Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актеру Михаилу Пуговкину установлен памятник в Ялте

В Ялте в рамках празднования Дня города открыли памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину. Звезда отечественного кинематографа прославился своей игрой в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и многих других. Авторами памятника стали крымчане: известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.
Михаил Пуговкин тесно связан с Ялтой. Он прожил на Южном берегу почти 10 лет, а в 2006 году знаменитому актеру присвоили звание Почетного гражданина города. Михаил Иванович снялся в 148 фильмах. 28 из них снимались на Ялтинской киностудии.

Российский актер Александр Носик, уверен, что памятник Пуговкину может стать традиционным место встречи не только для кинематографистов, но и для влюбленных пар.

Ирина Пуговкина после смерти супруга  активно выступает за сохранение памяти о своём знаменитом муже. В Ростове-на-Дону её усилиями был открыт музей, где, будучи 18-летним парнем Михаил Иванович защищал родину от фашистов.

 Ирина Пуговкина сказала: - Вы сейчас сами видели, какие замечательные люди приехали из Севастополя, из Киева, из Ростова, из Москвы. Это люди, которые не только почитают талант Пуговкина, но и любят Ялту, как любил её Михаил Иванович.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, отметил: -  Вдвойне радостно, что это в день рождения нашего славного города, вот такой подарок всем нам, всем ялтинцам.

Памятник Пуговкину символично установлен вблизи места, где снималась одна из сцен фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь в образе Карпа Савельевича Якина актер сидел на стуле в такой же позе. В год российского кино Михаил Иванович возвращается в Крым.

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 237
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)