Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд разберется

Портили почву или нет, установит суд. На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель». По второму нарушению на предприятие уже наложен штраф в 400 тысяч рублей, а вот по первому как раз и будет суд. Хотя нарушения очевидны, ведь в пробах почвы экспертиза установила химическое загрязнение. Например, только концентрация аммония превышена в пять раз. Если вину ответчика докажут, то руководство «Велес-Крым» должно будет заплатить от 40 до 80 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.
Длявер Сейтасанов, начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора, сказал: - Расчет ущерба еще не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 квадратных метров. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным.

Напомним, предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово» . Его связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Компания уже не в первый раз в центре скандала. Еще одна из его свиноферм находится в селе Чистенькое Симферопольского района. Жители населенного пункта постоянно жалуются на вонь от комплекса и нарушения при утилизации навоза. Рассмотрение судом дела «Велес-Крым» пройдет 25 августа.
Просмотров 27
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя