Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Боевая подготовка – основа работы крымского казачества

Реестровые казаки провели в парке возле ДКП тренировочные сборы. Отрабатывались приёмы владения шашкой, арапником, провели тренировку по верховой езде.

В реестровом казачестве Крыма числится более трёх тысяч казаков. Все они регулярно проходят тренировочные сборы, чтобы в совершенстве владеть традиционным для казачьего сословия оружием. Арапник, при всей своей простоте, представляет из себя грозную силу в умелых руках.

Не уступает в скорости и казачья шашка, превратившаяся в наши дни из боевого в церемониальное оружие. Благодаря особому строению рукояти, она вступает в бой куда быстрее кавалерийской сабли.

А казачья община «Скиф» старается поддерживать практику стрельбы из лука. В Крыму этот вид спорта не получил развития. Хотя атаман Игорь Лотоцкий готов научить любого.

Куда удачнее вышла попытка у помощника Главы Республики Антона Сироткина, впервые взявшего в руки охотничий лук.

Для таких тренировок не нужны полигоны или учебные классы. Требуется желание казаков, полевая кухня и взаимопонимание.

Такие сборы казаки стараются проводить почаще и в самых разных местах.

Алексей Щербак, Алексей Стороженко, Время новостей

 

Просмотров 23
20 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму