Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дайвинг-клуб в Оленевке занимается реабилитацией инвалидов

На время отказаться от колясок и испытать новые ощущения – такая возможность есть у инвалидов в Крыму. Местный дайвинг-клуб подготовил специальную программу, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями погрузиться в подводный мир и вновь почувствовать утраченную свободу движений. Причем, всё – на волонтерских основах.
Дайвинг-центр находится в Оленевке. Реабилитацией инвалидов здесь занимаются уже 10 лет. Причем, обучение и погружение с аквалангом бесплатное. Это дело принципа.

Алексей Полянский, инструктор, говорит: - Это самые благодарные дайверы, которые могут встретиться. Когда видишь светящиеся от радости глаза и искренние улыбки этих людей – это просто вдохновляет жить.

И вот самое долгожданное – погружение в морские глубины. Но сначала – обязательный короткий инструктаж. Каждого человека под водой сопровождает сразу несколько инструкторов. Глубина погружения индивидуальна – от двух до пяти метров.

Реабилитация – чистый энтузиазм членов дайв-клуба. У каждого из них есть основная работа, но когда сюда приезжают погружаться инвалиды, ребята бросают все дела и едут к морю.

Игорь Зорин, Екатерина Серюгина, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

                

 

 

 

Просмотров 203
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров