Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Боевая подготовка – основа работы крымского казачества

Реестровые казаки провели в парке возле ДКП тренировочные сборы. Отрабатывались приёмы владения шашкой, арапником, провели тренировку по верховой езде.

В реестровом казачестве Крыма числится более трёх тысяч казаков. Все они регулярно проходят тренировочные сборы, чтобы в совершенстве владеть традиционным для казачьего сословия оружием. Арапник, при всей своей простоте, представляет из себя грозную силу в умелых руках.

Не уступает в скорости и казачья шашка, превратившаяся в наши дни из боевого в церемониальное оружие. Благодаря особому строению рукояти, она вступает в бой куда быстрее кавалерийской сабли.

А казачья община «Скиф» старается поддерживать практику стрельбы из лука. В Крыму этот вид спорта не получил развития. Хотя атаман Игорь Лотоцкий готов научить любого.

Куда удачнее вышла попытка у помощника Главы Республики Антона Сироткина, впервые взявшего в руки охотничий лук.

Для таких тренировок не нужны полигоны или учебные классы. Требуется желание казаков, полевая кухня и взаимопонимание.

Такие сборы казаки стараются проводить почаще и в самых разных местах.

Алексей Щербак, Алексей Стороженко, Время новостей

 

Просмотров 186
20 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»