Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кластер «Гурзуф»

2 миллиарда 200 миллионов рублей – такова предварительная стоимость полной реконструкции набережной в Гурзуфе. Масштабный проект позволит увеличить территорию отдыха вдвое, построить дополнительные парковки, оборудовать пешеходные и пляжные зоны, кроме того, в планах – создание берегоукрепительных и канализационно-очистительных сооружений.

Так сейчас выглядит набережная имени Пушкина: маленькие пляжи и узкая пешеходная зона – это только то, что бросается в глаза. На самом деле проблем еще больше: от самых элементарных – недостатка туалетов, до более глобальных – очистных сооружений и подпорных стен. Однако, в таком виде ей осталось существовать недолго – в республике создадут туристический кластер «Гурзуф».

Чтобы получить 2 миллиарда из федерального бюджета, 250 миллионов крымской правительство должно найти в своем. Деньги будут, ведь по поручению Главы Крыма госслужащие уже разработали «дорожную карту» проекта. Почти полтора километра набережной оборудуют новыми парковками, пляжными и прогулочными зонами, появится дополнительное освещение и необходимые объекты соцкультбыта. Чтобы крымские специалисты ничего не упустили, с картой ознакомился федеральный эксперт.

Конечно, не обходится и без препятствий, уже сейчас большая проблема здания, которые, как грибы появлялись на ЮБК последние 25 лет. Решили единогласно: все что незаконно – пойдет под снос.  Для единиц – предложат альтернативу. Основная часть работы по созданию кластера ляжет на плечи управления капстроительства Крыма и администрации Ялты.

Если все запланированное будет проходить срок, то набережная поселка преобразится уже к концу 2018 – отметил Олег Казурин. Сейчас главное задача – до 25 сентября представить техническое задание в Ростуризм. Руководитель агентства, в свою очередь, заявил: затягивать с рассмотрением документов не будет. Мария Красновицкая, Роман Ананьев Время новостей, Большая Ялта.

Просмотров 405
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО)