Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многоэтажка в крымской столице может взлететь на воздух

Одна из многоэтажек в крымской столице может взлететь на воздух в любую секунду. Там обнаружили утечку газа. Проблема возникла не вчера, она общая, но решать ее в срочном порядке в руководстве кооперативного дома требуют 80-летнюю пенсионерку. Все потому, что возле ее балкона проходит газовая труба, обеспечивающая голубым топливом всю пятиэтажку.
Пенсионерка Римма Рыкова, после смерти мужа, живет вдвоем с кошкой уже четыре года. Общество друг друга устраивает, да и одной пенсии на обеих хватает. Однако спокойную жизнь пожилой женщины недавно нарушили. Председатель кооперативного дома пришла к пенсионерке с требованием немалой суммы денег на ремонтные работы общего газового стояка. Мол, в профильной службе там нашли прорыв и теперь трубу нужно срочно перенести в другое место. Ну а заплатить за общую проблему дома, со слов председателя кооператива, почему-то должна пенсионерка.

Где при стандартной пенсии взять сумму в 60 тысяч рублей, которую и озвучила председатель дома без каких либо документальных подтверждений расходов, она попросту не знает. Мы обратились в профильную газовую службу, чтобы узнать, действительно ли там в проблеме всего дома обвинили одного человека. Оказалось, что мастера общались с председателем кооператива, объяснили ситуацию, но сумму, необходимую для решения вопроса, не озвучивали. И почему та назначила конкретного виноватого, знать не знают.  

Андрей Шевченко, начальник управления по эксплуатации газового хозяйства в Симферополе, сказал: - У здания есть собственник - председатель кооператива. Но как внутри кооператива построены финансовые отношения,  нам не известно. Мы общаемся с председателем кооператива , не с конкретным жильцом.
А процедура-то на самом деле простая. Если возникла такая проблема, председатель обязана была назначить общее собрание. И уже там определить равную сумму сбора для каждого. Почему в итоге за газовый вопрос должна расплачиваться одна пенсионерка – вопрос. Ответить на него внятно не смогла и сама Наталья Приходько. Сначала мы пытались пообщаться с женщиной лично, но ее не оказалось дома. А в телефонном разговоре она все стала отрицать.

А комментарии на самом деле отнюдь не помешали бы. Ведь пока позиция председателя, который и должен курировать этот вопрос, такова, жильцы рискуют остаться без централизованного газоснабжения. Это уже самая ближайшая перспектива. Профильные службы их просто отключат, потому что в ином случае пятиэтажка в центре Симферополя имеет все шансы взлететь на воздух.  

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 













Просмотров 176
18 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого