Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе вновь переделывают

Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счет.
Первое, что сразу бросается в глаза – это замена бордюра. Уже вторая за несколько месяцев. Как показала проверка, строители использовали материалы не того размера и не той марки. Но это всего лишь одно, и далеко не самое серьезное нарушение.

Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по ее середине идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. +Большой слой асфальта, огромный поток машин, который вдавливает его в землю. Уже сейчас становится понятно, что Евпаторийское шоссе долго не выдержит.

На этом участке работали шесть подрядчиков. И во время строительства несколько раз уже подчищали за собой хвосты. То уклон трассы сделали неверно, и вода не стекала с полотна на обочину, то уплотнение асфальта оказалось недостаточным. Есть и несколько более очевидных для простых водителей нюансов.

И ответственные есть. Как считает директор «Службы технического надзора» Владимир Александренко, подрядчик, конечно виноват, но заказчик больше всех. Он прописывает условия при строительстве, он же должен контролировать исполнение: - Виновные уже некоторые наказаны. Министр транспорта уволен. Начальник службы дорог – уволен. Сейчас требовать с нового, почему такое плохое качество, еще рано. А упущения именно там. Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков, это его вина.

Хорошие подрядчики, или плохие, но дважды за одну работу государство платить не будет. Строители теперь устраняют все недоработки за собственный счет. Так что единственным неудобством остаются сроки выполнения. Однако к концу лета – началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 237
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)