Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

В Крыму правоохранители задержали так называемых «чёрных риелторов», которые обманом присваивали имущество социально незащищённых граждан. Мошенники обещали людям помощь и выгодную сделку, а вместо этого оставляли их и без денег, и без жилья.

Инвалид первой группы Карина Антонова до сих пор в шоке. В один момент женщина осталась без крыши над головой. Уехала в Киев навестить сына, а вернувшись, обнаружила, что её дом в Симеизе переоформлен и даже выставлен на продажу. Имуществом завладели совершенно незнакомые ей люди.

На удочку этих же мошенников попалась и Надежда Дудина. Женщине нужно было срочно продать квартиру в Ялте, чтобы погасить кредит. Случай свёл её с риелтором. С виду безобидная и приятная женщина по имени Галина обещала без проволочек уладить все вопросы. Вместо этого, присвоила себе большую часть денег от продажи жилья.

Более того, новая знакомая Надежды попыталась завладеть и её коттеджем в Гурзуфе. Здесь злоумышленников и задержали. Как оказалось, на полуострове «черные риелторы» три года действовали по одной и той же чётко отлаженной схеме.  Сначала находили крымчан, у которых в собственности было имущество на Южном берегу. Затем втирались к ним доверие и обещали помочь. А после оставляли людей без денег и без жилья. В основном мошенники искали одиноких пенсионеров, инвалидов или алкозависимых. Таких, как Валерий. Мужчина тоже доверился им, а в итоге лишился всего.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В прокуратуре Киевского района Симферополя добавляют – от рук мошенников уже пострадал не один десяток крымчан. При обысках были изъяты паспорта обманутых людей, их документы на имущество и госакты на земельные участки.

В надзорном ведомстве просят крымчан быть более разборчивыми и бдительными. Не доверять свои документы малознакомым людям и подозрительным личностям.  А мошенникам напоминают: за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. 

Елена Бережная, Иван Ковалёв, Время новостей

 

Просмотров 2774
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города