Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кластер «Гурзуф»

2 миллиарда 200 миллионов рублей – такова предварительная стоимость полной реконструкции набережной в Гурзуфе. Масштабный проект позволит увеличить территорию отдыха вдвое, построить дополнительные парковки, оборудовать пешеходные и пляжные зоны, кроме того, в планах – создание берегоукрепительных и канализационно-очистительных сооружений.

Так сейчас выглядит набережная имени Пушкина: маленькие пляжи и узкая пешеходная зона – это только то, что бросается в глаза. На самом деле проблем еще больше: от самых элементарных – недостатка туалетов, до более глобальных – очистных сооружений и подпорных стен. Однако, в таком виде ей осталось существовать недолго – в республике создадут туристический кластер «Гурзуф».

Чтобы получить 2 миллиарда из федерального бюджета, 250 миллионов крымской правительство должно найти в своем. Деньги будут, ведь по поручению Главы Крыма госслужащие уже разработали «дорожную карту» проекта. Почти полтора километра набережной оборудуют новыми парковками, пляжными и прогулочными зонами, появится дополнительное освещение и необходимые объекты соцкультбыта. Чтобы крымские специалисты ничего не упустили, с картой ознакомился федеральный эксперт.

Конечно, не обходится и без препятствий, уже сейчас большая проблема здания, которые, как грибы появлялись на ЮБК последние 25 лет. Решили единогласно: все что незаконно – пойдет под снос.  Для единиц – предложат альтернативу. Основная часть работы по созданию кластера ляжет на плечи управления капстроительства Крыма и администрации Ялты.

Если все запланированное будет проходить срок, то набережная поселка преобразится уже к концу 2018 – отметил Олег Казурин. Сейчас главное задача – до 25 сентября представить техническое задание в Ростуризм. Руководитель агентства, в свою очередь, заявил: затягивать с рассмотрением документов не будет. Мария Красновицкая, Роман Ананьев Время новостей, Большая Ялта.

Просмотров 349
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе