Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители севастопольской многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании

Не первый год жильцы одной из многоэтажек Севастополя страдают от целого букета коммунальных проблем: начиная от протекающей кровли, заканчивая затопленными подвалами. Однако дела до этого управляющей компании нет: все жалобы людей попросту игнорируются.
Вот по-настоящему уникальная крыша. Ведь фольгу вместо нормального кровельного материала где-то еще увидеть практически невозможно. Естественно, никаких осадков она не выдерживает, вся вода просачивается прямо на головы жильцов. Более того, здесь уже давно вышли из строя и сточные трубы. Рядом с ними расположена квартира Иды Калмыковой. Женщина рассказывает, во время дождей здесь текут ручьи не только с потолка, но и по стенам. Приходится выносить по три ведра воды, не меньше.

С опаской жильцы вынуждены смотреть не только вверх, но и по сторонам – этот электрический щит здесь обходят стороной. Во время дождей его постоянно заливает, скачет напряжение. Людям остается только надеяться, что замыкание, за которым часто следует пожар, обойдет их дом стороной.

Не проще живется и соседям с первых этажей. Их вода настигает уже снизу в виде регулярно затопленного подвала. Как итог – сырость и плесень. Причем, причина – не только в осадках.

А вот управляющая компания попросту закрывает глаза на все это. Сколько бы жильцы ни жаловались, всё без толку, в ответ – лишь обещания и отписки. И это притом, что организацию уже штрафовали. В главном управлении государственного жилищного надзора города обещают ужесточить наказание.

Галина Чагина, начальник главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, сказала: - Мы на сегодняшний день назначили проверку, на следующей неделе проведем проверку исполнений. Штраф уже будет больше. И уже обяжем эту управляющую компанию через суд выполнить эти работы.

Там же сообщили, что дом включен в программу капремонта на 2016 год, но когда реально начнутся работы, сказать затрудняются. А пока жителям остается лишь надеяться, что солнечная погода без осадков задержится в Крыму подольше.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 234
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник