Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе вновь переделывают

Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счет.
Первое, что сразу бросается в глаза – это замена бордюра. Уже вторая за несколько месяцев. Как показала проверка, строители использовали материалы не того размера и не той марки. Но это всего лишь одно, и далеко не самое серьезное нарушение.

Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по ее середине идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. +Большой слой асфальта, огромный поток машин, который вдавливает его в землю. Уже сейчас становится понятно, что Евпаторийское шоссе долго не выдержит.

На этом участке работали шесть подрядчиков. И во время строительства несколько раз уже подчищали за собой хвосты. То уклон трассы сделали неверно, и вода не стекала с полотна на обочину, то уплотнение асфальта оказалось недостаточным. Есть и несколько более очевидных для простых водителей нюансов.

И ответственные есть. Как считает директор «Службы технического надзора» Владимир Александренко, подрядчик, конечно виноват, но заказчик больше всех. Он прописывает условия при строительстве, он же должен контролировать исполнение: - Виновные уже некоторые наказаны. Министр транспорта уволен. Начальник службы дорог – уволен. Сейчас требовать с нового, почему такое плохое качество, еще рано. А упущения именно там. Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков, это его вина.

Хорошие подрядчики, или плохие, но дважды за одну работу государство платить не будет. Строители теперь устраняют все недоработки за собственный счет. Так что единственным неудобством остаются сроки выполнения. Однако к концу лета – началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 188
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы