Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актеру Михаилу Пуговкину установлен памятник в Ялте

В Ялте в рамках празднования Дня города открыли памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину. Звезда отечественного кинематографа прославился своей игрой в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и многих других. Авторами памятника стали крымчане: известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.
Михаил Пуговкин тесно связан с Ялтой. Он прожил на Южном берегу почти 10 лет, а в 2006 году знаменитому актеру присвоили звание Почетного гражданина города. Михаил Иванович снялся в 148 фильмах. 28 из них снимались на Ялтинской киностудии.

Российский актер Александр Носик, уверен, что памятник Пуговкину может стать традиционным место встречи не только для кинематографистов, но и для влюбленных пар.

Ирина Пуговкина после смерти супруга  активно выступает за сохранение памяти о своём знаменитом муже. В Ростове-на-Дону её усилиями был открыт музей, где, будучи 18-летним парнем Михаил Иванович защищал родину от фашистов.

 Ирина Пуговкина сказала: - Вы сейчас сами видели, какие замечательные люди приехали из Севастополя, из Киева, из Ростова, из Москвы. Это люди, которые не только почитают талант Пуговкина, но и любят Ялту, как любил её Михаил Иванович.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, отметил: -  Вдвойне радостно, что это в день рождения нашего славного города, вот такой подарок всем нам, всем ялтинцам.

Памятник Пуговкину символично установлен вблизи места, где снималась одна из сцен фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь в образе Карпа Савельевича Якина актер сидел на стуле в такой же позе. В год российского кино Михаил Иванович возвращается в Крым.

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 85
14 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)