Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе стартовал один из самых красочных и необыкновенных фестивалей страны «Алтын Майдан»

В течении десяти дней на большой сцене участники продемонстрируют культуру многонациональной России. В этом году на участие зарегистрировалось восемьсот претендентов на победу, среди них и дети с ограниченными возможностями.

Идущая к сцене колонна едва помещается на тесных улочках. Здесь больше 800-т человек. Среди них и Влад Сылка. В Межводное на фестиваль он приехал из Санкт-Петербурга. В качестве поддержки самый близкий человек - папа, он всюду сопровождает сына. Вот и этот раз исключением не стал, по инициативе мальчика вместе оказались в Крыму. Перед зрителями юноша выступит отнюдь не с премьерным номером, с ним он когда-то уже победил в одном из конкурсов и заслужил звание лауреата.

Наряду с Владом - еще несколько сотен таких же одарённых детей. Каждого объединяет любовь к Родине. На протяжении семи лет существования «Алтын Майдана» все они собираются вместе, чтобы разделить культуру своих народов. 

Патриотический фестиваль проходит в Крыму второй год подряд. За это время уже успел набрать популярность. Местные и постоянные гости Межводного ждут середины августа чтобы окунуться в необычную атмосферу. Здесь нет никаких правил и обособленных условий - перед зрителями все равны. Отличают участников лишь костюмы, они не выдуманные, а изготовленные точь-в-точь в соответствии с народными традициями. К примеру, солнечный наряд Эммы Капустиной.

И если в прошлом году на фестивале выступали только дети и подростки, в этом круг участников значительно расширился. К примеру, пенсионерка Любовь Широбокова приехала с коллективом из Удмуртии, с радостью делится жизненным опытом с более молодыми участниками.

В рамках фестиваля и выставка прикладного искусства. По задумке организаторов, она тоже должна показать единство многонациональной России.  Среди экспонатов - народные угощенья, одеяния, глиняные фигуры, и украшенья. Открытие фестиваля не оставило равнодушным никого. На протяжении десяти дней артисты и дальше будут выступать для своих зрителей.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек. Время новостей. Черноморский район.

Просмотров 316
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)