В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства сэкономила почти 1,5 млрд рублей на торгах по реконструкции тоннельного водовода ЮБК - сообщает КрымИнформ Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки - сообщает КрымИнформ Территория под игорную зону рядом с Ялтой перешла в собственность властей Крыма - сообщает КрымИнформ Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму - сообщает КрымИнформ Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала – МЧС - сообщает КрымИнформ Минкурортов Крыма разработает специальные мобильные приложения для туристов - сообщает КрымИнформ Тысячи обращений поступили при подготовке упрощенного порядка предоставления гражданства РФ – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымские таможенники обнаружили в багаже гражданки Украины почти два килограмма украшений - сообщает КрымИнформ Более трех десятков команд уже зарегистрировались на ялтинский Мороз-парад - сообщает КрымИнформ Два человека пострадали в ДТП под Симферополем - сообщает КрымИнформ Стоимость проезда в городских троллейбусах Крыма не изменится в первом полугодии 2019 года - сообщает КрымИнформ Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму стимулирует Киев к новым провокациям – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спасатели провели учебную эвакуацию в симферопольском ТРЦ «Южная галерея» - сообщает КрымИнформ Английское разведывательное судно вошло в Чёрное море - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об упрощенном порядке предоставления гражданства российским соотечественникам - сообщает КрымИнформ Фильм о боевиках «АТО» не дошёл до финала «Оскара» - сообщает КрымИнформ Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма - сообщает КрымИнформ Глава комитета Совфеда не исключил военно-политических последствий резолюции Генассамблеи ООН по Крыму - сообщает КрымИнформ Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года - сообщает КрымИнформ