Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел фестиваль боевых искусств

15 федераций, больше ста спортсменов и общая атмосфера праздника - первый в Крыму фестиваль боевых искусств прошел в Евпатории. Его посвятили Дню государственного флага России. Организаторы постарались совместить спортивную составляющую и развлекательную.
На его счету уже более полутора тысяч прыжков с парашютом, но когда ты преодолеваешь сотни километров в свободном падении, каждый такая попытка заставляет волноваться по-новому. Тем более, когда ты делаешь это с главным государственным символом страны.  Виталия Авхимовича его соратники называют штатным прыгуном с флагом. Тут есть свои нюансы.

Организаторы сознательно решили отойти от соревновательного формата. Все потому, что проигравших в такого рода фестивалях быть не может. Тут все победители. Причем почти со всех регионов полуострова.

Каждый заинтересован в том, чтобы фишки того или иного вида спорта были показаны максимально эффектно. Такой огромной концентрации мастеров самых разных видов боевых искусств на один квадратный метр Крым еще не видел. Буквально сзади меня свои навыки демонстрируют молодые каратисты республики, а здесь к своему выходу готовятся лучшие юные тхеквондисты республики. Вы сами видите, что это мероприятие имеет статус фестиваля отнюдь не номинально.    

А специфика почти любого боевого искусства заключается еще и в том, что здесь прекрасно умеют совмещать эффективность со зрелищностью.

Обладатель черного пояса по киокусин-кан каратэ Максим Липунов из Джанкоя уже привык удивлять людей. Разбить предплечьем стопку кирпичей для него уже, словно сделать утреннюю зарядку. Говорит, тут главное, не физическая сила, а полная эмоциональная концентрация. Она может продлиться секунду, но в нее надо вложить всю энергию своего тела. Теперь он мечтает усовершенствовать навык.

Сейчас обсуждается вариант, при котором фестиваль, во-первых, сделают традиционным, а во вторых расширят формат. Показательные выступления оставят, но хотят добавить еще и поединки.

А еще у этого фестиваля большая идеологическая составляющая. Дело в том, что федераций восточных боевых искусств в Крыму было много всегда, однако работали они по принципу «кто в лес, кто по дрова». Сейчас ситуацию постепенно меняют. Данное мероприятие лишний пример того, что при желании все возможно.

Всего же зрители имели возможность познакомится с такими видами боевых искусств, как дзюдо, карате, джиу-джитсу, кудо, тайский бокс, айкидо, тхеквондо, куреш, кунг-фу, ушу. Через год этот список обещают существенно расширить. В том числе мастерами из регионов необъятной.  

Валериан Озерян, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Евпатория.
Просмотров 2760
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы Одна из центральных улиц Симферополя перекрыта из-за работ газовщиков Крым в следующем году получит из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на соцвыплаты Доходы Крыма от аренды республиканской земли выросли на 40% Ввод автомобильного моста через Керченский пролив не удешевит стоимость доставки грузов в Крым – эксперт Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте