Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 9
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России