Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 43 населённых пункта в Крыму регулярно подвозят питьевую воду

Хамам нет места на высоких должностях, уверен Глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он сказал на совещании с главами муниципальных образований. Хочешь иметь работу – реагируй на обращения граждан вежливо и своевременно.
Близится 1сентября, а это значит, что вопросы, касающиеся школ и детских садов, становятся острее. Сейчас идет работа над тем, чтобы у детей в отдалённых населённых пунктах была возможность добираться до учебных учреждений на специально выделенном для этого транспорте.

Сергей Аксёнов сказал: - С перевозчиками переговорить. Это дополнительная соцнагрузка. Нужно больше машин для подвоза. Жёсткие требования к транспортным средствам. 

Также среди насущных проблем в сёлах можно выделить недостаток медучреждений, где могли бы оказать первую помощь, установить диагноз и направить к нужному специалисту. Это в первую очередь связано с тем, что в Крыму мало квалифицированных кадров, которые работают за чертой городов.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, доложил: - Мы выделяем миллион врачу, который приезжает работать в село. Если это муж и жена – 2 миллиона. Этого достаточно, чтобы решить жилищные проблемы.

С питьевой водой дела обстоят куда лучше. Сейчас лишь 43 населённых пункта нуждаются в регулярном подвозе воды. Муниципальные власти справляются с этой задачей безупречно.

Зато проблема несанкционированных свалок актуальна практически в каждом из районов. На сегодняшний день их обнаружили более семисот. В этом году штрафов выписали на два миллиона рублей.

Также в Совмине отметили, что участились нарекания крымчан на представителей местной власти. Те не всегда спешат отвечать на поступающие обращения, ответа можно ждать в течение нескольких месяцев. Мало того, есть жалобы на грубость в ответах. По словам Главы Республики, если такие дерзкие чиновники не сменят тон общения с местными жителями, будут искать работу в другом месте.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

Просмотров 175
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого