Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актеру Михаилу Пуговкину установлен памятник в Ялте

В Ялте в рамках празднования Дня города открыли памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину. Звезда отечественного кинематографа прославился своей игрой в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и многих других. Авторами памятника стали крымчане: известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.
Михаил Пуговкин тесно связан с Ялтой. Он прожил на Южном берегу почти 10 лет, а в 2006 году знаменитому актеру присвоили звание Почетного гражданина города. Михаил Иванович снялся в 148 фильмах. 28 из них снимались на Ялтинской киностудии.

Российский актер Александр Носик, уверен, что памятник Пуговкину может стать традиционным место встречи не только для кинематографистов, но и для влюбленных пар.

Ирина Пуговкина после смерти супруга  активно выступает за сохранение памяти о своём знаменитом муже. В Ростове-на-Дону её усилиями был открыт музей, где, будучи 18-летним парнем Михаил Иванович защищал родину от фашистов.

 Ирина Пуговкина сказала: - Вы сейчас сами видели, какие замечательные люди приехали из Севастополя, из Киева, из Ростова, из Москвы. Это люди, которые не только почитают талант Пуговкина, но и любят Ялту, как любил её Михаил Иванович.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, отметил: -  Вдвойне радостно, что это в день рождения нашего славного города, вот такой подарок всем нам, всем ялтинцам.

Памятник Пуговкину символично установлен вблизи места, где снималась одна из сцен фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь в образе Карпа Савельевича Якина актер сидел на стуле в такой же позе. В год российского кино Михаил Иванович возвращается в Крым.

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 235
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы