В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце