Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители севастопольской многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании

Не первый год жильцы одной из многоэтажек Севастополя страдают от целого букета коммунальных проблем: начиная от протекающей кровли, заканчивая затопленными подвалами. Однако дела до этого управляющей компании нет: все жалобы людей попросту игнорируются.
Вот по-настоящему уникальная крыша. Ведь фольгу вместо нормального кровельного материала где-то еще увидеть практически невозможно. Естественно, никаких осадков она не выдерживает, вся вода просачивается прямо на головы жильцов. Более того, здесь уже давно вышли из строя и сточные трубы. Рядом с ними расположена квартира Иды Калмыковой. Женщина рассказывает, во время дождей здесь текут ручьи не только с потолка, но и по стенам. Приходится выносить по три ведра воды, не меньше.

С опаской жильцы вынуждены смотреть не только вверх, но и по сторонам – этот электрический щит здесь обходят стороной. Во время дождей его постоянно заливает, скачет напряжение. Людям остается только надеяться, что замыкание, за которым часто следует пожар, обойдет их дом стороной.

Не проще живется и соседям с первых этажей. Их вода настигает уже снизу в виде регулярно затопленного подвала. Как итог – сырость и плесень. Причем, причина – не только в осадках.

А вот управляющая компания попросту закрывает глаза на все это. Сколько бы жильцы ни жаловались, всё без толку, в ответ – лишь обещания и отписки. И это притом, что организацию уже штрафовали. В главном управлении государственного жилищного надзора города обещают ужесточить наказание.

Галина Чагина, начальник главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, сказала: - Мы на сегодняшний день назначили проверку, на следующей неделе проведем проверку исполнений. Штраф уже будет больше. И уже обяжем эту управляющую компанию через суд выполнить эти работы.

Там же сообщили, что дом включен в программу капремонта на 2016 год, но когда реально начнутся работы, сказать затрудняются. А пока жителям остается лишь надеяться, что солнечная погода без осадков задержится в Крыму подольше.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 2730
17 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице