Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд разберется

Портили почву или нет, установит суд. На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель». По второму нарушению на предприятие уже наложен штраф в 400 тысяч рублей, а вот по первому как раз и будет суд. Хотя нарушения очевидны, ведь в пробах почвы экспертиза установила химическое загрязнение. Например, только концентрация аммония превышена в пять раз. Если вину ответчика докажут, то руководство «Велес-Крым» должно будет заплатить от 40 до 80 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.
Длявер Сейтасанов, начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора, сказал: - Расчет ущерба еще не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 квадратных метров. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным.

Напомним, предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово» . Его связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Компания уже не в первый раз в центре скандала. Еще одна из его свиноферм находится в селе Чистенькое Симферопольского района. Жители населенного пункта постоянно жалуются на вонь от комплекса и нарушения при утилизации навоза. Рассмотрение судом дела «Велес-Крым» пройдет 25 августа.
Просмотров 85
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты