Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Космонавт Антон Шкаплеров рассказал, о каких переменах мечтает на Земле

Он не раз видел весь мир с орбиты, теперь же мечтает о куда более приземленных целях — сделать свою страну еще лучше. Легендарный крымский космонавт Антон Шкаплеров удостоен самых высоких наград, главная из них — Герой Российской Федерации. Его графику занятости посочувствуют даже самые известные люди мира.
Этот эксперимент Антон Шкаплеров вспоминает до сих пор. Когда он полетел в космос первый раз, все было в новинку. И это несмотря на то, что к этому шагу коренного севастопольца и членов его экипажа готовили  восемь лет. Космонавт не должен иметь вредных привычек вообще, а быть в хорошей физической форме. Это надо не столько для пребывания в космосе, сколько для успешной реабилитации после полета, а она порой может длиться больше полугода. Шкаплеров по-прежнему считает, что выход на орбиту — это маленькая и полноценная жизнь. Приходилось в прямом смысле учиться все делать заново: передвигаться в невесомости,  есть и даже купаться. О земле напоминали лишь приятные мелочи.

Антон Шкаплеров, Герой Российской Федерации, говорит: - Мы стараемся, когда есть возможность, в динамики ставить звуки воды,  леса. Чтобы мы их могли услышать в космосе. 

По словам Шкаплерова, космонавтика – пик развития человечества. И Крым в этом плане сейчас получает большие перспективы. Есть уникальный Центр дальней космической связи в Евпатории. Оттуда производилось управление «Луноходом-1» и "Луноходом-2".  Объект чудом удалось сохранить в период украинской разрухи. Кстати, события 2014года Шкаплеров помнит в деталях. В день референдума он готовился ко второму вылету в космос, в экипаже, кроме него, были американец и итальянка.  

Антон Шкаплеров вспоминает: - Старался объяснить ситуацию, что все мирно, как оно происходит. Что мои мама с папой со всем подъездом ходили на референдум. Это живая история моих близких.

Сейчас легендарный космонавт в Крыму бывает часто. И говорит, что перемены видны невооруженным глазом. То, что Президент страны уделяет огромное внимание полуострову, и огромное подспорье, и большая ответственность.  

Антон Шкаплеров считает: - Глава нашего государства с трепетом относится к Крыму. Часто тут бывает с рабочими поездками. Сам старается вникнуть в проблемы. Вот, к примеру, обратил внимание на качество дорог, сказал, нужно ремонтировать. Нашлись дополнительные средства.

Принимать решения государственной важности, которые имеют непосредственное влияние на судьбу крымчан, в скором времени будет намного проще. Выборы в Госдуму — это шанс отстаивать интересы родного края на высшем уровне.  Такой возможностью Шкаплеров собирается воспользоваться: - Действительно, Владимир Владимирович не сможет сразу всю строну объять, ему нужны помощники, которые разрабатывают и на своем уровне принимают те или иные законы.

Мечты имеют свойство сбываться. Легендарный космонавт может подтвердить это личным примером. Раньше он мечтал увидеть из космоса родную Балаклаву и осуществил свое желание уже во время первого полета. Теперь планка еще выше — сделать Крым процветающим регионом в масштабах всего государства. Если каждый внесет частичку усилий, то и здесь, уверен Шкаплеров, многого удастся добиться с первого раза.    

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 79
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину