Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

В Крыму правоохранители задержали так называемых «чёрных риелторов», которые обманом присваивали имущество социально незащищённых граждан. Мошенники обещали людям помощь и выгодную сделку, а вместо этого оставляли их и без денег, и без жилья.

Инвалид первой группы Карина Антонова до сих пор в шоке. В один момент женщина осталась без крыши над головой. Уехала в Киев навестить сына, а вернувшись, обнаружила, что её дом в Симеизе переоформлен и даже выставлен на продажу. Имуществом завладели совершенно незнакомые ей люди.

На удочку этих же мошенников попалась и Надежда Дудина. Женщине нужно было срочно продать квартиру в Ялте, чтобы погасить кредит. Случай свёл её с риелтором. С виду безобидная и приятная женщина по имени Галина обещала без проволочек уладить все вопросы. Вместо этого, присвоила себе большую часть денег от продажи жилья.

Более того, новая знакомая Надежды попыталась завладеть и её коттеджем в Гурзуфе. Здесь злоумышленников и задержали. Как оказалось, на полуострове «черные риелторы» три года действовали по одной и той же чётко отлаженной схеме.  Сначала находили крымчан, у которых в собственности было имущество на Южном берегу. Затем втирались к ним доверие и обещали помочь. А после оставляли людей без денег и без жилья. В основном мошенники искали одиноких пенсионеров, инвалидов или алкозависимых. Таких, как Валерий. Мужчина тоже доверился им, а в итоге лишился всего.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В прокуратуре Киевского района Симферополя добавляют – от рук мошенников уже пострадал не один десяток крымчан. При обысках были изъяты паспорта обманутых людей, их документы на имущество и госакты на земельные участки.

В надзорном ведомстве просят крымчан быть более разборчивыми и бдительными. Не доверять свои документы малознакомым людям и подозрительным личностям.  А мошенникам напоминают: за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. 

Елена Бережная, Иван Ковалёв, Время новостей

 

Просмотров 208
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море