Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

В Крыму правоохранители задержали так называемых «чёрных риелторов», которые обманом присваивали имущество социально незащищённых граждан. Мошенники обещали людям помощь и выгодную сделку, а вместо этого оставляли их и без денег, и без жилья.

Инвалид первой группы Карина Антонова до сих пор в шоке. В один момент женщина осталась без крыши над головой. Уехала в Киев навестить сына, а вернувшись, обнаружила, что её дом в Симеизе переоформлен и даже выставлен на продажу. Имуществом завладели совершенно незнакомые ей люди.

На удочку этих же мошенников попалась и Надежда Дудина. Женщине нужно было срочно продать квартиру в Ялте, чтобы погасить кредит. Случай свёл её с риелтором. С виду безобидная и приятная женщина по имени Галина обещала без проволочек уладить все вопросы. Вместо этого, присвоила себе большую часть денег от продажи жилья.

Более того, новая знакомая Надежды попыталась завладеть и её коттеджем в Гурзуфе. Здесь злоумышленников и задержали. Как оказалось, на полуострове «черные риелторы» три года действовали по одной и той же чётко отлаженной схеме.  Сначала находили крымчан, у которых в собственности было имущество на Южном берегу. Затем втирались к ним доверие и обещали помочь. А после оставляли людей без денег и без жилья. В основном мошенники искали одиноких пенсионеров, инвалидов или алкозависимых. Таких, как Валерий. Мужчина тоже доверился им, а в итоге лишился всего.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В прокуратуре Киевского района Симферополя добавляют – от рук мошенников уже пострадал не один десяток крымчан. При обысках были изъяты паспорта обманутых людей, их документы на имущество и госакты на земельные участки.

В надзорном ведомстве просят крымчан быть более разборчивыми и бдительными. Не доверять свои документы малознакомым людям и подозрительным личностям.  А мошенникам напоминают: за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. 

Елена Бережная, Иван Ковалёв, Время новостей

 

Просмотров 204
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей