Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 43 населённых пункта в Крыму регулярно подвозят питьевую воду

Хамам нет места на высоких должностях, уверен Глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он сказал на совещании с главами муниципальных образований. Хочешь иметь работу – реагируй на обращения граждан вежливо и своевременно.
Близится 1сентября, а это значит, что вопросы, касающиеся школ и детских садов, становятся острее. Сейчас идет работа над тем, чтобы у детей в отдалённых населённых пунктах была возможность добираться до учебных учреждений на специально выделенном для этого транспорте.

Сергей Аксёнов сказал: - С перевозчиками переговорить. Это дополнительная соцнагрузка. Нужно больше машин для подвоза. Жёсткие требования к транспортным средствам. 

Также среди насущных проблем в сёлах можно выделить недостаток медучреждений, где могли бы оказать первую помощь, установить диагноз и направить к нужному специалисту. Это в первую очередь связано с тем, что в Крыму мало квалифицированных кадров, которые работают за чертой городов.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, доложил: - Мы выделяем миллион врачу, который приезжает работать в село. Если это муж и жена – 2 миллиона. Этого достаточно, чтобы решить жилищные проблемы.

С питьевой водой дела обстоят куда лучше. Сейчас лишь 43 населённых пункта нуждаются в регулярном подвозе воды. Муниципальные власти справляются с этой задачей безупречно.

Зато проблема несанкционированных свалок актуальна практически в каждом из районов. На сегодняшний день их обнаружили более семисот. В этом году штрафов выписали на два миллиона рублей.

Также в Совмине отметили, что участились нарекания крымчан на представителей местной власти. Те не всегда спешат отвечать на поступающие обращения, ответа можно ждать в течение нескольких месяцев. Мало того, есть жалобы на грубость в ответах. По словам Главы Республики, если такие дерзкие чиновники не сменят тон общения с местными жителями, будут искать работу в другом месте.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

Просмотров 235
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат