Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе вновь переделывают

Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счет.
Первое, что сразу бросается в глаза – это замена бордюра. Уже вторая за несколько месяцев. Как показала проверка, строители использовали материалы не того размера и не той марки. Но это всего лишь одно, и далеко не самое серьезное нарушение.

Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по ее середине идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. +Большой слой асфальта, огромный поток машин, который вдавливает его в землю. Уже сейчас становится понятно, что Евпаторийское шоссе долго не выдержит.

На этом участке работали шесть подрядчиков. И во время строительства несколько раз уже подчищали за собой хвосты. То уклон трассы сделали неверно, и вода не стекала с полотна на обочину, то уплотнение асфальта оказалось недостаточным. Есть и несколько более очевидных для простых водителей нюансов.

И ответственные есть. Как считает директор «Службы технического надзора» Владимир Александренко, подрядчик, конечно виноват, но заказчик больше всех. Он прописывает условия при строительстве, он же должен контролировать исполнение: - Виновные уже некоторые наказаны. Министр транспорта уволен. Начальник службы дорог – уволен. Сейчас требовать с нового, почему такое плохое качество, еще рано. А упущения именно там. Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков, это его вина.

Хорошие подрядчики, или плохие, но дважды за одну работу государство платить не будет. Строители теперь устраняют все недоработки за собственный счет. Так что единственным неудобством остаются сроки выполнения. Однако к концу лета – началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 182
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников