Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пешеходном переходе в Пионерском регулярно случаются ДТП

Что такое ежедневный риск для жизни, прекрасно знают жители села Пионерское Симферопольского района. Они регулярно вынуждены пересекать четырехполосную дорогу по пешеходному переходу. Особенно опасен он в темное время - освещения нет, а водители по трассе едут с разной скоростью. Трагические случаи уже давно не редкость. Люди готовы к забастовкам. Лишь бы единственно возможный вариант пересечения дороги все-таки сделали безопасным.
Полгода назад у Василия Заворицкого на этом переходе погибла дочь Мария. Девушке был 21 год.  Убитый горем отец говорит: его ситуацию уже не изменить, но каждый раз он глубоко переживает, когда слышит о новых происшествиях с летальным исходом на этом участке дороги.

И Василий тут такой не один. Этот пешеходный переход стал причиной большого горя для многих жителей Пионерского.

Ширина перехода на этом участке дороги 23 метра, и даже когда одна машина останавливается, чтобы пропустить человека, водитель другой, попросту не видя пешехода, нередко идет на обгон. Многие, разгоняя свои авто, недооценивают коварство горной дороги.    

Уже не первый год идет переписка инициативных жителей Пионерского с чиновниками. Просят рассмотреть два варианта. Первый быстрый — установка светофора. И второй, капитальный,  – строительство наземного перехода.      

В ГИБДД сообщили, что искать виноватого не имеет смысла, ведь он и так известен. Это республиканская служба автомобильных дорог. Там уже не первый год обещают взяться за проблемный участок, но пока никаких подвижек нет. 

Получить комментарий в службе нам не удалось, однако там, видимо, посчитали, что куда дешевле регулярно оплачивать штрафные санкции, чем вкладывать финансы в строительство наземного перехода. Для сравнения, сейчас за очередное нарушение службе грозит штраф в размере 300  тысяч рублей. А пока чиновники соотносят экономическую составляющую, люди уже на пределе, местные жители готовы перекрыть ялтинскую трассу.          

Александра Карнович, Роман Ананьев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 280
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине