Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кластер «Гурзуф»

2 миллиарда 200 миллионов рублей – такова предварительная стоимость полной реконструкции набережной в Гурзуфе. Масштабный проект позволит увеличить территорию отдыха вдвое, построить дополнительные парковки, оборудовать пешеходные и пляжные зоны, кроме того, в планах – создание берегоукрепительных и канализационно-очистительных сооружений.

Так сейчас выглядит набережная имени Пушкина: маленькие пляжи и узкая пешеходная зона – это только то, что бросается в глаза. На самом деле проблем еще больше: от самых элементарных – недостатка туалетов, до более глобальных – очистных сооружений и подпорных стен. Однако, в таком виде ей осталось существовать недолго – в республике создадут туристический кластер «Гурзуф».

Чтобы получить 2 миллиарда из федерального бюджета, 250 миллионов крымской правительство должно найти в своем. Деньги будут, ведь по поручению Главы Крыма госслужащие уже разработали «дорожную карту» проекта. Почти полтора километра набережной оборудуют новыми парковками, пляжными и прогулочными зонами, появится дополнительное освещение и необходимые объекты соцкультбыта. Чтобы крымские специалисты ничего не упустили, с картой ознакомился федеральный эксперт.

Конечно, не обходится и без препятствий, уже сейчас большая проблема здания, которые, как грибы появлялись на ЮБК последние 25 лет. Решили единогласно: все что незаконно – пойдет под снос.  Для единиц – предложат альтернативу. Основная часть работы по созданию кластера ляжет на плечи управления капстроительства Крыма и администрации Ялты.

Если все запланированное будет проходить срок, то набережная поселка преобразится уже к концу 2018 – отметил Олег Казурин. Сейчас главное задача – до 25 сентября представить техническое задание в Ростуризм. Руководитель агентства, в свою очередь, заявил: затягивать с рассмотрением документов не будет. Мария Красновицкая, Роман Ананьев Время новостей, Большая Ялта.

Просмотров 62
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»