Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпаторийское шоссе вновь переделывают

Проверка выявила ряд нарушений, которые подрядные организации должны устранить за собственный счет.
Первое, что сразу бросается в глаза – это замена бордюра. Уже вторая за несколько месяцев. Как показала проверка, строители использовали материалы не того размера и не той марки. Но это всего лишь одно, и далеко не самое серьезное нарушение.

Если присмотреться к уже новой дороге, то видно, что по ее середине идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Когда на место выехали специалисты для проверки и взяли пробы, оказалось, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. +Большой слой асфальта, огромный поток машин, который вдавливает его в землю. Уже сейчас становится понятно, что Евпаторийское шоссе долго не выдержит.

На этом участке работали шесть подрядчиков. И во время строительства несколько раз уже подчищали за собой хвосты. То уклон трассы сделали неверно, и вода не стекала с полотна на обочину, то уплотнение асфальта оказалось недостаточным. Есть и несколько более очевидных для простых водителей нюансов.

И ответственные есть. Как считает директор «Службы технического надзора» Владимир Александренко, подрядчик, конечно виноват, но заказчик больше всех. Он прописывает условия при строительстве, он же должен контролировать исполнение: - Виновные уже некоторые наказаны. Министр транспорта уволен. Начальник службы дорог – уволен. Сейчас требовать с нового, почему такое плохое качество, еще рано. А упущения именно там. Всегда говорил и говорю: самый главный виновник – это заказчик, у которого в руках деньги и он сам набирает себе подрядчиков. Если он набирает плохих подрядчиков, это его вина.

Хорошие подрядчики, или плохие, но дважды за одну работу государство платить не будет. Строители теперь устраняют все недоработки за собственный счет. Так что единственным неудобством остаются сроки выполнения. Однако к концу лета – началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 17
16 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму