Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел фестиваль боевых искусств

15 федераций, больше ста спортсменов и общая атмосфера праздника - первый в Крыму фестиваль боевых искусств прошел в Евпатории. Его посвятили Дню государственного флага России. Организаторы постарались совместить спортивную составляющую и развлекательную.
На его счету уже более полутора тысяч прыжков с парашютом, но когда ты преодолеваешь сотни километров в свободном падении, каждый такая попытка заставляет волноваться по-новому. Тем более, когда ты делаешь это с главным государственным символом страны.  Виталия Авхимовича его соратники называют штатным прыгуном с флагом. Тут есть свои нюансы.

Организаторы сознательно решили отойти от соревновательного формата. Все потому, что проигравших в такого рода фестивалях быть не может. Тут все победители. Причем почти со всех регионов полуострова.

Каждый заинтересован в том, чтобы фишки того или иного вида спорта были показаны максимально эффектно. Такой огромной концентрации мастеров самых разных видов боевых искусств на один квадратный метр Крым еще не видел. Буквально сзади меня свои навыки демонстрируют молодые каратисты республики, а здесь к своему выходу готовятся лучшие юные тхеквондисты республики. Вы сами видите, что это мероприятие имеет статус фестиваля отнюдь не номинально.    

А специфика почти любого боевого искусства заключается еще и в том, что здесь прекрасно умеют совмещать эффективность со зрелищностью.

Обладатель черного пояса по киокусин-кан каратэ Максим Липунов из Джанкоя уже привык удивлять людей. Разбить предплечьем стопку кирпичей для него уже, словно сделать утреннюю зарядку. Говорит, тут главное, не физическая сила, а полная эмоциональная концентрация. Она может продлиться секунду, но в нее надо вложить всю энергию своего тела. Теперь он мечтает усовершенствовать навык.

Сейчас обсуждается вариант, при котором фестиваль, во-первых, сделают традиционным, а во вторых расширят формат. Показательные выступления оставят, но хотят добавить еще и поединки.

А еще у этого фестиваля большая идеологическая составляющая. Дело в том, что федераций восточных боевых искусств в Крыму было много всегда, однако работали они по принципу «кто в лес, кто по дрова». Сейчас ситуацию постепенно меняют. Данное мероприятие лишний пример того, что при желании все возможно.

Всего же зрители имели возможность познакомится с такими видами боевых искусств, как дзюдо, карате, джиу-джитсу, кудо, тайский бокс, айкидо, тхеквондо, куреш, кунг-фу, ушу. Через год этот список обещают существенно расширить. В том числе мастерами из регионов необъятной.  

Валериан Озерян, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Евпатория.
Просмотров 193
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича Инвестор предлагает построить за 9 млрд рублей большой жилмассив в Ленинском районе для переселенцев с Севера Севастополь обладает одной пятизвездочной гостиницей, чего крайне мало для туристической отрасли – Овсянников Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе составляет только 55% – руководитель крымского управления Роспотребнадзора Подрядчик замены сетей на симферопольской ул. Толстого не выполняет требования по организации дорожного движения и будет наказан Аксёнов ввел до конца года запрет на капстроительство в восьми городах и шести районах Крыма МЧС предупредило о заморозках в степях и предгорьях Крыма Включение симферопольских фонтанов запланировано на 29 апреля Администрация Симферополя попросила передать в ведение города территорию аэропорта Заводское Число компаний, не довозящих мусор из Симферополя до полигона ТКО, увеличилось вдвое Аэропорт Симферополь предоставит возможность бесплатного отдыха в залах повышенной комфортности ветеранам Великой Отечественной войны Количество пляжей общего пользования в Крыму возросло до 445