Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе стартовал один из самых красочных и необыкновенных фестивалей страны «Алтын Майдан»

В течении десяти дней на большой сцене участники продемонстрируют культуру многонациональной России. В этом году на участие зарегистрировалось восемьсот претендентов на победу, среди них и дети с ограниченными возможностями.

Идущая к сцене колонна едва помещается на тесных улочках. Здесь больше 800-т человек. Среди них и Влад Сылка. В Межводное на фестиваль он приехал из Санкт-Петербурга. В качестве поддержки самый близкий человек - папа, он всюду сопровождает сына. Вот и этот раз исключением не стал, по инициативе мальчика вместе оказались в Крыму. Перед зрителями юноша выступит отнюдь не с премьерным номером, с ним он когда-то уже победил в одном из конкурсов и заслужил звание лауреата.

Наряду с Владом - еще несколько сотен таких же одарённых детей. Каждого объединяет любовь к Родине. На протяжении семи лет существования «Алтын Майдана» все они собираются вместе, чтобы разделить культуру своих народов. 

Патриотический фестиваль проходит в Крыму второй год подряд. За это время уже успел набрать популярность. Местные и постоянные гости Межводного ждут середины августа чтобы окунуться в необычную атмосферу. Здесь нет никаких правил и обособленных условий - перед зрителями все равны. Отличают участников лишь костюмы, они не выдуманные, а изготовленные точь-в-точь в соответствии с народными традициями. К примеру, солнечный наряд Эммы Капустиной.

И если в прошлом году на фестивале выступали только дети и подростки, в этом круг участников значительно расширился. К примеру, пенсионерка Любовь Широбокова приехала с коллективом из Удмуртии, с радостью делится жизненным опытом с более молодыми участниками.

В рамках фестиваля и выставка прикладного искусства. По задумке организаторов, она тоже должна показать единство многонациональной России.  Среди экспонатов - народные угощенья, одеяния, глиняные фигуры, и украшенья. Открытие фестиваля не оставило равнодушным никого. На протяжении десяти дней артисты и дальше будут выступать для своих зрителей.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек. Время новостей. Черноморский район.

Просмотров 2823
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе