Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

19 августа отмечают Всемирный день фотографии

19 августа мировое сообщество отмечает День фотографии. Сколько стоят услуги крымских специалистов, что важно учитывать при выборе мастера и какие кадры считаются самыми удачными?
Дмитрий Макеев уже седьмой год обучает детей искусству фотографии. Он первый и единственный, кто в Симферополе делает это бесплатно. Занятия проводит, где приходится. Сейчас место выделила симферопольская библиотека. Среди снимков воспитанников не только яркие цветы и живописные пейзажи. Есть и работы, которые обращаются к извечным человеческим ценностям. 

Дмитрий Макеев рассказывает: - Ребенок из детского дома сделал вот такую работу и написал: «Я здесь живу». Значит, о чем он думает?  Человек смог показать через фотографию, что у него в душе. Задача у меня – привить любовь к творчеству, любовь к мысли. Это нужно продумать и сделать, сделать я научу, а продумать – только подскажу.

И если для детей фотография, в первую очередь, творчество и самовыражение, то для профессионалов - заработок. Крымский рынок перенасыщен такого рода специалистами. За один рабочий день на мероприятии они могут запросить от 5 до 75 тысяч рублей. Чтобы праздник не влетел в копеечку, и в тоже время все-таки остался жить на бумаге, человек должен  не только проверить репутацию фотографа, но и понимать ценовую политику.

В погоне за хорошим снимком и те, кто работает на себя, и кто служит обществу, как, к примеру, фотокорреспонденты – все стремятся к одному: найти такой ракурс, чтобы один снимок мог заменить несколько страниц текста или пару минут разговора.

Для создания профессионального снимка существует множество техник. Однако, соблюдая элементарные правила, любой человек может получить красивую картинку.

Успех хорошей фотографии зависит от трех факторов: света, выбранного объекта и умения, которым обладает фотограф, но самое главное, чтобы в результате любой мог понять, что вы хотели сказать своим изображением.  

Мария Красновицкая, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 82
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году