Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Боевая подготовка – основа работы крымского казачества

Реестровые казаки провели в парке возле ДКП тренировочные сборы. Отрабатывались приёмы владения шашкой, арапником, провели тренировку по верховой езде.

В реестровом казачестве Крыма числится более трёх тысяч казаков. Все они регулярно проходят тренировочные сборы, чтобы в совершенстве владеть традиционным для казачьего сословия оружием. Арапник, при всей своей простоте, представляет из себя грозную силу в умелых руках.

Не уступает в скорости и казачья шашка, превратившаяся в наши дни из боевого в церемониальное оружие. Благодаря особому строению рукояти, она вступает в бой куда быстрее кавалерийской сабли.

А казачья община «Скиф» старается поддерживать практику стрельбы из лука. В Крыму этот вид спорта не получил развития. Хотя атаман Игорь Лотоцкий готов научить любого.

Куда удачнее вышла попытка у помощника Главы Республики Антона Сироткина, впервые взявшего в руки охотничий лук.

Для таких тренировок не нужны полигоны или учебные классы. Требуется желание казаков, полевая кухня и взаимопонимание.

Такие сборы казаки стараются проводить почаще и в самых разных местах.

Алексей Щербак, Алексей Стороженко, Время новостей

 

Просмотров 193
20 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей