Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 186
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб