Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 43 населённых пункта в Крыму регулярно подвозят питьевую воду

Хамам нет места на высоких должностях, уверен Глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он сказал на совещании с главами муниципальных образований. Хочешь иметь работу – реагируй на обращения граждан вежливо и своевременно.
Близится 1сентября, а это значит, что вопросы, касающиеся школ и детских садов, становятся острее. Сейчас идет работа над тем, чтобы у детей в отдалённых населённых пунктах была возможность добираться до учебных учреждений на специально выделенном для этого транспорте.

Сергей Аксёнов сказал: - С перевозчиками переговорить. Это дополнительная соцнагрузка. Нужно больше машин для подвоза. Жёсткие требования к транспортным средствам. 

Также среди насущных проблем в сёлах можно выделить недостаток медучреждений, где могли бы оказать первую помощь, установить диагноз и направить к нужному специалисту. Это в первую очередь связано с тем, что в Крыму мало квалифицированных кадров, которые работают за чертой городов.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, доложил: - Мы выделяем миллион врачу, который приезжает работать в село. Если это муж и жена – 2 миллиона. Этого достаточно, чтобы решить жилищные проблемы.

С питьевой водой дела обстоят куда лучше. Сейчас лишь 43 населённых пункта нуждаются в регулярном подвозе воды. Муниципальные власти справляются с этой задачей безупречно.

Зато проблема несанкционированных свалок актуальна практически в каждом из районов. На сегодняшний день их обнаружили более семисот. В этом году штрафов выписали на два миллиона рублей.

Также в Совмине отметили, что участились нарекания крымчан на представителей местной власти. Те не всегда спешат отвечать на поступающие обращения, ответа можно ждать в течение нескольких месяцев. Мало того, есть жалобы на грубость в ответах. По словам Главы Республики, если такие дерзкие чиновники не сменят тон общения с местными жителями, будут искать работу в другом месте.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

Просмотров 184
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска