Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Амброзия наступает

Насморк, постоянное чихание и боль в горле. Эти малоприятные симптомы вызывает амброзия. Сейчас в Крыму самый разгар её цветения.

Это на первый взгляд безобидное растение доставляет массу проблем аллергикам.  В августе, в самое благоприятное время для отпусков, многие крымчане вынуждены не расставаться с лекарствами и носовым платком. С каждым годом количество таких людей  увеличивается. Людмила Еланская  страдает от цветения амброзии уже не первый сезон. Женщина уверена - заниматься самолечением бессмысленно.

Это живучее растение когда-то было завезено в Россию из Америки, и сейчас в Крыму его предостаточно.  Неприятные симптомы у аллергиков вызывает огромное количество пыльцы, выделяемое амброзией.  В этот период врачи рекомендуют не только чаще проветривать помещения после дождя, менять одежду, принимать душ,  но и следить за питанием.

Профилактика и лечение бесполезно, если не уничтожать само растение. В Симферополе этой работой  занялись ещё в мае. Покос травы  проводился уже 3 раза на улицах, в парках и скверах. А о решении проблемы возле придомовых территорий должны уже думать сами жильцы.

Заниматься профилактикой и вовремя обращаться к врачу - вот главные советы специалистов по борьбе с симптомами аллергии на амброзию.

 Алёна Сергиенко, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей

 

Просмотров 245
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков