Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пешеходном переходе в Пионерском регулярно случаются ДТП

Что такое ежедневный риск для жизни, прекрасно знают жители села Пионерское Симферопольского района. Они регулярно вынуждены пересекать четырехполосную дорогу по пешеходному переходу. Особенно опасен он в темное время - освещения нет, а водители по трассе едут с разной скоростью. Трагические случаи уже давно не редкость. Люди готовы к забастовкам. Лишь бы единственно возможный вариант пересечения дороги все-таки сделали безопасным.
Полгода назад у Василия Заворицкого на этом переходе погибла дочь Мария. Девушке был 21 год.  Убитый горем отец говорит: его ситуацию уже не изменить, но каждый раз он глубоко переживает, когда слышит о новых происшествиях с летальным исходом на этом участке дороги.

И Василий тут такой не один. Этот пешеходный переход стал причиной большого горя для многих жителей Пионерского.

Ширина перехода на этом участке дороги 23 метра, и даже когда одна машина останавливается, чтобы пропустить человека, водитель другой, попросту не видя пешехода, нередко идет на обгон. Многие, разгоняя свои авто, недооценивают коварство горной дороги.    

Уже не первый год идет переписка инициативных жителей Пионерского с чиновниками. Просят рассмотреть два варианта. Первый быстрый — установка светофора. И второй, капитальный,  – строительство наземного перехода.      

В ГИБДД сообщили, что искать виноватого не имеет смысла, ведь он и так известен. Это республиканская служба автомобильных дорог. Там уже не первый год обещают взяться за проблемный участок, но пока никаких подвижек нет. 

Получить комментарий в службе нам не удалось, однако там, видимо, посчитали, что куда дешевле регулярно оплачивать штрафные санкции, чем вкладывать финансы в строительство наземного перехода. Для сравнения, сейчас за очередное нарушение службе грозит штраф в размере 300  тысяч рублей. А пока чиновники соотносят экономическую составляющую, люди уже на пределе, местные жители готовы перекрыть ялтинскую трассу.          

Александра Карнович, Роман Ананьев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 284
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми