Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«На птичьих правах»

Обитать в непригодном для жизни доме, без отопления и горячей воды, и при этом платить по 5 тысяч рублей. На такое мало кто согласился бы. Отказались и жильцы общежития бывшего санатория «Марат» в Гаспре. Люди обратились к журналистам телерадиокомпании с просьбой о помощи. Мол, объявившийся собственник не дает им спокойно жить.

Зарегистрированы в одном доме, живут в другом. Такая из ряда вон выходящая ситуация для людей в общежитии на территории «Парка-отеля «Марат» уже стала нормой. В далеком 81 году их поселили в это здание, как сотрудников бывшего санатория «Марат» и с тех пор они тут «обитают на птичьих правах». Прописывать их никто не собирался. Люди жалуются - здание, где они официально зарегистрированы признано аварийным и скоро уйдет под снос. Нынешний же дом – не лучше. СЭС признала его непригодным для жизни. Казалось бы, куда хуже? Но вот у парка-отеля «Марат» объявился собственник.

Само собой, платить такие деньги за услуги, которых нет, люди отказались. Тогда руководство парка-отеля сделало новое предложение – не по 5 тысяч с человека, а по три. И после очередного отказа начались угрозы. Жильцам общежития, по их словам, обещали залить бетоном канализационные люки, поджечь дома и многое другое, в лучших традициях лихих 90-х. Причем сотрудники «Марата» терроризируют и местных предпринимателей.

Кстати, часть своих угроз владельцы парка-отеля все же выполнили. Несколько дней без воды оставались общежитие, кафе и местный рынок. Люди начали околачивать кабинеты чиновников, но никто внятного ответа им пока не дал. Разобраться в ситуации приехали члены Общественной палаты Крыма

Поработать правоохранительным органам и надзорным ведомствам тут действительно есть над чем. Пока возле общежития шел разбор полетов, оказалось, что у парка-отеля нет договора аренды земли. Это подтверждает департамент имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации. Так что еще предстоит выяснить, законно ли осуществляет свою деятельность «Марат». Журналисты телерадиокомпании Крым будут следить за развитием событий.

Александр Губарев, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Гаспра

Просмотров 189
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море