Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел фестиваль боевых искусств

15 федераций, больше ста спортсменов и общая атмосфера праздника - первый в Крыму фестиваль боевых искусств прошел в Евпатории. Его посвятили Дню государственного флага России. Организаторы постарались совместить спортивную составляющую и развлекательную.
На его счету уже более полутора тысяч прыжков с парашютом, но когда ты преодолеваешь сотни километров в свободном падении, каждый такая попытка заставляет волноваться по-новому. Тем более, когда ты делаешь это с главным государственным символом страны.  Виталия Авхимовича его соратники называют штатным прыгуном с флагом. Тут есть свои нюансы.

Организаторы сознательно решили отойти от соревновательного формата. Все потому, что проигравших в такого рода фестивалях быть не может. Тут все победители. Причем почти со всех регионов полуострова.

Каждый заинтересован в том, чтобы фишки того или иного вида спорта были показаны максимально эффектно. Такой огромной концентрации мастеров самых разных видов боевых искусств на один квадратный метр Крым еще не видел. Буквально сзади меня свои навыки демонстрируют молодые каратисты республики, а здесь к своему выходу готовятся лучшие юные тхеквондисты республики. Вы сами видите, что это мероприятие имеет статус фестиваля отнюдь не номинально.    

А специфика почти любого боевого искусства заключается еще и в том, что здесь прекрасно умеют совмещать эффективность со зрелищностью.

Обладатель черного пояса по киокусин-кан каратэ Максим Липунов из Джанкоя уже привык удивлять людей. Разбить предплечьем стопку кирпичей для него уже, словно сделать утреннюю зарядку. Говорит, тут главное, не физическая сила, а полная эмоциональная концентрация. Она может продлиться секунду, но в нее надо вложить всю энергию своего тела. Теперь он мечтает усовершенствовать навык.

Сейчас обсуждается вариант, при котором фестиваль, во-первых, сделают традиционным, а во вторых расширят формат. Показательные выступления оставят, но хотят добавить еще и поединки.

А еще у этого фестиваля большая идеологическая составляющая. Дело в том, что федераций восточных боевых искусств в Крыму было много всегда, однако работали они по принципу «кто в лес, кто по дрова». Сейчас ситуацию постепенно меняют. Данное мероприятие лишний пример того, что при желании все возможно.

Всего же зрители имели возможность познакомится с такими видами боевых искусств, как дзюдо, карате, джиу-джитсу, кудо, тайский бокс, айкидо, тхеквондо, куреш, кунг-фу, ушу. Через год этот список обещают существенно расширить. В том числе мастерами из регионов необъятной.  

Валериан Озерян, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Евпатория.
Просмотров 251
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО)