Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меценаты отреставрировали ротонду на набережной Ялты

Один из любимых городов крымчан и гостей полуострова - Ялта -преображается. У моря отреставрировали ротонду и подсветили ее. В городе тут же появилась новая традиция: расписываться там или фотографироваться сразу после загса.
Ротонда на набережной в Ялте появилась в начале 60-х годов прошлого века. Долгие годы находилась в запустении. Теперь ее не узнать. Беседку отреставрировали с помощью современных технологий, чтобы она как можно дольше оставалась белой и блестящей. Вначале ее грунтовали, потом покрывали краской, а сверху закрепляли специальным лаком.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Все сделано, полностью отреставрировано. Ротонда освещена. Архитектурная подсветка. Работал целый коллектив над этим. Город безмерно благодарен таким вот примерам меценатства.

Небольшой концерт, и пришел момент росписи первой пары ялтинцев в обновленной ротонде. Так в городе зарождается новая традиция.

Как раз для молодоженов, которые решат расписаться здесь, на входе в беседку посадили двух ангелов – символ любви и верности. Это не окончательный вид ротонды, ее еще будут украшать. Кстати, меценаты не впервые помогают городу и его окрестностям. Ранее бизнесмены восстановили беседку «Роза ветров» и установили новую в Гаспре.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.

Просмотров 179
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов