В крымской столице начал работу республиканский пресс-центр телерадиокомпании «Крым»

Он разделён на несколько локаций, оснащен по последнему слову техники и способен вместить около сотни журналистов и 5-6 спикеров. Также есть брендволы для записи различных интервью.
Открывают пресс-центр, как и принято, перерезая красную ленточку. Дан старт работе новой медиа-площадки.  Глава Крыма осматривает помещение и отмечает – потрудились на славу. Теперь важно наполнить его содержанием.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Обсуждать здесь вопросы, которые касаются всех и доносить до крымчан, в самом деле, тут СМИ для того и работают, чтобы создавать мнения. Я уверен, все это будет в первую очередь ориентировано на работу СМИ, которые базируются на территории Крыма. Уверен, делегации, которые приезжают, тоже будут пользоваться услугами пресс-центра.

Пресс-центр оснащен по последнему слову техники. Многокамерная прямая трансляция, широкоформатное онлайн-вещание. Уникальная особенность пресс-центра - возможность трансляции мероприятий в прямом эфире. Здесь можно не только проводить конференции, но и «круглые столы».

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Мы уже говорили с коллегами, обсуждали. Мы сюда пригласим с удовольствием такую площадку как Формат А3, ОНФ, кроме того, эта площадка -универсальный зал для работы наших республиканских властей, для общения с прессой, для таких мероприятий.

Уникальность пресс-центра ещё и в том, что он разделён на несколько локаций. Это позволяет сделать общение со спикерами и процесс создания новостей комфортнее.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», уверена: - Есть возможность для наших коллег-журналистов расположиться возле карты России. Сама по себе уникальная конструкция, чтобы ноутбуки-планшеты не ставить на коленки. Поставить на удобный стол, сесть в удобное кресло, сесть под кондиционером и быстро написать новость.

Третья локация – одна из самых главных – видеостена. С её помощью можно проводить телемосты. Тут же тестируют, общаясь с другими субъектами нашей страны. На связи Москва – генеральный директор информагенства России ТАСС Сергей Михайлов. Поздравляет Республику с открытием современного пресс-центра. ТАСС уже подписало соглашение об информационном сотрудничестве с правительством Крыма – впереди дружба и с республиканской медиаплощадкой. Телемосты ТАСС и крымского пресс-центра будут постоянными. Калининград тоже обещает – быть всегда на связи и в этот раз не упускает возможность, задаёт Сергею Аксенову актуальные вопросы.

И такой взаимообмен информацией полностью обеспечен всеми необходимыми техническими новшествами, учтена каждая деталь для удобства работы. Теперь, благодаря новому пресс-центру, есть возможность для более активной интеграции полуострова  в информационное пространство регионов России. И не только.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

15 августа 2016
Начальник крымского главка МЧС обвинил автовладельцев в массовых ДТП сегодняшним утром - сообщает КрымИнформ Шесть специальных бригад МЧС помогают крымчанам в ликвидации последствий непогоды на дорогах - сообщает КрымИнформ Легковушка насмерть сбила двух пешеходов в Керчи - сообщает КрымИнформ КЖД открестилась от проекта строительства железной дороги вдоль трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Около 400 участников свободной экономической зоны Крыма нарушают условия работы в СЭЗ - сообщает КрымИнформ Крым занял 16 место по темпам внедрения новой контрольно-кассовой техники - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства завершит недостроенные в прошлом году по ФЦП детские сады - сообщает КрымИнформ Решение о строительстве железной дороги вдоль «Тавриды» будет принято в феврале - сообщает КрымИнформ Глава Крыма считает украинский закон о реинтеграции Донбасса профанацией в угоду националистам - сообщает КрымИнформ Крым в 2017 году собрал в бюджет и внебюджетные фонды более 106 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов анонсировал старт работы игорной зоны в Крыму в сентябре 2019 года - сообщает КрымИнформ Крым испытывает трудности с продажей имущества Коломойского - сообщает КрымИнформ Коммунальщики в Симферополе справились с уборкой после снегопада на 15% - сообщает КрымИнформ Аксёнов прокомментировал слова главы МИД Украины об отказе Киева забирать технику из Крыма - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться квартиры из-за незаконной перепланировки - сообщает КрымИнформ Снегопад, начавшийся в Крыму, пока не превысил норму осадков – Гидрометцентр - сообщает КрымИнформ Украина превращает вопрос о возврате военной техники из Крыма в сиюминутный пиар – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Сенатор не смог попасть на приём граждан из-за гигантской пробки на выезде из Симферополя - сообщает КрымИнформ Алуштинцы и феодосийцы стали третьим и четвертым участниками крымского финала «Локобаскет – Школьная лига» - сообщает КрымИнформ Россия не нуждается в украинской военной технике – сенатор от Крыма - сообщает КрымИнформ Аффилированная со «Сбербанком» компания получила в аренду участок в Большой Ялте под строительство медцентра - сообщает КрымИнформ