Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дайвинг-клуб в Оленевке занимается реабилитацией инвалидов

На время отказаться от колясок и испытать новые ощущения – такая возможность есть у инвалидов в Крыму. Местный дайвинг-клуб подготовил специальную программу, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями погрузиться в подводный мир и вновь почувствовать утраченную свободу движений. Причем, всё – на волонтерских основах.
Дайвинг-центр находится в Оленевке. Реабилитацией инвалидов здесь занимаются уже 10 лет. Причем, обучение и погружение с аквалангом бесплатное. Это дело принципа.

Алексей Полянский, инструктор, говорит: - Это самые благодарные дайверы, которые могут встретиться. Когда видишь светящиеся от радости глаза и искренние улыбки этих людей – это просто вдохновляет жить.

И вот самое долгожданное – погружение в морские глубины. Но сначала – обязательный короткий инструктаж. Каждого человека под водой сопровождает сразу несколько инструкторов. Глубина погружения индивидуальна – от двух до пяти метров.

Реабилитация – чистый энтузиазм членов дайв-клуба. У каждого из них есть основная работа, но когда сюда приезжают погружаться инвалиды, ребята бросают все дела и едут к морю.

Игорь Зорин, Екатерина Серюгина, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

                

 

 

 

Просмотров 199
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры