Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

19 августа отмечают Всемирный день фотографии

19 августа мировое сообщество отмечает День фотографии. Сколько стоят услуги крымских специалистов, что важно учитывать при выборе мастера и какие кадры считаются самыми удачными?
Дмитрий Макеев уже седьмой год обучает детей искусству фотографии. Он первый и единственный, кто в Симферополе делает это бесплатно. Занятия проводит, где приходится. Сейчас место выделила симферопольская библиотека. Среди снимков воспитанников не только яркие цветы и живописные пейзажи. Есть и работы, которые обращаются к извечным человеческим ценностям. 

Дмитрий Макеев рассказывает: - Ребенок из детского дома сделал вот такую работу и написал: «Я здесь живу». Значит, о чем он думает?  Человек смог показать через фотографию, что у него в душе. Задача у меня – привить любовь к творчеству, любовь к мысли. Это нужно продумать и сделать, сделать я научу, а продумать – только подскажу.

И если для детей фотография, в первую очередь, творчество и самовыражение, то для профессионалов - заработок. Крымский рынок перенасыщен такого рода специалистами. За один рабочий день на мероприятии они могут запросить от 5 до 75 тысяч рублей. Чтобы праздник не влетел в копеечку, и в тоже время все-таки остался жить на бумаге, человек должен  не только проверить репутацию фотографа, но и понимать ценовую политику.

В погоне за хорошим снимком и те, кто работает на себя, и кто служит обществу, как, к примеру, фотокорреспонденты – все стремятся к одному: найти такой ракурс, чтобы один снимок мог заменить несколько страниц текста или пару минут разговора.

Для создания профессионального снимка существует множество техник. Однако, соблюдая элементарные правила, любой человек может получить красивую картинку.

Успех хорошей фотографии зависит от трех факторов: света, выбранного объекта и умения, которым обладает фотограф, но самое главное, чтобы в результате любой мог понять, что вы хотели сказать своим изображением.  

Мария Красновицкая, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 27
19 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году