Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Русский мир Айвазовского

В Феодосии презентовали книгу-альбом «Русский мир Ивана Айвазовского», в рамках проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения художника. За свою жизнь он написал около 6 тысяч картин. Но новый сборник покажет известного мариниста с другой стороны. Расскажет о нём как о человеке и гражданине. А также о людях, которые его окружали.

Он посвятил себя морю, написал около 6 тысяч картин. При жизни участвовал в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Но его жизнь длиною почти в век, была наполнена не только искусством. Он был активным гражданином. Авторы проекта решили раскрыть в новом сборнике именно эту сторону широко известного мариниста. За основу книги составители взяли автобиографию, которая не издавалась 130 лет. Последний раз о разносторонней жизни Ивана Константиновича писал журнал «Русская старина».

Мысль о создании книги созревала давно. Идей накопилось много, хотелось показать и рассказать всё. Но было важно грамотно и четко систематизировать всю информацию.

Над созданием произведения работали около года. Сборник состоит из пяти глав: Истоки и люди, Отечество, Море и баталии, Родина, Плеяды. Каждая часть книги раскрывает современникам неизвестную сторону Ивана Айвазовского.

Структура выстроена не только хронологически. Она разделена на периоды жизни, когда Айвазовский формировался как личность. Внимание уделили и людям, благодаря которым Иван Константинович состоялся как художник. Среди них были и немцы, французы, итальянцы и русские, Помимо этого в книге много иллюстраций. Анастасия Соленик. Вероника Котькова. Олег Черемисов. Время новостей. Феодосия.

Просмотров 93
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)