В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны