Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

19 августа отмечают Всемирный день фотографии

19 августа мировое сообщество отмечает День фотографии. Сколько стоят услуги крымских специалистов, что важно учитывать при выборе мастера и какие кадры считаются самыми удачными?
Дмитрий Макеев уже седьмой год обучает детей искусству фотографии. Он первый и единственный, кто в Симферополе делает это бесплатно. Занятия проводит, где приходится. Сейчас место выделила симферопольская библиотека. Среди снимков воспитанников не только яркие цветы и живописные пейзажи. Есть и работы, которые обращаются к извечным человеческим ценностям. 

Дмитрий Макеев рассказывает: - Ребенок из детского дома сделал вот такую работу и написал: «Я здесь живу». Значит, о чем он думает?  Человек смог показать через фотографию, что у него в душе. Задача у меня – привить любовь к творчеству, любовь к мысли. Это нужно продумать и сделать, сделать я научу, а продумать – только подскажу.

И если для детей фотография, в первую очередь, творчество и самовыражение, то для профессионалов - заработок. Крымский рынок перенасыщен такого рода специалистами. За один рабочий день на мероприятии они могут запросить от 5 до 75 тысяч рублей. Чтобы праздник не влетел в копеечку, и в тоже время все-таки остался жить на бумаге, человек должен  не только проверить репутацию фотографа, но и понимать ценовую политику.

В погоне за хорошим снимком и те, кто работает на себя, и кто служит обществу, как, к примеру, фотокорреспонденты – все стремятся к одному: найти такой ракурс, чтобы один снимок мог заменить несколько страниц текста или пару минут разговора.

Для создания профессионального снимка существует множество техник. Однако, соблюдая элементарные правила, любой человек может получить красивую картинку.

Успех хорошей фотографии зависит от трех факторов: света, выбранного объекта и умения, которым обладает фотограф, но самое главное, чтобы в результате любой мог понять, что вы хотели сказать своим изображением.  

Мария Красновицкая, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 178
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям