Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пешеходном переходе в Пионерском регулярно случаются ДТП

Что такое ежедневный риск для жизни, прекрасно знают жители села Пионерское Симферопольского района. Они регулярно вынуждены пересекать четырехполосную дорогу по пешеходному переходу. Особенно опасен он в темное время - освещения нет, а водители по трассе едут с разной скоростью. Трагические случаи уже давно не редкость. Люди готовы к забастовкам. Лишь бы единственно возможный вариант пересечения дороги все-таки сделали безопасным.
Полгода назад у Василия Заворицкого на этом переходе погибла дочь Мария. Девушке был 21 год.  Убитый горем отец говорит: его ситуацию уже не изменить, но каждый раз он глубоко переживает, когда слышит о новых происшествиях с летальным исходом на этом участке дороги.

И Василий тут такой не один. Этот пешеходный переход стал причиной большого горя для многих жителей Пионерского.

Ширина перехода на этом участке дороги 23 метра, и даже когда одна машина останавливается, чтобы пропустить человека, водитель другой, попросту не видя пешехода, нередко идет на обгон. Многие, разгоняя свои авто, недооценивают коварство горной дороги.    

Уже не первый год идет переписка инициативных жителей Пионерского с чиновниками. Просят рассмотреть два варианта. Первый быстрый — установка светофора. И второй, капитальный,  – строительство наземного перехода.      

В ГИБДД сообщили, что искать виноватого не имеет смысла, ведь он и так известен. Это республиканская служба автомобильных дорог. Там уже не первый год обещают взяться за проблемный участок, но пока никаких подвижек нет. 

Получить комментарий в службе нам не удалось, однако там, видимо, посчитали, что куда дешевле регулярно оплачивать штрафные санкции, чем вкладывать финансы в строительство наземного перехода. Для сравнения, сейчас за очередное нарушение службе грозит штраф в размере 300  тысяч рублей. А пока чиновники соотносят экономическую составляющую, люди уже на пределе, местные жители готовы перекрыть ялтинскую трассу.          

Александра Карнович, Роман Ананьев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 2780
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города