Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел фестиваль боевых искусств

15 федераций, больше ста спортсменов и общая атмосфера праздника - первый в Крыму фестиваль боевых искусств прошел в Евпатории. Его посвятили Дню государственного флага России. Организаторы постарались совместить спортивную составляющую и развлекательную.
На его счету уже более полутора тысяч прыжков с парашютом, но когда ты преодолеваешь сотни километров в свободном падении, каждый такая попытка заставляет волноваться по-новому. Тем более, когда ты делаешь это с главным государственным символом страны.  Виталия Авхимовича его соратники называют штатным прыгуном с флагом. Тут есть свои нюансы.

Организаторы сознательно решили отойти от соревновательного формата. Все потому, что проигравших в такого рода фестивалях быть не может. Тут все победители. Причем почти со всех регионов полуострова.

Каждый заинтересован в том, чтобы фишки того или иного вида спорта были показаны максимально эффектно. Такой огромной концентрации мастеров самых разных видов боевых искусств на один квадратный метр Крым еще не видел. Буквально сзади меня свои навыки демонстрируют молодые каратисты республики, а здесь к своему выходу готовятся лучшие юные тхеквондисты республики. Вы сами видите, что это мероприятие имеет статус фестиваля отнюдь не номинально.    

А специфика почти любого боевого искусства заключается еще и в том, что здесь прекрасно умеют совмещать эффективность со зрелищностью.

Обладатель черного пояса по киокусин-кан каратэ Максим Липунов из Джанкоя уже привык удивлять людей. Разбить предплечьем стопку кирпичей для него уже, словно сделать утреннюю зарядку. Говорит, тут главное, не физическая сила, а полная эмоциональная концентрация. Она может продлиться секунду, но в нее надо вложить всю энергию своего тела. Теперь он мечтает усовершенствовать навык.

Сейчас обсуждается вариант, при котором фестиваль, во-первых, сделают традиционным, а во вторых расширят формат. Показательные выступления оставят, но хотят добавить еще и поединки.

А еще у этого фестиваля большая идеологическая составляющая. Дело в том, что федераций восточных боевых искусств в Крыму было много всегда, однако работали они по принципу «кто в лес, кто по дрова». Сейчас ситуацию постепенно меняют. Данное мероприятие лишний пример того, что при желании все возможно.

Всего же зрители имели возможность познакомится с такими видами боевых искусств, как дзюдо, карате, джиу-джитсу, кудо, тайский бокс, айкидо, тхеквондо, куреш, кунг-фу, ушу. Через год этот список обещают существенно расширить. В том числе мастерами из регионов необъятной.  

Валериан Озерян, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Евпатория.
Просмотров 19
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период