Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пешеходном переходе в Пионерском регулярно случаются ДТП

Что такое ежедневный риск для жизни, прекрасно знают жители села Пионерское Симферопольского района. Они регулярно вынуждены пересекать четырехполосную дорогу по пешеходному переходу. Особенно опасен он в темное время - освещения нет, а водители по трассе едут с разной скоростью. Трагические случаи уже давно не редкость. Люди готовы к забастовкам. Лишь бы единственно возможный вариант пересечения дороги все-таки сделали безопасным.
Полгода назад у Василия Заворицкого на этом переходе погибла дочь Мария. Девушке был 21 год.  Убитый горем отец говорит: его ситуацию уже не изменить, но каждый раз он глубоко переживает, когда слышит о новых происшествиях с летальным исходом на этом участке дороги.

И Василий тут такой не один. Этот пешеходный переход стал причиной большого горя для многих жителей Пионерского.

Ширина перехода на этом участке дороги 23 метра, и даже когда одна машина останавливается, чтобы пропустить человека, водитель другой, попросту не видя пешехода, нередко идет на обгон. Многие, разгоняя свои авто, недооценивают коварство горной дороги.    

Уже не первый год идет переписка инициативных жителей Пионерского с чиновниками. Просят рассмотреть два варианта. Первый быстрый — установка светофора. И второй, капитальный,  – строительство наземного перехода.      

В ГИБДД сообщили, что искать виноватого не имеет смысла, ведь он и так известен. Это республиканская служба автомобильных дорог. Там уже не первый год обещают взяться за проблемный участок, но пока никаких подвижек нет. 

Получить комментарий в службе нам не удалось, однако там, видимо, посчитали, что куда дешевле регулярно оплачивать штрафные санкции, чем вкладывать финансы в строительство наземного перехода. Для сравнения, сейчас за очередное нарушение службе грозит штраф в размере 300  тысяч рублей. А пока чиновники соотносят экономическую составляющую, люди уже на пределе, местные жители готовы перекрыть ялтинскую трассу.          

Александра Карнович, Роман Ананьев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 273
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников