Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 236
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб