Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Русский мир Айвазовского

В Феодосии презентовали книгу-альбом «Русский мир Ивана Айвазовского», в рамках проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения художника. За свою жизнь он написал около 6 тысяч картин. Но новый сборник покажет известного мариниста с другой стороны. Расскажет о нём как о человеке и гражданине. А также о людях, которые его окружали.

Он посвятил себя морю, написал около 6 тысяч картин. При жизни участвовал в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Но его жизнь длиною почти в век, была наполнена не только искусством. Он был активным гражданином. Авторы проекта решили раскрыть в новом сборнике именно эту сторону широко известного мариниста. За основу книги составители взяли автобиографию, которая не издавалась 130 лет. Последний раз о разносторонней жизни Ивана Константиновича писал журнал «Русская старина».

Мысль о создании книги созревала давно. Идей накопилось много, хотелось показать и рассказать всё. Но было важно грамотно и четко систематизировать всю информацию.

Над созданием произведения работали около года. Сборник состоит из пяти глав: Истоки и люди, Отечество, Море и баталии, Родина, Плеяды. Каждая часть книги раскрывает современникам неизвестную сторону Ивана Айвазовского.

Структура выстроена не только хронологически. Она разделена на периоды жизни, когда Айвазовский формировался как личность. Внимание уделили и людям, благодаря которым Иван Константинович состоялся как художник. Среди них были и немцы, французы, итальянцы и русские, Помимо этого в книге много иллюстраций. Анастасия Соленик. Вероника Котькова. Олег Черемисов. Время новостей. Феодосия.

Просмотров 2749
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе