Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одноэтажном общежитии в селе Перово рухнула крыша

На фразу «хоть камни с неба» у жительницы села Перово в Симферопольском районе теперь одна реакция — она знает, что это возможно в буквальном смысле. В ее комнате обвалилась крыша. Женщина чудом осталась в живых. В сельсовете разводят руками – о том, что такое может произойти даже не догадывались.

О том, что к этому рано или поздно все и приведет женщина говорила чиновникам давно. Правда, сама признает — в том-то и беда, что только говорила, никаких письменных обращений к власть имущим она не делала. После того, что случилось, Илона понимает, что родилась «в рубашке».

Так бы и было, если бы не обычное везение. Собака Эльза, которая лежала рядом начала громко скулить, ей перебило хвост от удара балкой. Мимо проходил молодой человек, он и услышал животное. Быстро среагировал и помог.

В сельсовете, когда узнали о сложившейся ситуации, удивились. Якобы и знать не знали о таких масштабных проблемах с безопасностью жилья у местной жительницы, а уж теперь, в такой ситуации, обязательно помогут ей. Даже сроки обозначили.     

А еще добавили — зданий, в настолько аварийном состоянии, в Перово хватает. В этой связи деньги ФЦП, придутся как нельзя кстати.

Сейчас Илона Щердина живет в соседней комнате общежития. Во-первых, и жить больше негде, а во-вторых, тут потолок пока на голову не падает. Говорит, что на оперативность чиновников, конечно, надеется, но богу теперь молится ежедневно. Просит об одном — увидеть новый день.   Ведь если срочно не исправить ситуацию, еще одна рухнувшая крыша в этом доме – только вопрос времени.

Александра Карнович. Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район

Просмотров 122
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)