Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Русский мир Айвазовского

В Феодосии презентовали книгу-альбом «Русский мир Ивана Айвазовского», в рамках проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения художника. За свою жизнь он написал около 6 тысяч картин. Но новый сборник покажет известного мариниста с другой стороны. Расскажет о нём как о человеке и гражданине. А также о людях, которые его окружали.

Он посвятил себя морю, написал около 6 тысяч картин. При жизни участвовал в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Но его жизнь длиною почти в век, была наполнена не только искусством. Он был активным гражданином. Авторы проекта решили раскрыть в новом сборнике именно эту сторону широко известного мариниста. За основу книги составители взяли автобиографию, которая не издавалась 130 лет. Последний раз о разносторонней жизни Ивана Константиновича писал журнал «Русская старина».

Мысль о создании книги созревала давно. Идей накопилось много, хотелось показать и рассказать всё. Но было важно грамотно и четко систематизировать всю информацию.

Над созданием произведения работали около года. Сборник состоит из пяти глав: Истоки и люди, Отечество, Море и баталии, Родина, Плеяды. Каждая часть книги раскрывает современникам неизвестную сторону Ивана Айвазовского.

Структура выстроена не только хронологически. Она разделена на периоды жизни, когда Айвазовский формировался как личность. Внимание уделили и людям, благодаря которым Иван Константинович состоялся как художник. Среди них были и немцы, французы, итальянцы и русские, Помимо этого в книге много иллюстраций. Анастасия Соленик. Вероника Котькова. Олег Черемисов. Время новостей. Феодосия.

Просмотров 201
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста