В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ