Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В старейшем учебном заведении Симферополя, первой гимназии, начали делать ремонт

Деньги на реконструкцию выделили из бюджета еще весной, но к строительным работам приступить смогли только в августе. Первый звонок прозвенит меньше, чем через две недели. Успеют ли?

Здание первой симферопольской гимназии – одно из самых старых построек в крымской столице. Да и новый корпус, построенный еще 36 лет назад, с натяжкой можно назвать молодым. С 80-го года здесь не было капитального ремонта. Сейчас на каждом этаже кипит работа. Строители трудятся 6 дней в неделю по 8 часов.

К ремонтным работам бригада приступила совсем недавно. Хотя 27 миллионов рублей на обновление гимназии были выделены из бюджета еще весной. Начать долгожданную реконструкцию мешала бюрократическая машина. Проект, смета и другие необходимые документы – дело не одной недели. На помощь пришел попечительский совет гимназии. Они заказали независимую экспертизу.

Директор первой гимназии Игорь Ковалёв рассказывает – в день здесь работают минимум 50  строителей. Ремонт ведется ударными темпами. Меняют батареи, электрику, систему освещения, полы, окна.

Ремонт планируют завершить в конце сентября, но на учебном процессе это никак не отразится – уверяет директор гимназии. Дети от 5 до 11 класса будут заниматься в две смены в старом корпусе.

Торжественная линейка для учеников первой гимназии традиционно пройдет во дворе учебного заведения. Строители обещают – что и он изменится до неузнаваемости

Екатерина Сабинина, Алексей Стороженко, Время новостей

Просмотров 216
20 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе