Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел фестиваль боевых искусств

15 федераций, больше ста спортсменов и общая атмосфера праздника - первый в Крыму фестиваль боевых искусств прошел в Евпатории. Его посвятили Дню государственного флага России. Организаторы постарались совместить спортивную составляющую и развлекательную.
На его счету уже более полутора тысяч прыжков с парашютом, но когда ты преодолеваешь сотни километров в свободном падении, каждый такая попытка заставляет волноваться по-новому. Тем более, когда ты делаешь это с главным государственным символом страны.  Виталия Авхимовича его соратники называют штатным прыгуном с флагом. Тут есть свои нюансы.

Организаторы сознательно решили отойти от соревновательного формата. Все потому, что проигравших в такого рода фестивалях быть не может. Тут все победители. Причем почти со всех регионов полуострова.

Каждый заинтересован в том, чтобы фишки того или иного вида спорта были показаны максимально эффектно. Такой огромной концентрации мастеров самых разных видов боевых искусств на один квадратный метр Крым еще не видел. Буквально сзади меня свои навыки демонстрируют молодые каратисты республики, а здесь к своему выходу готовятся лучшие юные тхеквондисты республики. Вы сами видите, что это мероприятие имеет статус фестиваля отнюдь не номинально.    

А специфика почти любого боевого искусства заключается еще и в том, что здесь прекрасно умеют совмещать эффективность со зрелищностью.

Обладатель черного пояса по киокусин-кан каратэ Максим Липунов из Джанкоя уже привык удивлять людей. Разбить предплечьем стопку кирпичей для него уже, словно сделать утреннюю зарядку. Говорит, тут главное, не физическая сила, а полная эмоциональная концентрация. Она может продлиться секунду, но в нее надо вложить всю энергию своего тела. Теперь он мечтает усовершенствовать навык.

Сейчас обсуждается вариант, при котором фестиваль, во-первых, сделают традиционным, а во вторых расширят формат. Показательные выступления оставят, но хотят добавить еще и поединки.

А еще у этого фестиваля большая идеологическая составляющая. Дело в том, что федераций восточных боевых искусств в Крыму было много всегда, однако работали они по принципу «кто в лес, кто по дрова». Сейчас ситуацию постепенно меняют. Данное мероприятие лишний пример того, что при желании все возможно.

Всего же зрители имели возможность познакомится с такими видами боевых искусств, как дзюдо, карате, джиу-джитсу, кудо, тайский бокс, айкидо, тхеквондо, куреш, кунг-фу, ушу. Через год этот список обещают существенно расширить. В том числе мастерами из регионов необъятной.  

Валериан Озерян, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Евпатория.
Просмотров 95
22 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке Крымские юниоры выиграли две медали на первенстве России по греко-римской борьбе (ФОТО) Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий