Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кластер «Гурзуф»

2 миллиарда 200 миллионов рублей – такова предварительная стоимость полной реконструкции набережной в Гурзуфе. Масштабный проект позволит увеличить территорию отдыха вдвое, построить дополнительные парковки, оборудовать пешеходные и пляжные зоны, кроме того, в планах – создание берегоукрепительных и канализационно-очистительных сооружений.

Так сейчас выглядит набережная имени Пушкина: маленькие пляжи и узкая пешеходная зона – это только то, что бросается в глаза. На самом деле проблем еще больше: от самых элементарных – недостатка туалетов, до более глобальных – очистных сооружений и подпорных стен. Однако, в таком виде ей осталось существовать недолго – в республике создадут туристический кластер «Гурзуф».

Чтобы получить 2 миллиарда из федерального бюджета, 250 миллионов крымской правительство должно найти в своем. Деньги будут, ведь по поручению Главы Крыма госслужащие уже разработали «дорожную карту» проекта. Почти полтора километра набережной оборудуют новыми парковками, пляжными и прогулочными зонами, появится дополнительное освещение и необходимые объекты соцкультбыта. Чтобы крымские специалисты ничего не упустили, с картой ознакомился федеральный эксперт.

Конечно, не обходится и без препятствий, уже сейчас большая проблема здания, которые, как грибы появлялись на ЮБК последние 25 лет. Решили единогласно: все что незаконно – пойдет под снос.  Для единиц – предложат альтернативу. Основная часть работы по созданию кластера ляжет на плечи управления капстроительства Крыма и администрации Ялты.

Если все запланированное будет проходить срок, то набережная поселка преобразится уже к концу 2018 – отметил Олег Казурин. Сейчас главное задача – до 25 сентября представить техническое задание в Ростуризм. Руководитель агентства, в свою очередь, заявил: затягивать с рассмотрением документов не будет. Мария Красновицкая, Роман Ананьев Время новостей, Большая Ялта.

Просмотров 412
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)