Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе стартовал один из самых красочных и необыкновенных фестивалей страны «Алтын Майдан»

В течении десяти дней на большой сцене участники продемонстрируют культуру многонациональной России. В этом году на участие зарегистрировалось восемьсот претендентов на победу, среди них и дети с ограниченными возможностями.

Идущая к сцене колонна едва помещается на тесных улочках. Здесь больше 800-т человек. Среди них и Влад Сылка. В Межводное на фестиваль он приехал из Санкт-Петербурга. В качестве поддержки самый близкий человек - папа, он всюду сопровождает сына. Вот и этот раз исключением не стал, по инициативе мальчика вместе оказались в Крыму. Перед зрителями юноша выступит отнюдь не с премьерным номером, с ним он когда-то уже победил в одном из конкурсов и заслужил звание лауреата.

Наряду с Владом - еще несколько сотен таких же одарённых детей. Каждого объединяет любовь к Родине. На протяжении семи лет существования «Алтын Майдана» все они собираются вместе, чтобы разделить культуру своих народов. 

Патриотический фестиваль проходит в Крыму второй год подряд. За это время уже успел набрать популярность. Местные и постоянные гости Межводного ждут середины августа чтобы окунуться в необычную атмосферу. Здесь нет никаких правил и обособленных условий - перед зрителями все равны. Отличают участников лишь костюмы, они не выдуманные, а изготовленные точь-в-точь в соответствии с народными традициями. К примеру, солнечный наряд Эммы Капустиной.

И если в прошлом году на фестивале выступали только дети и подростки, в этом круг участников значительно расширился. К примеру, пенсионерка Любовь Широбокова приехала с коллективом из Удмуртии, с радостью делится жизненным опытом с более молодыми участниками.

В рамках фестиваля и выставка прикладного искусства. По задумке организаторов, она тоже должна показать единство многонациональной России.  Среди экспонатов - народные угощенья, одеяния, глиняные фигуры, и украшенья. Открытие фестиваля не оставило равнодушным никого. На протяжении десяти дней артисты и дальше будут выступать для своих зрителей.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек. Время новостей. Черноморский район.

Просмотров 255
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов