Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

19 августа отмечают Всемирный день фотографии

19 августа мировое сообщество отмечает День фотографии. Сколько стоят услуги крымских специалистов, что важно учитывать при выборе мастера и какие кадры считаются самыми удачными?
Дмитрий Макеев уже седьмой год обучает детей искусству фотографии. Он первый и единственный, кто в Симферополе делает это бесплатно. Занятия проводит, где приходится. Сейчас место выделила симферопольская библиотека. Среди снимков воспитанников не только яркие цветы и живописные пейзажи. Есть и работы, которые обращаются к извечным человеческим ценностям. 

Дмитрий Макеев рассказывает: - Ребенок из детского дома сделал вот такую работу и написал: «Я здесь живу». Значит, о чем он думает?  Человек смог показать через фотографию, что у него в душе. Задача у меня – привить любовь к творчеству, любовь к мысли. Это нужно продумать и сделать, сделать я научу, а продумать – только подскажу.

И если для детей фотография, в первую очередь, творчество и самовыражение, то для профессионалов - заработок. Крымский рынок перенасыщен такого рода специалистами. За один рабочий день на мероприятии они могут запросить от 5 до 75 тысяч рублей. Чтобы праздник не влетел в копеечку, и в тоже время все-таки остался жить на бумаге, человек должен  не только проверить репутацию фотографа, но и понимать ценовую политику.

В погоне за хорошим снимком и те, кто работает на себя, и кто служит обществу, как, к примеру, фотокорреспонденты – все стремятся к одному: найти такой ракурс, чтобы один снимок мог заменить несколько страниц текста или пару минут разговора.

Для создания профессионального снимка существует множество техник. Однако, соблюдая элементарные правила, любой человек может получить красивую картинку.

Успех хорошей фотографии зависит от трех факторов: света, выбранного объекта и умения, которым обладает фотограф, но самое главное, чтобы в результате любой мог понять, что вы хотели сказать своим изображением.  

Мария Красновицкая, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 182
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»