Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Космонавт Антон Шкаплеров рассказал, о каких переменах мечтает на Земле

Он не раз видел весь мир с орбиты, теперь же мечтает о куда более приземленных целях — сделать свою страну еще лучше. Легендарный крымский космонавт Антон Шкаплеров удостоен самых высоких наград, главная из них — Герой Российской Федерации. Его графику занятости посочувствуют даже самые известные люди мира.
Этот эксперимент Антон Шкаплеров вспоминает до сих пор. Когда он полетел в космос первый раз, все было в новинку. И это несмотря на то, что к этому шагу коренного севастопольца и членов его экипажа готовили  восемь лет. Космонавт не должен иметь вредных привычек вообще, а быть в хорошей физической форме. Это надо не столько для пребывания в космосе, сколько для успешной реабилитации после полета, а она порой может длиться больше полугода. Шкаплеров по-прежнему считает, что выход на орбиту — это маленькая и полноценная жизнь. Приходилось в прямом смысле учиться все делать заново: передвигаться в невесомости,  есть и даже купаться. О земле напоминали лишь приятные мелочи.

Антон Шкаплеров, Герой Российской Федерации, говорит: - Мы стараемся, когда есть возможность, в динамики ставить звуки воды,  леса. Чтобы мы их могли услышать в космосе. 

По словам Шкаплерова, космонавтика – пик развития человечества. И Крым в этом плане сейчас получает большие перспективы. Есть уникальный Центр дальней космической связи в Евпатории. Оттуда производилось управление «Луноходом-1» и "Луноходом-2".  Объект чудом удалось сохранить в период украинской разрухи. Кстати, события 2014года Шкаплеров помнит в деталях. В день референдума он готовился ко второму вылету в космос, в экипаже, кроме него, были американец и итальянка.  

Антон Шкаплеров вспоминает: - Старался объяснить ситуацию, что все мирно, как оно происходит. Что мои мама с папой со всем подъездом ходили на референдум. Это живая история моих близких.

Сейчас легендарный космонавт в Крыму бывает часто. И говорит, что перемены видны невооруженным глазом. То, что Президент страны уделяет огромное внимание полуострову, и огромное подспорье, и большая ответственность.  

Антон Шкаплеров считает: - Глава нашего государства с трепетом относится к Крыму. Часто тут бывает с рабочими поездками. Сам старается вникнуть в проблемы. Вот, к примеру, обратил внимание на качество дорог, сказал, нужно ремонтировать. Нашлись дополнительные средства.

Принимать решения государственной важности, которые имеют непосредственное влияние на судьбу крымчан, в скором времени будет намного проще. Выборы в Госдуму — это шанс отстаивать интересы родного края на высшем уровне.  Такой возможностью Шкаплеров собирается воспользоваться: - Действительно, Владимир Владимирович не сможет сразу всю строну объять, ему нужны помощники, которые разрабатывают и на своем уровне принимают те или иные законы.

Мечты имеют свойство сбываться. Легендарный космонавт может подтвердить это личным примером. Раньше он мечтал увидеть из космоса родную Балаклаву и осуществил свое желание уже во время первого полета. Теперь планка еще выше — сделать Крым процветающим регионом в масштабах всего государства. Если каждый внесет частичку усилий, то и здесь, уверен Шкаплеров, многого удастся добиться с первого раза.    

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 235
23 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»