Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Русский мир Айвазовского

В Феодосии презентовали книгу-альбом «Русский мир Ивана Айвазовского», в рамках проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения художника. За свою жизнь он написал около 6 тысяч картин. Но новый сборник покажет известного мариниста с другой стороны. Расскажет о нём как о человеке и гражданине. А также о людях, которые его окружали.

Он посвятил себя морю, написал около 6 тысяч картин. При жизни участвовал в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Но его жизнь длиною почти в век, была наполнена не только искусством. Он был активным гражданином. Авторы проекта решили раскрыть в новом сборнике именно эту сторону широко известного мариниста. За основу книги составители взяли автобиографию, которая не издавалась 130 лет. Последний раз о разносторонней жизни Ивана Константиновича писал журнал «Русская старина».

Мысль о создании книги созревала давно. Идей накопилось много, хотелось показать и рассказать всё. Но было важно грамотно и четко систематизировать всю информацию.

Над созданием произведения работали около года. Сборник состоит из пяти глав: Истоки и люди, Отечество, Море и баталии, Родина, Плеяды. Каждая часть книги раскрывает современникам неизвестную сторону Ивана Айвазовского.

Структура выстроена не только хронологически. Она разделена на периоды жизни, когда Айвазовский формировался как личность. Внимание уделили и людям, благодаря которым Иван Константинович состоялся как художник. Среди них были и немцы, французы, итальянцы и русские, Помимо этого в книге много иллюстраций. Анастасия Соленик. Вероника Котькова. Олег Черемисов. Время новостей. Феодосия.

Просмотров 21
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров