Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Солист «Радуги» получил кубок за лучший голос фестиваля

Концертный хор «Радуга» из Симферополя победил на международном фестивале «Поющий мир». В Санкт-Петербург приехали коллективы из тринадцати стран мира. Среди них представители школ Италии, Франции, Китая и других. Однако именно крымские артисты впечатлили жюри и стали лучшими в номинации «Народная песня».
Помимо коллективных наград, в Санкт-Петербурге получил кубок за лучший голос фестиваля солист «Радуги» Иван Вороной. Несмотря на обилие опытных вокалистов, международное жюри выделило именного тринадцатилетнего симферопольца.

Художественный руководитель Ольга Шаповалова считает, что хор – это семья, где у каждого своя роль. Этот единый организм не может существовать без теплых взаимоотношений. К каждому вокалисту нужно найти свой подход, чтобы раскрылся не только голос, но и душа.

Хор выступает акапельно, поэтому фундаментом являются низкие голоса. Их в «Радуге» сравнивают с землей. В свою очередь верхние голоса, как облака, которые всё время движутся и разукрашивают звучание.

Всего из Санкт-Петербурга крымские артисты привезли пять кубков. Юными дарованиями заинтересовались специалисты со всего мира. Впереди у коллектива новые выступления на международной арене.

Игорь Зорин, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 2755
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию