Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Суд разберется

Портили почву или нет, установит суд. На предприятие «Велес-Крым» подали иск специалисты Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики. Установлено, что со свинофермы в селе Петровка Симферопольского района предприятие незаконно сливало навоз, чем нарушило, по мнению экспертов, сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях: «уничтожение плодородного слоя почвы» и «невыполнение мероприятий по улучшению и защите земель». По второму нарушению на предприятие уже наложен штраф в 400 тысяч рублей, а вот по первому как раз и будет суд. Хотя нарушения очевидны, ведь в пробах почвы экспертиза установила химическое загрязнение. Например, только концентрация аммония превышена в пять раз. Если вину ответчика докажут, то руководство «Велес-Крым» должно будет заплатить от 40 до 80 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.
Длявер Сейтасанов, начальник управления государственного земельного надзора Крымсельхознадзора, сказал: - Расчет ущерба еще не производился. Загрязнение осуществлено на площади около 600 квадратных метров. Мы будем рассчитывать размер ущерба только в том случае, когда будет окончательное решение суда по признанию предприятия виновным или невиновным.

Напомним, предприятие «Велес-Крым» входит в агропромышленный комплекс ООО «МПК «Скворцово» . Его связывают с экс-министром сельского хозяйства Виталием Полищуком. Компания уже не в первый раз в центре скандала. Еще одна из его свиноферм находится в селе Чистенькое Симферопольского района. Жители населенного пункта постоянно жалуются на вонь от комплекса и нарушения при утилизации навоза. Рассмотрение судом дела «Велес-Крым» пройдет 25 августа.
Просмотров 239
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском