Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одноэтажном общежитии в селе Перово рухнула крыша

На фразу «хоть камни с неба» у жительницы села Перово в Симферопольском районе теперь одна реакция — она знает, что это возможно в буквальном смысле. В ее комнате обвалилась крыша. Женщина чудом осталась в живых. В сельсовете разводят руками – о том, что такое может произойти даже не догадывались.

О том, что к этому рано или поздно все и приведет женщина говорила чиновникам давно. Правда, сама признает — в том-то и беда, что только говорила, никаких письменных обращений к власть имущим она не делала. После того, что случилось, Илона понимает, что родилась «в рубашке».

Так бы и было, если бы не обычное везение. Собака Эльза, которая лежала рядом начала громко скулить, ей перебило хвост от удара балкой. Мимо проходил молодой человек, он и услышал животное. Быстро среагировал и помог.

В сельсовете, когда узнали о сложившейся ситуации, удивились. Якобы и знать не знали о таких масштабных проблемах с безопасностью жилья у местной жительницы, а уж теперь, в такой ситуации, обязательно помогут ей. Даже сроки обозначили.     

А еще добавили — зданий, в настолько аварийном состоянии, в Перово хватает. В этой связи деньги ФЦП, придутся как нельзя кстати.

Сейчас Илона Щердина живет в соседней комнате общежития. Во-первых, и жить больше негде, а во-вторых, тут потолок пока на голову не падает. Говорит, что на оперативность чиновников, конечно, надеется, но богу теперь молится ежедневно. Просит об одном — увидеть новый день.   Ведь если срочно не исправить ситуацию, еще одна рухнувшая крыша в этом доме – только вопрос времени.

Александра Карнович. Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район

Просмотров 63
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла