Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд разберется

Портили почву или нет, установит суд. На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель». По второму нарушению на предприятие уже наложен штраф в 400 тысяч рублей, а вот по первому как раз и будет суд. Хотя нарушения очевидны, ведь в пробах почвы экспертиза установила химическое загрязнение. Например, только концентрация аммония превышена в пять раз. Если вину ответчика докажут, то руководство «Велес-Крым» должно будет заплатить от 40 до 80 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.
Длявер Сейтасанов, начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора, сказал: - Расчет ущерба еще не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 квадратных метров. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным.

Напомним, предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово» . Его связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Компания уже не в первый раз в центре скандала. Еще одна из его свиноферм находится в селе Чистенькое Симферопольского района. Жители населенного пункта постоянно жалуются на вонь от комплекса и нарушения при утилизации навоза. Рассмотрение судом дела «Велес-Крым» пройдет 25 августа.
Просмотров 2740
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города