Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кластер «Гурзуф»

2 миллиарда 200 миллионов рублей – такова предварительная стоимость полной реконструкции набережной в Гурзуфе. Масштабный проект позволит увеличить территорию отдыха вдвое, построить дополнительные парковки, оборудовать пешеходные и пляжные зоны, кроме того, в планах – создание берегоукрепительных и канализационно-очистительных сооружений.

Так сейчас выглядит набережная имени Пушкина: маленькие пляжи и узкая пешеходная зона – это только то, что бросается в глаза. На самом деле проблем еще больше: от самых элементарных – недостатка туалетов, до более глобальных – очистных сооружений и подпорных стен. Однако, в таком виде ей осталось существовать недолго – в республике создадут туристический кластер «Гурзуф».

Чтобы получить 2 миллиарда из федерального бюджета, 250 миллионов крымской правительство должно найти в своем. Деньги будут, ведь по поручению Главы Крыма госслужащие уже разработали «дорожную карту» проекта. Почти полтора километра набережной оборудуют новыми парковками, пляжными и прогулочными зонами, появится дополнительное освещение и необходимые объекты соцкультбыта. Чтобы крымские специалисты ничего не упустили, с картой ознакомился федеральный эксперт.

Конечно, не обходится и без препятствий, уже сейчас большая проблема здания, которые, как грибы появлялись на ЮБК последние 25 лет. Решили единогласно: все что незаконно – пойдет под снос.  Для единиц – предложат альтернативу. Основная часть работы по созданию кластера ляжет на плечи управления капстроительства Крыма и администрации Ялты.

Если все запланированное будет проходить срок, то набережная поселка преобразится уже к концу 2018 – отметил Олег Казурин. Сейчас главное задача – до 25 сентября представить техническое задание в Ростуризм. Руководитель агентства, в свою очередь, заявил: затягивать с рассмотрением документов не будет. Мария Красновицкая, Роман Ананьев Время новостей, Большая Ялта.

Просмотров 419
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма