Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Щелкино прошел международный турнир по смешанным единоборствам – «Молот Тора 3»

В нем участвовали лучшие мастера миксфайта не только из Крыма, но и других регионов России и даже Украины. Примечательно, что поединки проходили сразу в нескольких весовых категориях и о товарищеском отношении даже речи не шло — зрители увидели на ринге настоящую битву.
Всего организаторы подготовили десять поединков. Подбор соперников осуществляли таким образом, чтобы, во-первых, зрелищность не пострадала, а во-вторых, конкурентный уровень только повышался. Взять, к примеру, Энвера АБЛЯКИМОВА. Он не выходил в ринг уже больше двух лет, однако в этом турнире его возвращение получилось куда более плановым, чем ожидалось. И это несмотря на то, что соперник поменялся уже в день соревнований. Но и это не сбило с толку чемпиона.  Бой с Андреем Поднебесным из Николаева продлился семь секунд.

Так же быстро свой бой завершил еще один симферополец — Бесарион Бигвава. Его оппонент — Юсуф Дусаров из Анапы — продержался всего 10 секунд. Крымчанин был быстрее в ногах, четче в ударах и внимательнее к тренерским установкам.

А вот столичному спортсмену Давиду Джавадяну пришлось провести на ринге больше времени. Виной всему недооценка соперника. Изначально он рассчитывал, что спортсмен из Херсона — Павел Ворошилов — будет работать в родной борцовской технике, удобной, в том числе, и крымчанину. Но на деле Ворошилов с ходу забросал Джавадяна ударами. В сложной ситуации симферопольцу пришлось вспомнить самбо — в итоге, победа удушающим во втором раунде. И это в дебютном поединке на профи-ринге.

Ну а больше всего внимания привлек бой тяжеловесов. Там в поединке схлестнулись обладатель Кубка России по ММА, крымчанин Надыр Булкадаров и спортсмен из Николаева Юрий Проценко. Уже в первом раунде фаворит несколько раз потряс мощными боковыми ударами украинского бойца, но тот все же выдержал. А уже после небольшого перерыва, на морально-волевых, Проценко перехватил инициативу и стал методично расстреливать Булкадарова с дистанции. Как результат, на третий раунд тот просто не вышел.

Крым на этом турнире представляли исключительно спортсмены бойцовского клуба «Торнадо». С учетом  огромной конкуренции, то, что не все из них одержали победу,  хороший урок на будущее. Но самое главное, считают в оргкомитете, что Крым уже прочно обосновался на карте развития смешанных единоборств России.  

Сейчас уже обсуждается вариант следующих соревнований. Сроки пока не оговорены, но с задачами определились. Попробовать свои силы в «Молоте Тора» приедут еще больше спортсменов из ближнего зарубежья.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Щелкино.
Просмотров 235
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры