В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты