Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 43 населённых пункта в Крыму регулярно подвозят питьевую воду

Хамам нет места на высоких должностях, уверен Глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он сказал на совещании с главами муниципальных образований. Хочешь иметь работу – реагируй на обращения граждан вежливо и своевременно.
Близится 1сентября, а это значит, что вопросы, касающиеся школ и детских садов, становятся острее. Сейчас идет работа над тем, чтобы у детей в отдалённых населённых пунктах была возможность добираться до учебных учреждений на специально выделенном для этого транспорте.

Сергей Аксёнов сказал: - С перевозчиками переговорить. Это дополнительная соцнагрузка. Нужно больше машин для подвоза. Жёсткие требования к транспортным средствам. 

Также среди насущных проблем в сёлах можно выделить недостаток медучреждений, где могли бы оказать первую помощь, установить диагноз и направить к нужному специалисту. Это в первую очередь связано с тем, что в Крыму мало квалифицированных кадров, которые работают за чертой городов.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, доложил: - Мы выделяем миллион врачу, который приезжает работать в село. Если это муж и жена – 2 миллиона. Этого достаточно, чтобы решить жилищные проблемы.

С питьевой водой дела обстоят куда лучше. Сейчас лишь 43 населённых пункта нуждаются в регулярном подвозе воды. Муниципальные власти справляются с этой задачей безупречно.

Зато проблема несанкционированных свалок актуальна практически в каждом из районов. На сегодняшний день их обнаружили более семисот. В этом году штрафов выписали на два миллиона рублей.

Также в Совмине отметили, что участились нарекания крымчан на представителей местной власти. Те не всегда спешат отвечать на поступающие обращения, ответа можно ждать в течение нескольких месяцев. Мало того, есть жалобы на грубость в ответах. По словам Главы Республики, если такие дерзкие чиновники не сменят тон общения с местными жителями, будут искать работу в другом месте.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

Просмотров 179
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры