Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Курчатова в Симферополе балконы в аварийном состоянии

Идти по улице, не боясь, что упадет кирпич сверху, а то и целый балкон. Для жителей Симферополя это возможно, только когда они обходят стороной опасные конструкции. Их в крымской столице масса. Наша съемочная группа решила разобраться с ситуацией на улице Курчатова, что в Старом городе.
В интернете огромное количество видео обвалившихся балконов. Кирпичи сверху летели на прохожих или люди падали вместе с конструкцией. Многие помнят подобный случай и в Крыму, когда в 2013 году в Симеизе из-за полученных травм от падения балкона в санатории погибла десятилетняя девочка. Тем не менее, эта трагедия так и не стала последним предупреждением, и в Симферополе, в доме 5 на улице Курчатова, лоджии уже много лет в аварийном состоянии.

Определить, аварийный балкон перед вами или нет, достаточно просто. Если между стеной и плитой есть глубокая трещина, если снизу имеются отслоения, да такие, что видна арматура, если края балкона обвалены, то ходить под ним однозначно небезопасно, он аварийный.

Наталья Скок живет как раз под ужасающего вида лоджией. Ей, чтобы попасть в квартиру, нужно пройти еще под двумя давно треснувшими конструкциями. Обойти их невозможно. Один балкон висит прямо над воротами, другой – над аркой. Штукатурка сыплется, особенно в дождь. Кроме того, с крыши периодически слетают куски металлической кровли. Живя в этом доме, говорит женщина, главное, не думать ни о чем плохом, но не получается.

По закону Российской Федерации, балконная плита – это общее имущество государства и владельца квартиры. Квартиросъемщик отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки. К ответственным за этот дом муниципальным службам местные жители обращались не раз, но без толку.

Мы тоже отправились в участок №6 МУП «Киевский Жилсервис». Из одного кабинета нас перенаправили в другой, оттуда – в главный офис «Киевского Жилсервиса». Нигде ответа добиться не удалось.

Дождь и ветер, а зимой еще снег и мороз, постепенно разрушают балконы в доме 5 на улице Курчатова. Дальше уже, кажется, некуда. Жильцы одной из квартир частично выполнили работу коммунальщиков сами: прикрепили металлическое ограждение. Остальные лоджии – непосредственная угроза жизни симферопольцев: проживающих там и проходящих мимо. Пока людям остается только ждать действий от тех, кто по закону обязан их предпринимать.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 26
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб