Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители севастопольской многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании

Не первый год жильцы одной из многоэтажек Севастополя страдают от целого букета коммунальных проблем: начиная от протекающей кровли, заканчивая затопленными подвалами. Однако дела до этого управляющей компании нет: все жалобы людей попросту игнорируются.
Вот по-настоящему уникальная крыша. Ведь фольгу вместо нормального кровельного материала где-то еще увидеть практически невозможно. Естественно, никаких осадков она не выдерживает, вся вода просачивается прямо на головы жильцов. Более того, здесь уже давно вышли из строя и сточные трубы. Рядом с ними расположена квартира Иды Калмыковой. Женщина рассказывает, во время дождей здесь текут ручьи не только с потолка, но и по стенам. Приходится выносить по три ведра воды, не меньше.

С опаской жильцы вынуждены смотреть не только вверх, но и по сторонам – этот электрический щит здесь обходят стороной. Во время дождей его постоянно заливает, скачет напряжение. Людям остается только надеяться, что замыкание, за которым часто следует пожар, обойдет их дом стороной.

Не проще живется и соседям с первых этажей. Их вода настигает уже снизу в виде регулярно затопленного подвала. Как итог – сырость и плесень. Причем, причина – не только в осадках.

А вот управляющая компания попросту закрывает глаза на все это. Сколько бы жильцы ни жаловались, всё без толку, в ответ – лишь обещания и отписки. И это притом, что организацию уже штрафовали. В главном управлении государственного жилищного надзора города обещают ужесточить наказание.

Галина Чагина, начальник главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, сказала: - Мы на сегодняшний день назначили проверку, на следующей неделе проведем проверку исполнений. Штраф уже будет больше. И уже обяжем эту управляющую компанию через суд выполнить эти работы.

Там же сообщили, что дом включен в программу капремонта на 2016 год, но когда реально начнутся работы, сказать затрудняются. А пока жителям остается лишь надеяться, что солнечная погода без осадков задержится в Крыму подольше.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 175
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов