Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«На птичьих правах»

Обитать в непригодном для жизни доме, без отопления и горячей воды, и при этом платить по 5 тысяч рублей. На такое мало кто согласился бы. Отказались и жильцы общежития бывшего санатория «Марат» в Гаспре. Люди обратились к журналистам телерадиокомпании с просьбой о помощи. Мол, объявившийся собственник не дает им спокойно жить.

Зарегистрированы в одном доме, живут в другом. Такая из ряда вон выходящая ситуация для людей в общежитии на территории «Парка-отеля «Марат» уже стала нормой. В далеком 81 году их поселили в это здание, как сотрудников бывшего санатория «Марат» и с тех пор они тут «обитают на птичьих правах». Прописывать их никто не собирался. Люди жалуются - здание, где они официально зарегистрированы признано аварийным и скоро уйдет под снос. Нынешний же дом – не лучше. СЭС признала его непригодным для жизни. Казалось бы, куда хуже? Но вот у парка-отеля «Марат» объявился собственник.

Само собой, платить такие деньги за услуги, которых нет, люди отказались. Тогда руководство парка-отеля сделало новое предложение – не по 5 тысяч с человека, а по три. И после очередного отказа начались угрозы. Жильцам общежития, по их словам, обещали залить бетоном канализационные люки, поджечь дома и многое другое, в лучших традициях лихих 90-х. Причем сотрудники «Марата» терроризируют и местных предпринимателей.

Кстати, часть своих угроз владельцы парка-отеля все же выполнили. Несколько дней без воды оставались общежитие, кафе и местный рынок. Люди начали околачивать кабинеты чиновников, но никто внятного ответа им пока не дал. Разобраться в ситуации приехали члены Общественной палаты Крыма

Поработать правоохранительным органам и надзорным ведомствам тут действительно есть над чем. Пока возле общежития шел разбор полетов, оказалось, что у парка-отеля нет договора аренды земли. Это подтверждает департамент имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации. Так что еще предстоит выяснить, законно ли осуществляет свою деятельность «Марат». Журналисты телерадиокомпании Крым будут следить за развитием событий.

Александр Губарев, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Гаспра

Просмотров 239
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о 100-летней истории России (ФОТО) Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак (ФОТО, ВИДЕО) В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств