Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 241
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова