Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актеру Михаилу Пуговкину установлен памятник в Ялте

В Ялте в рамках празднования Дня города открыли памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину. Звезда отечественного кинематографа прославился своей игрой в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и многих других. Авторами памятника стали крымчане: известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.
Михаил Пуговкин тесно связан с Ялтой. Он прожил на Южном берегу почти 10 лет, а в 2006 году знаменитому актеру присвоили звание Почетного гражданина города. Михаил Иванович снялся в 148 фильмах. 28 из них снимались на Ялтинской киностудии.

Российский актер Александр Носик, уверен, что памятник Пуговкину может стать традиционным место встречи не только для кинематографистов, но и для влюбленных пар.

Ирина Пуговкина после смерти супруга  активно выступает за сохранение памяти о своём знаменитом муже. В Ростове-на-Дону её усилиями был открыт музей, где, будучи 18-летним парнем Михаил Иванович защищал родину от фашистов.

 Ирина Пуговкина сказала: - Вы сейчас сами видели, какие замечательные люди приехали из Севастополя, из Киева, из Ростова, из Москвы. Это люди, которые не только почитают талант Пуговкина, но и любят Ялту, как любил её Михаил Иванович.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, отметил: -  Вдвойне радостно, что это в день рождения нашего славного города, вот такой подарок всем нам, всем ялтинцам.

Памятник Пуговкину символично установлен вблизи места, где снималась одна из сцен фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь в образе Карпа Савельевича Якина актер сидел на стуле в такой же позе. В год российского кино Михаил Иванович возвращается в Крым.

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 178
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов