Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

В Крыму правоохранители задержали так называемых «чёрных риелторов», которые обманом присваивали имущество социально незащищённых граждан. Мошенники обещали людям помощь и выгодную сделку, а вместо этого оставляли их и без денег, и без жилья.

Инвалид первой группы Карина Антонова до сих пор в шоке. В один момент женщина осталась без крыши над головой. Уехала в Киев навестить сына, а вернувшись, обнаружила, что её дом в Симеизе переоформлен и даже выставлен на продажу. Имуществом завладели совершенно незнакомые ей люди.

На удочку этих же мошенников попалась и Надежда Дудина. Женщине нужно было срочно продать квартиру в Ялте, чтобы погасить кредит. Случай свёл её с риелтором. С виду безобидная и приятная женщина по имени Галина обещала без проволочек уладить все вопросы. Вместо этого, присвоила себе большую часть денег от продажи жилья.

Более того, новая знакомая Надежды попыталась завладеть и её коттеджем в Гурзуфе. Здесь злоумышленников и задержали. Как оказалось, на полуострове «черные риелторы» три года действовали по одной и той же чётко отлаженной схеме.  Сначала находили крымчан, у которых в собственности было имущество на Южном берегу. Затем втирались к ним доверие и обещали помочь. А после оставляли людей без денег и без жилья. В основном мошенники искали одиноких пенсионеров, инвалидов или алкозависимых. Таких, как Валерий. Мужчина тоже доверился им, а в итоге лишился всего.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В прокуратуре Киевского района Симферополя добавляют – от рук мошенников уже пострадал не один десяток крымчан. При обысках были изъяты паспорта обманутых людей, их документы на имущество и госакты на земельные участки.

В надзорном ведомстве просят крымчан быть более разборчивыми и бдительными. Не доверять свои документы малознакомым людям и подозрительным личностям.  А мошенникам напоминают: за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. 

Елена Бережная, Иван Ковалёв, Время новостей

 

Просмотров 103
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты