Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе вновь переделывают

Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счет.
Первое, что сразу бросается в глаза – это замена бордюра. Уже вторая за несколько месяцев. Как показала проверка, строители использовали материалы не того размера и не той марки. Но это всего лишь одно, и далеко не самое серьезное нарушение.

Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по ее середине идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. +Большой слой асфальта, огромный поток машин, который вдавливает его в землю. Уже сейчас становится понятно, что Евпаторийское шоссе долго не выдержит.

На этом участке работали шесть подрядчиков. И во время строительства несколько раз уже подчищали за собой хвосты. То уклон трассы сделали неверно, и вода не стекала с полотна на обочину, то уплотнение асфальта оказалось недостаточным. Есть и несколько более очевидных для простых водителей нюансов.

И ответственные есть. Как считает директор «Службы технического надзора» Владимир Александренко, подрядчик, конечно виноват, но заказчик больше всех. Он прописывает условия при строительстве, он же должен контролировать исполнение: - Виновные уже некоторые наказаны. Министр транспорта уволен. Начальник службы дорог – уволен. Сейчас требовать с нового, почему такое плохое качество, еще рано. А упущения именно там. Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков, это его вина.

Хорошие подрядчики, или плохие, но дважды за одну работу государство платить не будет. Строители теперь устраняют все недоработки за собственный счет. Так что единственным неудобством остаются сроки выполнения. Однако к концу лета – началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 12
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО)