Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд разберется

Портили почву или нет, установит суд. На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель». По второму нарушению на предприятие уже наложен штраф в 400 тысяч рублей, а вот по первому как раз и будет суд. Хотя нарушения очевидны, ведь в пробах почвы экспертиза установила химическое загрязнение. Например, только концентрация аммония превышена в пять раз. Если вину ответчика докажут, то руководство «Велес-Крым» должно будет заплатить от 40 до 80 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.
Длявер Сейтасанов, начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора, сказал: - Расчет ущерба еще не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 квадратных метров. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным.

Напомним, предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово» . Его связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Компания уже не в первый раз в центре скандала. Еще одна из его свиноферм находится в селе Чистенькое Симферопольского района. Жители населенного пункта постоянно жалуются на вонь от комплекса и нарушения при утилизации навоза. Рассмотрение судом дела «Велес-Крым» пройдет 25 августа.
Просмотров 17
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб