Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 43 населённых пункта в Крыму регулярно подвозят питьевую воду

Хамам нет места на высоких должностях, уверен Глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он сказал на совещании с главами муниципальных образований. Хочешь иметь работу – реагируй на обращения граждан вежливо и своевременно.
Близится 1сентября, а это значит, что вопросы, касающиеся школ и детских садов, становятся острее. Сейчас идет работа над тем, чтобы у детей в отдалённых населённых пунктах была возможность добираться до учебных учреждений на специально выделенном для этого транспорте.

Сергей Аксёнов сказал: - С перевозчиками переговорить. Это дополнительная соцнагрузка. Нужно больше машин для подвоза. Жёсткие требования к транспортным средствам. 

Также среди насущных проблем в сёлах можно выделить недостаток медучреждений, где могли бы оказать первую помощь, установить диагноз и направить к нужному специалисту. Это в первую очередь связано с тем, что в Крыму мало квалифицированных кадров, которые работают за чертой городов.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, доложил: - Мы выделяем миллион врачу, который приезжает работать в село. Если это муж и жена – 2 миллиона. Этого достаточно, чтобы решить жилищные проблемы.

С питьевой водой дела обстоят куда лучше. Сейчас лишь 43 населённых пункта нуждаются в регулярном подвозе воды. Муниципальные власти справляются с этой задачей безупречно.

Зато проблема несанкционированных свалок актуальна практически в каждом из районов. На сегодняшний день их обнаружили более семисот. В этом году штрафов выписали на два миллиона рублей.

Также в Совмине отметили, что участились нарекания крымчан на представителей местной власти. Те не всегда спешат отвечать на поступающие обращения, ответа можно ждать в течение нескольких месяцев. Мало того, есть жалобы на грубость в ответах. По словам Главы Республики, если такие дерзкие чиновники не сменят тон общения с местными жителями, будут искать работу в другом месте.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

Просмотров 79
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году