Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Центральной библиотеке Севастополя открылась выставка скетчей художника Сергея Грищенко

Иллюстрации, написанные буквально за 15 минут, уже успели стать отдельным видом искусства и продолжают набирать популярность. В центральной библиотеке Севастополя открылась выставка скетчей художника Сергея Грищенко.
Карандаш, тушь, акварель или обычная шариковая ручка – не важно, чем будет нарисован скетч, главное правило – как можно быстрее. Качество от скорости написания картины, разумеется, страдать не должно. Именно поэтому успеха в этом виде живописи добиваются далеко не все.  На выставке Сергея Грищенко собраны работы разного времени. Этот скетч был написан в далёком 1988 году – это портрет жены художника.

Именно крымским пейзажам посвящено большинство работ мастера. По его мнению, полуостров и его природа – идеальное место для работы.

Помимо пейзажей представлены и натюрморты. Особо популярны гастрономические скетчи. Написание таких набросков, по мнению организатора выставки, помогает не только открыть творческие способности, но и иначе посмотреть на мир.

Встречи, на которых любой желающий может нарисовать свой скетч и поучиться у профессионалов, в севастопольской библиотеке проводятся каждую неделю. Посетить выставку Сергея Грищенко можно будет до 11 сентября.

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

 

Просмотров 174
21 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании