Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители севастопольской многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании

Не первый год жильцы одной из многоэтажек Севастополя страдают от целого букета коммунальных проблем: начиная от протекающей кровли, заканчивая затопленными подвалами. Однако дела до этого управляющей компании нет: все жалобы людей попросту игнорируются.
Вот по-настоящему уникальная крыша. Ведь фольгу вместо нормального кровельного материала где-то еще увидеть практически невозможно. Естественно, никаких осадков она не выдерживает, вся вода просачивается прямо на головы жильцов. Более того, здесь уже давно вышли из строя и сточные трубы. Рядом с ними расположена квартира Иды Калмыковой. Женщина рассказывает, во время дождей здесь текут ручьи не только с потолка, но и по стенам. Приходится выносить по три ведра воды, не меньше.

С опаской жильцы вынуждены смотреть не только вверх, но и по сторонам – этот электрический щит здесь обходят стороной. Во время дождей его постоянно заливает, скачет напряжение. Людям остается только надеяться, что замыкание, за которым часто следует пожар, обойдет их дом стороной.

Не проще живется и соседям с первых этажей. Их вода настигает уже снизу в виде регулярно затопленного подвала. Как итог – сырость и плесень. Причем, причина – не только в осадках.

А вот управляющая компания попросту закрывает глаза на все это. Сколько бы жильцы ни жаловались, всё без толку, в ответ – лишь обещания и отписки. И это притом, что организацию уже штрафовали. В главном управлении государственного жилищного надзора города обещают ужесточить наказание.

Галина Чагина, начальник главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, сказала: - Мы на сегодняшний день назначили проверку, на следующей неделе проведем проверку исполнений. Штраф уже будет больше. И уже обяжем эту управляющую компанию через суд выполнить эти работы.

Там же сообщили, что дом включен в программу капремонта на 2016 год, но когда реально начнутся работы, сказать затрудняются. А пока жителям остается лишь надеяться, что солнечная погода без осадков задержится в Крыму подольше.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 184
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»