Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актеру Михаилу Пуговкину установлен памятник в Ялте

В Ялте в рамках празднования Дня города открыли памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину. Звезда отечественного кинематографа прославился своей игрой в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и многих других. Авторами памятника стали крымчане: известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.
Михаил Пуговкин тесно связан с Ялтой. Он прожил на Южном берегу почти 10 лет, а в 2006 году знаменитому актеру присвоили звание Почетного гражданина города. Михаил Иванович снялся в 148 фильмах. 28 из них снимались на Ялтинской киностудии.

Российский актер Александр Носик, уверен, что памятник Пуговкину может стать традиционным место встречи не только для кинематографистов, но и для влюбленных пар.

Ирина Пуговкина после смерти супруга  активно выступает за сохранение памяти о своём знаменитом муже. В Ростове-на-Дону её усилиями был открыт музей, где, будучи 18-летним парнем Михаил Иванович защищал родину от фашистов.

 Ирина Пуговкина сказала: - Вы сейчас сами видели, какие замечательные люди приехали из Севастополя, из Киева, из Ростова, из Москвы. Это люди, которые не только почитают талант Пуговкина, но и любят Ялту, как любил её Михаил Иванович.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, отметил: -  Вдвойне радостно, что это в день рождения нашего славного города, вот такой подарок всем нам, всем ялтинцам.

Памятник Пуговкину символично установлен вблизи места, где снималась одна из сцен фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь в образе Карпа Савельевича Якина актер сидел на стуле в такой же позе. В год российского кино Михаил Иванович возвращается в Крым.

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 239
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат