Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«На птичьих правах»

Обитать в непригодном для жизни доме, без отопления и горячей воды, и при этом платить по 5 тысяч рублей. На такое мало кто согласился бы. Отказались и жильцы общежития бывшего санатория «Марат» в Гаспре. Люди обратились к журналистам телерадиокомпании с просьбой о помощи. Мол, объявившийся собственник не дает им спокойно жить.

Зарегистрированы в одном доме, живут в другом. Такая из ряда вон выходящая ситуация для людей в общежитии на территории «Парка-отеля «Марат» уже стала нормой. В далеком 81 году их поселили в это здание, как сотрудников бывшего санатория «Марат» и с тех пор они тут «обитают на птичьих правах». Прописывать их никто не собирался. Люди жалуются - здание, где они официально зарегистрированы признано аварийным и скоро уйдет под снос. Нынешний же дом – не лучше. СЭС признала его непригодным для жизни. Казалось бы, куда хуже? Но вот у парка-отеля «Марат» объявился собственник.

Само собой, платить такие деньги за услуги, которых нет, люди отказались. Тогда руководство парка-отеля сделало новое предложение – не по 5 тысяч с человека, а по три. И после очередного отказа начались угрозы. Жильцам общежития, по их словам, обещали залить бетоном канализационные люки, поджечь дома и многое другое, в лучших традициях лихих 90-х. Причем сотрудники «Марата» терроризируют и местных предпринимателей.

Кстати, часть своих угроз владельцы парка-отеля все же выполнили. Несколько дней без воды оставались общежитие, кафе и местный рынок. Люди начали околачивать кабинеты чиновников, но никто внятного ответа им пока не дал. Разобраться в ситуации приехали члены Общественной палаты Крыма

Поработать правоохранительным органам и надзорным ведомствам тут действительно есть над чем. Пока возле общежития шел разбор полетов, оказалось, что у парка-отеля нет договора аренды земли. Это подтверждает департамент имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации. Так что еще предстоит выяснить, законно ли осуществляет свою деятельность «Марат». Журналисты телерадиокомпании Крым будут следить за развитием событий.

Александр Губарев, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Гаспра

Просмотров 184
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе