Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Русский мир Айвазовского

В Феодосии презентовали книгу-альбом «Русский мир Ивана Айвазовского», в рамках проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения художника. За свою жизнь он написал около 6 тысяч картин. Но новый сборник покажет известного мариниста с другой стороны. Расскажет о нём как о человеке и гражданине. А также о людях, которые его окружали.

Он посвятил себя морю, написал около 6 тысяч картин. При жизни участвовал в 120 выставках, свыше 60 из которых были персональными. Открывались как в России, так и во многих городах Европы и Америки. Но его жизнь длиною почти в век, была наполнена не только искусством. Он был активным гражданином. Авторы проекта решили раскрыть в новом сборнике именно эту сторону широко известного мариниста. За основу книги составители взяли автобиографию, которая не издавалась 130 лет. Последний раз о разносторонней жизни Ивана Константиновича писал журнал «Русская старина».

Мысль о создании книги созревала давно. Идей накопилось много, хотелось показать и рассказать всё. Но было важно грамотно и четко систематизировать всю информацию.

Над созданием произведения работали около года. Сборник состоит из пяти глав: Истоки и люди, Отечество, Море и баталии, Родина, Плеяды. Каждая часть книги раскрывает современникам неизвестную сторону Ивана Айвазовского.

Структура выстроена не только хронологически. Она разделена на периоды жизни, когда Айвазовский формировался как личность. Внимание уделили и людям, благодаря которым Иван Константинович состоялся как художник. Среди них были и немцы, французы, итальянцы и русские, Помимо этого в книге много иллюстраций. Анастасия Соленик. Вероника Котькова. Олег Черемисов. Время новостей. Феодосия.

Просмотров 14
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор