Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе стартовал один из самых красочных и необыкновенных фестивалей страны «Алтын Майдан»

В течении десяти дней на большой сцене участники продемонстрируют культуру многонациональной России. В этом году на участие зарегистрировалось восемьсот претендентов на победу, среди них и дети с ограниченными возможностями.

Идущая к сцене колонна едва помещается на тесных улочках. Здесь больше 800-т человек. Среди них и Влад Сылка. В Межводное на фестиваль он приехал из Санкт-Петербурга. В качестве поддержки самый близкий человек - папа, он всюду сопровождает сына. Вот и этот раз исключением не стал, по инициативе мальчика вместе оказались в Крыму. Перед зрителями юноша выступит отнюдь не с премьерным номером, с ним он когда-то уже победил в одном из конкурсов и заслужил звание лауреата.

Наряду с Владом - еще несколько сотен таких же одарённых детей. Каждого объединяет любовь к Родине. На протяжении семи лет существования «Алтын Майдана» все они собираются вместе, чтобы разделить культуру своих народов. 

Патриотический фестиваль проходит в Крыму второй год подряд. За это время уже успел набрать популярность. Местные и постоянные гости Межводного ждут середины августа чтобы окунуться в необычную атмосферу. Здесь нет никаких правил и обособленных условий - перед зрителями все равны. Отличают участников лишь костюмы, они не выдуманные, а изготовленные точь-в-точь в соответствии с народными традициями. К примеру, солнечный наряд Эммы Капустиной.

И если в прошлом году на фестивале выступали только дети и подростки, в этом круг участников значительно расширился. К примеру, пенсионерка Любовь Широбокова приехала с коллективом из Удмуртии, с радостью делится жизненным опытом с более молодыми участниками.

В рамках фестиваля и выставка прикладного искусства. По задумке организаторов, она тоже должна показать единство многонациональной России.  Среди экспонатов - народные угощенья, одеяния, глиняные фигуры, и украшенья. Открытие фестиваля не оставило равнодушным никого. На протяжении десяти дней артисты и дальше будут выступать для своих зрителей.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек. Время новостей. Черноморский район.

Просмотров 262
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников