Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Амброзия наступает

Насморк, постоянное чихание и боль в горле. Эти малоприятные симптомы вызывает амброзия. Сейчас в Крыму самый разгар её цветения.

Это на первый взгляд безобидное растение доставляет массу проблем аллергикам.  В августе, в самое благоприятное время для отпусков, многие крымчане вынуждены не расставаться с лекарствами и носовым платком. С каждым годом количество таких людей  увеличивается. Людмила Еланская  страдает от цветения амброзии уже не первый сезон. Женщина уверена - заниматься самолечением бессмысленно.

Это живучее растение когда-то было завезено в Россию из Америки, и сейчас в Крыму его предостаточно.  Неприятные симптомы у аллергиков вызывает огромное количество пыльцы, выделяемое амброзией.  В этот период врачи рекомендуют не только чаще проветривать помещения после дождя, менять одежду, принимать душ,  но и следить за питанием.

Профилактика и лечение бесполезно, если не уничтожать само растение. В Симферополе этой работой  занялись ещё в мае. Покос травы  проводился уже 3 раза на улицах, в парках и скверах. А о решении проблемы возле придомовых территорий должны уже думать сами жильцы.

Заниматься профилактикой и вовремя обращаться к врачу - вот главные советы специалистов по борьбе с симптомами аллергии на амброзию.

 Алёна Сергиенко, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей

 

Просмотров 16
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)