Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 2734
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр обработки вызовов системы «112» открылся в Симферополе - сообщает КрымИнформ Севастопольский губернатор не сомневается в способности депутатов принять трехлетний бюджет до конца года - сообщает КрымИнформ Ялтинский горсовет назначил Сотникову главой администрации города - сообщает КрымИнформ Очертания итога: симферопольский аэропорт готов на 12/14 - сообщает КрымИнформ Крымские суды рассмотрели сегодня 71 дело «одиноких пикетчиков» - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции сакского грязедобывающего комплекса - сообщает КрымИнформ Капитальный ремонт в Крыму: ожидания и реальность - сообщает КрымИнформ Украина потеряла в офшорах канадские деньги, выделенные на запуск спутника - сообщает КрымИнформ Севастопольский горсуд оставил в силе обвинительный приговор подросткам, убившим трех бомжей - сообщает КрымИнформ Севастопольский госуниверситет получит 3 млрд рублей на реализацию своих проектов - сообщает КрымИнформ Керченские муниципальные предприятия приостановили судебное преследование граждан-должников - сообщает КрымИнформ Бизнесмен Лебедев вложит до 100 млн рублей в преображение набережной Алушты - сообщает КрымИнформ Вывод российских военных из центра контроля на Донбассе приведет к обострению конфликта – эксперт - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма рассчитывает в 2018 году начать строительство водопроводов в трех селах Алушты - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Республики Крым по лёгкой атлетике в помещении определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Верховный суд Крыма смягчил приговор украинскому журналисту Семене - сообщает КрымИнформ Глава администрации Бахчисарайского района подал в отставку по требованию Аксёнова - сообщает КрымИнформ Осужденный в Крыму за сепаратизм журналист пытается оспорить приговор после высказываний Собчак - сообщает КрымИнформ Команда предвыборного штаба Путина пока не сформирована – Песков - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя раскритиковал работу «Экограда» и поручил проверить предприятие - сообщает КрымИнформ Самая большая в Европе зеленая стена будет установлена внутри нового терминала аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ