Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«На птичьих правах»

Обитать в непригодном для жизни доме, без отопления и горячей воды, и при этом платить по 5 тысяч рублей. На такое мало кто согласился бы. Отказались и жильцы общежития бывшего санатория «Марат» в Гаспре. Люди обратились к журналистам телерадиокомпании с просьбой о помощи. Мол, объявившийся собственник не дает им спокойно жить.

Зарегистрированы в одном доме, живут в другом. Такая из ряда вон выходящая ситуация для людей в общежитии на территории «Парка-отеля «Марат» уже стала нормой. В далеком 81 году их поселили в это здание, как сотрудников бывшего санатория «Марат» и с тех пор они тут «обитают на птичьих правах». Прописывать их никто не собирался. Люди жалуются - здание, где они официально зарегистрированы признано аварийным и скоро уйдет под снос. Нынешний же дом – не лучше. СЭС признала его непригодным для жизни. Казалось бы, куда хуже? Но вот у парка-отеля «Марат» объявился собственник.

Само собой, платить такие деньги за услуги, которых нет, люди отказались. Тогда руководство парка-отеля сделало новое предложение – не по 5 тысяч с человека, а по три. И после очередного отказа начались угрозы. Жильцам общежития, по их словам, обещали залить бетоном канализационные люки, поджечь дома и многое другое, в лучших традициях лихих 90-х. Причем сотрудники «Марата» терроризируют и местных предпринимателей.

Кстати, часть своих угроз владельцы парка-отеля все же выполнили. Несколько дней без воды оставались общежитие, кафе и местный рынок. Люди начали околачивать кабинеты чиновников, но никто внятного ответа им пока не дал. Разобраться в ситуации приехали члены Общественной палаты Крыма

Поработать правоохранительным органам и надзорным ведомствам тут действительно есть над чем. Пока возле общежития шел разбор полетов, оказалось, что у парка-отеля нет договора аренды земли. Это подтверждает департамент имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации. Так что еще предстоит выяснить, законно ли осуществляет свою деятельность «Марат». Журналисты телерадиокомпании Крым будут следить за развитием событий.

Александр Губарев, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Гаспра

Просмотров 179
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов