Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском районе стартовал один из самых красочных и необыкновенных фестивалей страны «Алтын Майдан»

В течении десяти дней на большой сцене участники продемонстрируют культуру многонациональной России. В этом году на участие зарегистрировалось восемьсот претендентов на победу, среди них и дети с ограниченными возможностями.

Идущая к сцене колонна едва помещается на тесных улочках. Здесь больше 800-т человек. Среди них и Влад Сылка. В Межводное на фестиваль он приехал из Санкт-Петербурга. В качестве поддержки самый близкий человек - папа, он всюду сопровождает сына. Вот и этот раз исключением не стал, по инициативе мальчика вместе оказались в Крыму. Перед зрителями юноша выступит отнюдь не с премьерным номером, с ним он когда-то уже победил в одном из конкурсов и заслужил звание лауреата.

Наряду с Владом - еще несколько сотен таких же одарённых детей. Каждого объединяет любовь к Родине. На протяжении семи лет существования «Алтын Майдана» все они собираются вместе, чтобы разделить культуру своих народов. 

Патриотический фестиваль проходит в Крыму второй год подряд. За это время уже успел набрать популярность. Местные и постоянные гости Межводного ждут середины августа чтобы окунуться в необычную атмосферу. Здесь нет никаких правил и обособленных условий - перед зрителями все равны. Отличают участников лишь костюмы, они не выдуманные, а изготовленные точь-в-точь в соответствии с народными традициями. К примеру, солнечный наряд Эммы Капустиной.

И если в прошлом году на фестивале выступали только дети и подростки, в этом круг участников значительно расширился. К примеру, пенсионерка Любовь Широбокова приехала с коллективом из Удмуртии, с радостью делится жизненным опытом с более молодыми участниками.

В рамках фестиваля и выставка прикладного искусства. По задумке организаторов, она тоже должна показать единство многонациональной России.  Среди экспонатов - народные угощенья, одеяния, глиняные фигуры, и украшенья. Открытие фестиваля не оставило равнодушным никого. На протяжении десяти дней артисты и дальше будут выступать для своих зрителей.

Эвелина Белошапка. Александр Смычек. Время новостей. Черноморский район.

Просмотров 268
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море