Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памятник Екатерине – новая достопримечательность Крыма

Памятник Екатерине II в крымской столице собирает вокруг себя все большее количество людей. Туристы со всех уголков полуострова съезжаются в центр Симферополя, чтобы посмотреть на возрожденную достопримечательность, не отстают и горожане – приходят целыми семьями.
Алексей и Ольга - туристы из Чебоксар. Супруги остановились в Алуште, но для того, чтобы посмотреть новую достопримечательность крымской столицы в экскурсионный маршрут специально включили Симферополь.  Уж есть и первые снимки на память.

Супруги из Чувашии здесь не единственные гости с материка. Игорь Мокшин приехал из «города невест», говорит, у памятника Екатерине очень чисто, а вот в округе виды хоть и красивые, но портит их отсутствие элементарной культуры граждан. Урн для мусора достаточно, но лежит он на газонах и плавает в прудах. Гость из Иваново сетует, что крымчанам следовало бы с большей благодарностью относиться к тому, что для них делают.

Чтобы отдых в саду был безопасным, за порядком следят казаки. В случае необходимости, они немедленно свяжутся с правоохранителям.

Добраться до новой достопримечательности в Симферополе можно на любом транспорте, который идет через центр города, Екатерининский сад открыт для посещения круглосуточно.

Памятник Великой императрице только часть большой и масштабной реконструкции всего Екатерининского сада, впоследствии на территории пять гектаров появятся цветочные клумбы, лавочки, дополнительное освещение, детские площадки и даже крытые павильоны для отдыха.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 81
21 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)