Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«На птичьих правах»

Обитать в непригодном для жизни доме, без отопления и горячей воды, и при этом платить по 5 тысяч рублей. На такое мало кто согласился бы. Отказались и жильцы общежития бывшего санатория «Марат» в Гаспре. Люди обратились к журналистам телерадиокомпании с просьбой о помощи. Мол, объявившийся собственник не дает им спокойно жить.

Зарегистрированы в одном доме, живут в другом. Такая из ряда вон выходящая ситуация для людей в общежитии на территории «Парка-отеля «Марат» уже стала нормой. В далеком 81 году их поселили в это здание, как сотрудников бывшего санатория «Марат» и с тех пор они тут «обитают на птичьих правах». Прописывать их никто не собирался. Люди жалуются - здание, где они официально зарегистрированы признано аварийным и скоро уйдет под снос. Нынешний же дом – не лучше. СЭС признала его непригодным для жизни. Казалось бы, куда хуже? Но вот у парка-отеля «Марат» объявился собственник.

Само собой, платить такие деньги за услуги, которых нет, люди отказались. Тогда руководство парка-отеля сделало новое предложение – не по 5 тысяч с человека, а по три. И после очередного отказа начались угрозы. Жильцам общежития, по их словам, обещали залить бетоном канализационные люки, поджечь дома и многое другое, в лучших традициях лихих 90-х. Причем сотрудники «Марата» терроризируют и местных предпринимателей.

Кстати, часть своих угроз владельцы парка-отеля все же выполнили. Несколько дней без воды оставались общежитие, кафе и местный рынок. Люди начали околачивать кабинеты чиновников, но никто внятного ответа им пока не дал. Разобраться в ситуации приехали члены Общественной палаты Крыма

Поработать правоохранительным органам и надзорным ведомствам тут действительно есть над чем. Пока возле общежития шел разбор полетов, оказалось, что у парка-отеля нет договора аренды земли. Это подтверждает департамент имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации. Так что еще предстоит выяснить, законно ли осуществляет свою деятельность «Марат». Журналисты телерадиокомпании Крым будут следить за развитием событий.

Александр Губарев, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Гаспра

Просмотров 28
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения