Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Безопасность на пляже

Купальный сезон в самом разгаре. Крымчане и гости из самых отдаленных уголков России и зарубежья выбирают отдых на полуострове. Пляжи не пустуют, однако далеко не все из них могут похвастаться элементарными мерами безопасности.

Бдительность в режиме нон-стоп. Не упустить из виду ни одного отдыхающего – главная задача спасателей. Они работают вдоль всего побережья Николаевки. Но вот таких оборудованных постов всего 4.

Все перечисленное использовать на практике здесь еще не приходилось, благо, несчастных случаев в этом году на пляже не было. Такая позитивная статистика – результат не только информационной работы спасателей, но и конечно – бдительности самих отдыхающих.

В этом году количество таких безопасных пляжей возросло почти до 400 по всему Крыму. Спасателей готовят исключительно сертифицированные организации не менее 3-х месяцев. И это уже дает свои результаты.

А вот один из пляжей поселка Фрунзе. Хороший берег, штиль, удобный подъезд для автомобилей.  Однако цивилизация сюда еще не добралась. О спасательных пунктах и речи не идет. Ведь даже навесов здесь нет, да и чистота пляжа под сомнением.

В администрации говорят, наводить здесь порядок у них попросту нет полномочий. Пока эта земля в собственности Республики, но вопрос о передаче уже решается.

Аналогичная ситуация и в близлежащих прибрежных поселках. Местные власти надеются, что уже к следующему курортному сезону они, наконец, смогут оборудовать все пляжи в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

Екатерина Серюгина, Сергей Козырь, Денис Тищенко, «Время новостей»

Просмотров 14
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)