотров 7
13 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)