Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пешеходном переходе в Пионерском регулярно случаются ДТП

Что такое ежедневный риск для жизни, прекрасно знают жители села Пионерское Симферопольского района. Они регулярно вынуждены пересекать четырехполосную дорогу по пешеходному переходу. Особенно опасен он в темное время - освещения нет, а водители по трассе едут с разной скоростью. Трагические случаи уже давно не редкость. Люди готовы к забастовкам. Лишь бы единственно возможный вариант пересечения дороги все-таки сделали безопасным.
Полгода назад у Василия Заворицкого на этом переходе погибла дочь Мария. Девушке был 21 год.  Убитый горем отец говорит: его ситуацию уже не изменить, но каждый раз он глубоко переживает, когда слышит о новых происшествиях с летальным исходом на этом участке дороги.

И Василий тут такой не один. Этот пешеходный переход стал причиной большого горя для многих жителей Пионерского.

Ширина перехода на этом участке дороги 23 метра, и даже когда одна машина останавливается, чтобы пропустить человека, водитель другой, попросту не видя пешехода, нередко идет на обгон. Многие, разгоняя свои авто, недооценивают коварство горной дороги.    

Уже не первый год идет переписка инициативных жителей Пионерского с чиновниками. Просят рассмотреть два варианта. Первый быстрый — установка светофора. И второй, капитальный,  – строительство наземного перехода.      

В ГИБДД сообщили, что искать виноватого не имеет смысла, ведь он и так известен. Это республиканская служба автомобильных дорог. Там уже не первый год обещают взяться за проблемный участок, но пока никаких подвижек нет. 

Получить комментарий в службе нам не удалось, однако там, видимо, посчитали, что куда дешевле регулярно оплачивать штрафные санкции, чем вкладывать финансы в строительство наземного перехода. Для сравнения, сейчас за очередное нарушение службе грозит штраф в размере 300  тысяч рублей. А пока чиновники соотносят экономическую составляющую, люди уже на пределе, местные жители готовы перекрыть ялтинскую трассу.          

Александра Карнович, Роман Ананьев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 104
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина