Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

19 августа отмечают Всемирный день фотографии

19 августа мировое сообщество отмечает День фотографии. Сколько стоят услуги крымских специалистов, что важно учитывать при выборе мастера и какие кадры считаются самыми удачными?
Дмитрий Макеев уже седьмой год обучает детей искусству фотографии. Он первый и единственный, кто в Симферополе делает это бесплатно. Занятия проводит, где приходится. Сейчас место выделила симферопольская библиотека. Среди снимков воспитанников не только яркие цветы и живописные пейзажи. Есть и работы, которые обращаются к извечным человеческим ценностям. 

Дмитрий Макеев рассказывает: - Ребенок из детского дома сделал вот такую работу и написал: «Я здесь живу». Значит, о чем он думает?  Человек смог показать через фотографию, что у него в душе. Задача у меня – привить любовь к творчеству, любовь к мысли. Это нужно продумать и сделать, сделать я научу, а продумать – только подскажу.

И если для детей фотография, в первую очередь, творчество и самовыражение, то для профессионалов - заработок. Крымский рынок перенасыщен такого рода специалистами. За один рабочий день на мероприятии они могут запросить от 5 до 75 тысяч рублей. Чтобы праздник не влетел в копеечку, и в тоже время все-таки остался жить на бумаге, человек должен  не только проверить репутацию фотографа, но и понимать ценовую политику.

В погоне за хорошим снимком и те, кто работает на себя, и кто служит обществу, как, к примеру, фотокорреспонденты – все стремятся к одному: найти такой ракурс, чтобы один снимок мог заменить несколько страниц текста или пару минут разговора.

Для создания профессионального снимка существует множество техник. Однако, соблюдая элементарные правила, любой человек может получить красивую картинку.

Успех хорошей фотографии зависит от трех факторов: света, выбранного объекта и умения, которым обладает фотограф, но самое главное, чтобы в результате любой мог понять, что вы хотели сказать своим изображением.  

Мария Красновицкая, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 2732
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму