Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители севастопольской многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании

Не первый год жильцы одной из многоэтажек Севастополя страдают от целого букета коммунальных проблем: начиная от протекающей кровли, заканчивая затопленными подвалами. Однако дела до этого управляющей компании нет: все жалобы людей попросту игнорируются.
Вот по-настоящему уникальная крыша. Ведь фольгу вместо нормального кровельного материала где-то еще увидеть практически невозможно. Естественно, никаких осадков она не выдерживает, вся вода просачивается прямо на головы жильцов. Более того, здесь уже давно вышли из строя и сточные трубы. Рядом с ними расположена квартира Иды Калмыковой. Женщина рассказывает, во время дождей здесь текут ручьи не только с потолка, но и по стенам. Приходится выносить по три ведра воды, не меньше.

С опаской жильцы вынуждены смотреть не только вверх, но и по сторонам – этот электрический щит здесь обходят стороной. Во время дождей его постоянно заливает, скачет напряжение. Людям остается только надеяться, что замыкание, за которым часто следует пожар, обойдет их дом стороной.

Не проще живется и соседям с первых этажей. Их вода настигает уже снизу в виде регулярно затопленного подвала. Как итог – сырость и плесень. Причем, причина – не только в осадках.

А вот управляющая компания попросту закрывает глаза на все это. Сколько бы жильцы ни жаловались, всё без толку, в ответ – лишь обещания и отписки. И это притом, что организацию уже штрафовали. В главном управлении государственного жилищного надзора города обещают ужесточить наказание.

Галина Чагина, начальник главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, сказала: - Мы на сегодняшний день назначили проверку, на следующей неделе проведем проверку исполнений. Штраф уже будет больше. И уже обяжем эту управляющую компанию через суд выполнить эти работы.

Там же сообщили, что дом включен в программу капремонта на 2016 год, но когда реально начнутся работы, сказать затрудняются. А пока жителям остается лишь надеяться, что солнечная погода без осадков задержится в Крыму подольше.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 236
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»