Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

В Крыму правоохранители задержали так называемых «чёрных риелторов», которые обманом присваивали имущество социально незащищённых граждан. Мошенники обещали людям помощь и выгодную сделку, а вместо этого оставляли их и без денег, и без жилья.

Инвалид первой группы Карина Антонова до сих пор в шоке. В один момент женщина осталась без крыши над головой. Уехала в Киев навестить сына, а вернувшись, обнаружила, что её дом в Симеизе переоформлен и даже выставлен на продажу. Имуществом завладели совершенно незнакомые ей люди.

На удочку этих же мошенников попалась и Надежда Дудина. Женщине нужно было срочно продать квартиру в Ялте, чтобы погасить кредит. Случай свёл её с риелтором. С виду безобидная и приятная женщина по имени Галина обещала без проволочек уладить все вопросы. Вместо этого, присвоила себе большую часть денег от продажи жилья.

Более того, новая знакомая Надежды попыталась завладеть и её коттеджем в Гурзуфе. Здесь злоумышленников и задержали. Как оказалось, на полуострове «черные риелторы» три года действовали по одной и той же чётко отлаженной схеме.  Сначала находили крымчан, у которых в собственности было имущество на Южном берегу. Затем втирались к ним доверие и обещали помочь. А после оставляли людей без денег и без жилья. В основном мошенники искали одиноких пенсионеров, инвалидов или алкозависимых. Таких, как Валерий. Мужчина тоже доверился им, а в итоге лишился всего.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В прокуратуре Киевского района Симферополя добавляют – от рук мошенников уже пострадал не один десяток крымчан. При обысках были изъяты паспорта обманутых людей, их документы на имущество и госакты на земельные участки.

В надзорном ведомстве просят крымчан быть более разборчивыми и бдительными. Не доверять свои документы малознакомым людям и подозрительным личностям.  А мошенникам напоминают: за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. 

Елена Бережная, Иван Ковалёв, Время новостей

 

Просмотров 256
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей