Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Щелкино прошел международный турнир по смешанным единоборствам – «Молот Тора 3»

В нем участвовали лучшие мастера миксфайта не только из Крыма, но и других регионов России и даже Украины. Примечательно, что поединки проходили сразу в нескольких весовых категориях и о товарищеском отношении даже речи не шло — зрители увидели на ринге настоящую битву.
Всего организаторы подготовили десять поединков. Подбор соперников осуществляли таким образом, чтобы, во-первых, зрелищность не пострадала, а во-вторых, конкурентный уровень только повышался. Взять, к примеру, Энвера АБЛЯКИМОВА. Он не выходил в ринг уже больше двух лет, однако в этом турнире его возвращение получилось куда более плановым, чем ожидалось. И это несмотря на то, что соперник поменялся уже в день соревнований. Но и это не сбило с толку чемпиона.  Бой с Андреем Поднебесным из Николаева продлился семь секунд.

Так же быстро свой бой завершил еще один симферополец — Бесарион Бигвава. Его оппонент — Юсуф Дусаров из Анапы — продержался всего 10 секунд. Крымчанин был быстрее в ногах, четче в ударах и внимательнее к тренерским установкам.

А вот столичному спортсмену Давиду Джавадяну пришлось провести на ринге больше времени. Виной всему недооценка соперника. Изначально он рассчитывал, что спортсмен из Херсона — Павел Ворошилов — будет работать в родной борцовской технике, удобной, в том числе, и крымчанину. Но на деле Ворошилов с ходу забросал Джавадяна ударами. В сложной ситуации симферопольцу пришлось вспомнить самбо — в итоге, победа удушающим во втором раунде. И это в дебютном поединке на профи-ринге.

Ну а больше всего внимания привлек бой тяжеловесов. Там в поединке схлестнулись обладатель Кубка России по ММА, крымчанин Надыр Булкадаров и спортсмен из Николаева Юрий Проценко. Уже в первом раунде фаворит несколько раз потряс мощными боковыми ударами украинского бойца, но тот все же выдержал. А уже после небольшого перерыва, на морально-волевых, Проценко перехватил инициативу и стал методично расстреливать Булкадарова с дистанции. Как результат, на третий раунд тот просто не вышел.

Крым на этом турнире представляли исключительно спортсмены бойцовского клуба «Торнадо». С учетом  огромной конкуренции, то, что не все из них одержали победу,  хороший урок на будущее. Но самое главное, считают в оргкомитете, что Крым уже прочно обосновался на карте развития смешанных единоборств России.  

Сейчас уже обсуждается вариант следующих соревнований. Сроки пока не оговорены, но с задачами определились. Попробовать свои силы в «Молоте Тора» приедут еще больше спортсменов из ближнего зарубежья.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Щелкино.
Просмотров 300
15 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия